|
|
|
Вопрос по регулярным выражениям
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Есть текст: ....всякий текст разный... ключ ..... текст...текст... второй ключ .... текст текст... второй ключ .... текст текст Вопрос: каким должно быть регулярное выражение, чтобы вернуть блок ключ ..... текст...текст... второй ключ Выражение: ключ [\S\W]* второй ключ возвращает ключ ..... текст...текст... второй ключ .... текст текст... второй ключ .... текст текст Помогите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видимо речь идет о жадности квантификаторов попробовать ограничить ключ[\S\W]*?второй ключ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое, все получилось! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу понять, почему не работает: <li> данные 1 </li> <li> данные 2 </li> Хочу получить только первую пару тегов: RegExp = \<li\>[\S\W]*? \</li\> В результате возвращает все до конца: <li> данные 1 </li> <li> данные 2 </li> Почему не работает квантификатор жадности, или я что то не так делаю? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде все правильно. Важно - в какой системе это все делается, какой язык и библиотека регекспов? может , ленивость не поддерживается или как-то иначе реализована? perl 5.8.0 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ./testre.pl <li> data 1 </li> все супер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2007, 19:35 |
|
||
|
|