|
|
|
для Кого и Как нынче писать Программы?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо предисловия. О Русь! Куда несешься ты? Остальное в топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для кого? Ну хотя бы для НИИ и КБ, для дяди с толстым кошельком, для тёти с кривыми ручками, для тупого студента с богатым родителём, для блондинки с длинными мнэ... волосами. В конце концов для дома - для семьи. Как? Однозначно : качественно. Это благотворно сказывается на карме. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay B.Однозначно : качественно. Это благотворно сказывается на карме. ;) Понятие качетственно достаточно растяжимо. Сильно зависит от начала отсчета и целей. Nikolay B.Ну хотя бы для НИИ и КБ Интересно, спору нет, но там такие з/п, что... Nikolay B.для тёти с кривыми ручками А не кинет? Nikolay B.для блондинки с длинными мнэ... волосами. В конце концов для дома - для семьи. Это, конечно, вариант. Но их еще и кормить надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BorodatПонятие качетственно достаточно растяжимо. Сильно зависит от начала отсчета и целей. Демогогия. Borodat Это, конечно, вариант. Но их еще и кормить надо... Вот если демогогию не разводить, а отращивать карму, то на семью вполне хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay B.Демогогия. А я всяко видел. Нужно, что бы юзверь мог ошибиться, а исправить не мог. Зауважают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Borodat Nikolay B.Демогогия. А я всяко видел. Нужно, что бы юзверь мог ошибиться, а исправить не мог. Зауважают... За это надо нещадно отпинать, оторвать руки и выгнать в три шеи без содержания по статье за несоответсвие занимаемой должности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для своего отдела и стараться, что бы в отделе знали, что эта тема твоя ( например производство или кадры или чем вы там у себя занимаетесь ) тогда не будет вопроса для кого и что делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay B. Borodat Nikolay B.Демогогия. А я всяко видел. Нужно, что бы юзверь мог ошибиться, а исправить не мог. Зауважают... За это надо нещадно отпинать, оторвать руки и выгнать в три шеи без содержания по статье за несоответсвие занимаемой должности. 2 Олл & модератор : прошу мои слова не считать призвывом к насилию. Выражался фигурально, так сказать. ;) Модератор: у меня есть подозрение, что демагогия пишется через а. Так что пункт "коверкание русского языка" уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
klen_и стараться, что бы в отделе знали, что эта тема твоя Время гениальных одиночек в науке прошло уже давно. Я считаю, что и в программировании - любой серьезный проект - дело команды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikolay B.За это надо нещадно отпинать, оторвать руки и выгнать в три шеи без содержания по статье за несоответсвие занимаемой должности. Это теория. А я наблюдаю голую, извиняюсь, практику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Borodatдля Кого и Как нынче писать Программы Borodat А я всяко видел. Что-то нестыковка... коли много видел, то опыт большой должен быть и вопросов "что писать" и тем более "как" возникать не должно. А то сначала спросил, а потом давай опровергать все что предложили... совета ищем и поспорить захотелось? p.s. Поищи топик про как заработать миллион. Там на 10 страницах среди "воды" есть два-три дельных поста. В них ответ на вопрос "что и как". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж совета ищем и поспорить захотелось... ..топик про как заработать миллион.. Я точно не помню, но кого-то из богачей спросили, можно ли честно заработать миллион. Он ответил, приблизительно так: Да, если это 101. Но это к делу не относится. Мне хотелось увидеть Ваши оценки, уважаемые коллеги, развития, тенденций развития рынка IT. Потребители: 1. Очень крупные. 2. Крупные 3. Средние .. N. Самые мелкие. Это для Кого. Очевидно и понятно. Без IT - нет ни одного. Наверняка среди Вас имеются, человеки, которые работают во всех типах таких потребителей. Вот и мне, простите, очень любопытно, какого масштаба и типа проблемы Вы решаете (не по Вашей личной зарплате, хотя это тоже важно). Это, скорей всего - Программы. Кто-то сидит на эксплуатации и поддержке покупного обеспечения. Кто-то сопровождает предыдущие наработки, переписывает нечто уже существующее на новые рельсы. А вот здесь уже любопытно - Как? Вопросы конкретного написания операторов на том или ином языке обсуждать не хотелось бы. В такой постановке тема Вас интересует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Borodat klen_и стараться, что бы в отделе знали, что эта тема твоя Время гениальных одиночек в науке прошло уже давно. Я считаю, что и в программировании - любой серьезный проект - дело команды. эту рассказку, я слышал в 80 годы. После нее появился Линукс, язык Ruby и язык D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2007, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Borodat...тенденций развития рынка IT Это слишком громко и абстрактно, а самое главное бесполезно. Что толку в развитии и тенденциях рынка вообще, если на месте софт не исчерпал возможности технологий 10-летней давности. Давайте так... Что сегодня массово есть на рынке и наверное еще долго будет? 1) Окна/двери (это тема уже не раз подымалась) 2) Жалюзи (аналогично) 3) Мебель на заказ (неделю назад заходил посчитать шкафчик по эскизу, дамочка на калькуляторе щелкала что-то долго...). 4) Авто-сервисы 5) Такси/маршрутники 6) Сдача в аренду площадей 7) Ну и конечно мега-гипер-супер маркеты размерами от 6х9м. до 100х200м. 8) Кадровые агентства. 9) Недвижимость, риэлтеры (так их что ли зовут???) 10) Рекламщики 11) Муниципальные заказы -- кадастры/жкх/соц защита.... Это то, что на поверхности... Теперь по пунктам... 1, 2, 3 -- масштабы от мелко-кустарного производства до вполне солидных размеров. Мелко-кустарные используют 1с/компас, вместе все это никак не связано. В чем их задачи -- надо выяснять, но в таком масштабе задача по силам одиночке -- рядовому инженеру -- никак не гению. Есть проекты фабрик по производству дсп/двп/шпона/т.п. на полностью новом импортном оборудовании с ЧПУ. Производитель производит монтаж и настройку и какой-то софт низовой, конечно, поставляет. Но остальное... вот вам пожалуйста большая красивая живая задача. Здесь без опыта, наработок, коллектива ничего не сделаешь, даже если есть знакомый "фабрикант". 4 -- думаю 1с тоже не всегда "рулит" на этом поприще. Прошлый год знакомый спрашивал "а вот написать бы такую программу, которая перепрошивает бортовое ПО на иномарках? Чтобы форсировать/снижать расход и т.д." Это тоже по силам одному и продавать можно через инет. Но нужно быть "в теме", как и везде впрочем. 5 -- диспетчеризация... на прошлом месте работы пытались выйти на них, но остались равнодушные. В глубинке люди все еще боятся автоматизации, когда им предлагаешь ее даже бесплатно. Может в столице с этим лучше. 6 -- Свежий пример -- так сказать, торговый комплекс... попросту ангар, в котором сдаются площади. Владельцы заказали софт по учету "когда/кому/на сколько/по чем/и чтобы в примитивном встроенном редакторе можно было все нарисовать и посмотреть визуально" 7 -- Не всех устраивает 1с. Особенно у кого сложные схемы заказов/закупок. 8 -- 1с вообще не годится! 9,10 -- "Комментарии излишни-с" (с) "Угрюм река" 11 -- большие деньги, нужны большие связи "там" и коллектив разработчиков тут. 12... Устал писать, да и суббота -- шашлык ждет :) Borodat Вот и мне, простите, очень любопытно, какого масштаба и типа проблемы Вы решаете. Это можно понять почитав форум -- а так вряд ли кто будет рассказывать. Borodat сидит на эксплуатации и поддержке ... сопровождает И сидят и сопровождают... Borodat переписывает нечто уже существующее на новые рельсы. Но в этом ничего интересного нет. Есть сезонные обострения на рынке -- был, например, бум мп3 когда расходились как пирожки разные редакторы тагов и т.п. Чем сейчас народ с ума сходит в глобальном масштабе не знаю. А, вот... Сотовые/кпк там больше поле деятельности... Море нерешенных задач !!! Нужно лишь найти конкретный экземпляр и решить его. У кого это получается, тот просто молча работает. У кого не получается или не видит перспективы, тот рассуждает о бесперспективности / необходимости команды / опытных маркетологов / крупных финансовых вливаний / непреодолимых сложностях... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Re Серж: На счет тенденций, это я хватил. Лишнего. Пятница. Серж ... перепрошивает бортовое ПО на иномарках. хм.. Остап Сулейман Берта-Мария Бендер Бей говорил:"Я чту уголовный кодекс". Автор очень любопытно, какого масштаба и типа проблемы Вы решаете. Здесь бы добавить сейчас. By the way: Тип проблемы и ее масштаб. не раскрывают ее сути. Конкурентов можно не опасаться. Серж Автор переписывает нечто уже существующее Но в этом ничего интересного нет. Да. Если тупо переносить...Проще, конечно. А при серьезной переработке и шишек набьете и копий переломаете предостаточно... Серж Нужно лишь найти конкретный экземпляр и решить его. У кого это получается, тот просто молча работает. А Вам хватит одного экземпляра? Серж необходимости команды / опытных маркетологов / крупных финансовых вливаний / непреодолимых сложностях.../ ... Да, Да, +-, Нет. Ps: По п.11. Деньги сильно зависят от уровня иерархии заказчика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Borodat"Я чту уголовный кодекс". Аналогично. Где в нашем законодательстве сказано, что запрещено самовольное перепрограммирование бортовых контроллеров? Это же не перебивка номеров и т.д. А вообще спорить не буду, да меня это и не интересует совсем. BorodatЗдесь бы добавить сейчас. By the way: Тип проблемы и ее масштаб. не раскрывают ее сути. Конкурентов можно не опасаться. Не понял... это к чему и о чем? Borodat Да. Если тупо переносить...Проще, конечно. А при серьезной переработке и шишек набьете и копий переломаете предостаточно... Ну дак мы о чем тут беседуем то? Если про перспективы и куда податься, то одно... А если уже есть что переносить, дак это надо идти в профильный форум и там конкретно спрашивать -- как лучше табуретки ломать... Borodat А Вам хватит одного экземпляра? Пока хватает. Кроме того, когда плотно работаешь в какой-то теме, то само собой получается, что постоянно появляются новые перспективы, а вот когда перестаешь "грести" или только "воду провожаешь", то моментально все исчезает -- и клиенты и перспективы. Borodat необходимости команды / опытных маркетологов / крупных финансовых вливаний / непреодолимых сложностях.../ ...Да, Да, +-, Нет. И...? Принципиальных решения два: 1) Что-то делать. 2) Сказать что это невозможно и ничего делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2007, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, я не то или не так спросил. Или тема не там. Многих, как мне кажется. должна интересовать эта тема. Хотя... Большинство ответов свелось к тому, как ТЕБЕ ПОЗИЦИОНИРОВАТЬСЯ на работе. Где ее искать. Это очень важно, но, sorry! не вполне в топик. Решил попробовать приложить на себя. So! Гос контора. Бюджет ~ 400мл.р. Бухглатерия - 1С. Другие люди. 15 самописных систем: кадры, делопроизводство (не путать с документооборотом, хотя и рассылка и контроль) + специфические задачи формализованного документооборота - прибл.0,5 млн док в год + куча мелких программ, качающих данные из того, что есть выше (кроме 1С) для анализа данных. Основные БД на (вам будет весело) Dbase III, Paradox, Ibx, MS SQL. На двух последних чуть-чуть. Средства разработки Clipper, Delphi - на последнем все последнее. Но и все остальное необходимо подтягивать под постоянно меняющиеся требования. Анализ на уровне Count() Where ... group by ... по людям, подразделениям, организациям - по понятиям. Основные системы построены по принципу: формализация данных - субъективное решение - формализованные следствия (причем таких цепочек может быть несколько параллельно-последовательных). После шага 2 свободная корректировка шага 1 запрещена. Здесь, у нас во всяком случае, возникает ситуация, которую оператор исправить не может, а может исправить только админ системы. (это к вопросу об отрыве рук). А у нас админ системы и программист в одном флаконе. Избежать эту позу сложно и, как показывает практика, совершенно лишнее. Почему? Да все довольны. Начальство - хорошие показатели. Оператор - все сошло. Админу - презент от понятливых, а для непонятливых - официальные заявления, отношения, выговора и т.д. - конечно, если ошибка не носит критического характера, а такое тож бывает. Если данные устраивают начальство - то есть достойные люди, которые их сумели правильно преподнести, а если нет - то виновата программа (не воспринимайте это как жалобу! дело житейское, распространенный, как мне кажется, случай ). Проблем на развитие - с моей точки зрения - море. централизация БД двух- или трехзвенкой, повышение актуальности, достоверности, внедрение ГИС, КПК - может дать весьма ощутимое повышение объективности данных и возможности их анализа, если это кому нибудь нужно, пусть даже не сейчас, а в слепящей перспективе... Да, и еще. Если я в прошлую пятницу был грубоват и кого-то обидел, то прошу прощения! Модератор: спасибо С уважением, PS Перечитал текст и понял, что для меня тема действительно интересна, но вот поднять ее так, что бы было всем интересно - сложно и времени требует и терпения... Боюсь, что я с этой задачей не справился. Еще раз, спасибо за внимание! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2007, 22:35 |
|
||
|
|