|
|
|
подскажите плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я раньше занимался web программированием и дизайном немного, сейчас созрело желание занятся чемнибудь посерьёзней, например написанием игр. Скажите, какие языки лучше и легче для этого изучать? и ещё, сильно-ли помешает моё незнание математики? кому невлом ответьте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 16:33 |
|
||
|
подскажите плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C++/C#, OpenGL, DirectX, XNA. Знание математики будет совсем не лишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 16:35 |
|
||
|
подскажите плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторещё, сильно-ли помешает моё незнание математики? вполне возможно, что незнание математики возникло вследствие отсутствия склонностей к абстрагированию. Отсутствие склонностей к абстрагированию и не желание (не умение) мыслить формально помешает очень сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 20:54 |
|
||
|
подскажите плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего это не означает тынц тынцабстрагирование и обобщение операций не означают отсутствия нового самостоятельного содержания на новом уровне абстракции. Кроме того, математика не апеллирует к примитивным коммуникативным операциям, каждый раз дискурс ведется на релевантном уровне абстракции. Если бы математика основывалась на изучении коммуникативных операций, она являлась бы одной из социальных наук, что с очевидностью неверно. К этой критике я добавлю такое возражение: само рассуждение Коллинза базируется на специфической предпосылке, состоящей в том, что оправдание реальности абстрактных объектов возможно только при выведении их из социальных, материальных, соразмерных человеку явлений. Данная предпосылка вовсе не очевидна и никак не обоснована. Объекты математики имеют свою “твердую”, или “упрямую”, реальность (в отличие от обычных воображаемых объектов, доступных для индивидуального произвола), поскольку их свойства и связи, а также соответствующие явления (например, наличие или отсутствие решений задачи, доказуемость или недоказуемость теоремы) надежно воспроизводимы в умах обученных математиков и в их общении. Коллинзовский смысл данного тезиса заключается в жесткой привязанности математических миров (как вместилищ соответствующих объектов) к сообществам и сетям математиков. Такой вывод, по всей видимости, неизбежен. Далее начинается расхождение. Дело не в сводимости математических объектов ко все более и более простым и конкретным операциям, а в пределах возможного и невозможного каждой заданной области математического мира. Эти пределы задаются в исходных понятиях, явных и неявных аксиомах и определениях, которые вовсе не обязательно сводимы к каким-то примитивным операциям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 22:59 |
|
||
|
подскажите плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч wrote: > C++/C#, OpenGL, DirectX, XNA. (ИМХО) Предлагаю выкинуть из списка C#. DirectX и XNA. прошел мимо заглянул...wrote: >например написанием игр. Скажите, какие языки лучше и легче для этого >изучать? Лучше - C++. Легче - Pascal. >и ещё, сильно-ли помешает моё незнание математики? Смотря какие игры делать. Если 3D - то очень даже помешает. А если пасьянс/крестики-нолики - то не факт, что вообще сложная математика понадобится... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2007, 23:29 |
|
||
|
подскажите плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полагаю, что знание математики как таковое довольно слабо используется в практическом программировании. Более требуется четкость мышления и умение понимать абстракции, а это как раз присуще математикам. Вот что, на мой взгляд, из математики нужно: 1. Формальная логика -- составлять условные выражения. 2. Понимание, что есть алгоритмическая сложность и почему n^2 обычно больше, чем 100*n. 3. Машинная графика -- своя математика. Минимум преобразование координат для вращений и движений надо знать. Впрочем, если готовыми библиотеками пользоваться, то может и не понадобиться. Написание игр (если это не змейка в текстовом режиме), на сколько я знаю, отдельная специфическая область: требуется работа далеко не только программиста, но и художников, авторов сюжетов (или как оно там). И удельный труд программистов не так велик. Поэтому автору стоит поискать специфические сообщеста на сей счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 11:31 |
|
||
|
подскажите плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grieg wrote: > Написание игр (если это не змейка в текстовом режиме), на сколько я знаю, > отдельная специфическая область: требуется работа далеко не только > программиста, но и художников НЕ всегда. Есть и исключения: ADOM , DoomRL , Area 204 . Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 13:46 |
|
||
|
подскажите плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Водной книжке саги о Конане была опубликована текстовая игра – это набор пронумероанных сцен, с вариантами действий и линками (типа «повернуть налево – сцена №18»). Было интересно шатаясь по храму, восстанавливать его план (2 этажа), карты не было, только компас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 16:08 |
|
||
|
подскажите плиз
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmo wrote: > Водной книжке саги о Конане была опубликована текстовая игра ? это набор > пронумероанных сцен, с вариантами действий и линками (типа ?повернуть > налево ? сцена ?18?). Было интересно шатаясь по храму, восстанавливать его > план (2 этажа), карты не было, только компас Не, в DoomRL и ADOM карта есть :) Кстати, вы хорошую вещь напомнили - ведь много adventure игр было написано. Довольно сложные, без графики и прочего - голый сценарий и код, который вбиваемые команды обрабатывает. ЗЫ. Это если не вспоминать тетрис, пинг-понг и прочее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 17:23 |
|
||
|
|