powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление файла Office после его прочтения
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Удаление файла Office после его прочтения
Indra
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!.
Собственно говоря, суть вопроса ясна из темы. Непонятна только реализация:)
У меня есть несколько идей, но они какие-то хлипкие все...
- на любом языке написать прогу, которая будет отслеживать, открыт ли этот файл или нет, и если открыт, то после закрытия удалять его (довольно геморройный вариант, нужно вешать прогу в процессы, отслеживать их...)
- на VB написать скрипт, который при закрытии файла будет его удалять. Опять же, как-то слабо верится, что такое возможно (во всяком случае, с утра экспериментирую, не получается) - но ведь, ели я не ошибаюсь, сначала Office закрывает файл, а только потом само приложение - т.е., теоретически, можно процедурку в тот момент пихнуть ему, когда файл уже закрыт, а приложение еще нет. только пока не знаю как. да и вообще, возможно ли это?
- думаю, в самом плохом исходе придется просто при закрытии все удалять из этого документа скриптом и сохранять его... но это как-то не очень чисто получается.
Так же еще один минус - на компе ведь могут быть отключены макросы... (ну, если прокатит, например, 2 вариант - то эту проблему я решу... хотя опять же, способом через кое что)

Хотелось бы услышать комментарии на эту тему, может кто сталкивался или знает точно, что это впринципе невозможно... тогда я зря голову ломаю.

Заранее спасибо за ответы.
...
Рейтинг: 0 / 0
IcyCool
Участник
Есть возможность отслеживания создание файлов а определенных каталогах, или же отслеживать каждое открытие файла, что подразумевает внедрение во все процессы на что будет орать любой современный антивирус
...
miksoft
Участник
IndraСобственно говоря, суть вопроса ясна из темы. Непонятна только реализацияДля начала - непонятна цель и задачи этого мероприятия. От чего именно нужно защититься?

А по предложенной реализации - ничто не помешает скопировать этот файл в неподконтрольную папку и, по мере необходиомсти, смотреть его оттуда или копировать в нужное место сколько угодно раз.
...
Indra
Участник
На самом деле здесь как раз тот случай, когда цель не оправдывает средства... Просто начальство не хочет само удалять секретные документы - хочет, чтобы они удалялись сами... Это не защита ни от кого (естественно, обойти это вполне можно) - это нужно, чтобы человек не забыл.
В общем, чувствую, слишком сложно это... Я думал, может чего не знаю и есть простой выход:)

Всем спасибо за помощь!.
...
miksoft
Участник
Indraэто нужно, чтобы человек не забыл.Например, можно каждую минуту любым шедулером стирать все файлы в определенном каталоге, которые имеют дату старее, чем час назад.
...
madvet
Участник
Indra
- на любом языке написать прогу, которая будет отслеживать, открыт ли этот файл или нет, и если открыт, то после закрытия удалять его (довольно геморройный вариант, нужно вешать прогу в процессы, отслеживать их...)

Чего ж здесь геморойного? Вполне нормальный вариант
...
JaneDoe
Участник
просто по шедулеру удалять, можно даже не проверять закрыт ли, если открыт то вроде бы ошибка будет по доступу к файлу.
...
assa
Участник
Indra2- на VB написать скрипт, который при закрытии файла будет его удалять. Опять же, как-то слабо верится, что такое возможно (во всяком случае, с утра экспериментирую, не получается) - но ведь, ели я не ошибаюсь, сначала Office закрывает файл, а только потом само приложение - т.е., теоретически, можно процедурку в тот момент пихнуть ему, когда файл уже закрыт, а приложение еще нет. только пока не знаю как. да и вообще, возможно ли это?В VBA и у application-а и у Document-а вполне хватает событий. Например в Word-е можно разместить в Normal.dot класс, перехватывающий события application-а (а класс инициировать на Document_Open или Document_New в ThisDocument Normal.dot-а). То же скорее всего можно сляпать и в ёкселе. (подробнее - в их форум http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=46)

IndraТак же еще один минус - на компе ведь могут быть отключены макросы... (ну, если прокатит, например, 2 вариант - то эту проблему я решу... хотя опять же, способом через кое что)тады много проще и универсальнее тупо в шедъюлер поставит задачу на очистку заданной директории по шаблону.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление файла Office после его прочтения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]