|
|
|
COM объекты другово аккаунта.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая ситуация. Есть сервер, который работает как сервис. Есть база которая работает отдельно как внепроцессорный COM сервер. Так вот поскольку сама база работает через ODBC, под системными правами в базу не зайти. В итоге сервер должен работать под системными правами, база (ком сервер) под пользовательскими. Но оказалось что системная прога в упор не видит COM объектов рядового юзера. Кто-нибудь знает как конектить COM обекты разных юзеров на одном компьютере. Желательно короткий пример на Си.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему это у тебя база под пользовательскими правами работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсть сервер, который работает как сервис. Есть сервер БД, который работает как сервис? авторЕсть база которая работает отдельно как внепроцессорный COM сервер Есть сервер приложения, который работает отдельно как внепроцессорный COM сервер? авторсама база работает через ODBC Сервер приложения подключается к базе через ODBC? авторВ итоге база (ком сервер) <должна работать> под пользовательскими А может, ты путаешь права пользователя базы и COM сервера? С правами COM разбирайся сам. Hint: (Может оказаться, что COM сервер должен работать под учетной записью админа.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвнепроцессорный ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет нет.... Клиент COM сервера - сам является сервером для сети. Он работает как сервис. База сделана как COm компонент. Не ради прихоти - так надо было. Так вот!!! У меня аккаунт админский! Сервис по умочанию работает под системным правом, что в свою очередь выше админовых. Если я дам сервису пароль к своему аккунту и опущу чего до админских прав, но у него автоматом не будет доступа к десктопу а соотвественно интерфейса. Для тех кто не знает (я и сам не знал), ODBC в таких условиях работать не станет. Не знаю устроен он так или это нарошно сделали ради безопастности, но из под системных прав через ODBC доступ к базе подключить невозможно. Единственное что остаётся опустить COM компонент до админских прав. Но опять же оказалось, что прога с системными правами не видит COM компонентов, админских, ибо они под разными юзерами. Вот такую проблему мне и надо как-то решить. Да по любому не вредно было бы узнать как получать доступ к компонентам, другово аккаунта. А вот про то что я что-то там напутал или не так настроил мне бы слушать не хотелось. Настроено и сделано всё хорошо. Проблема носит вполне глобальный характер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 19:04 |
|
||
|
|