powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подача звукового сичнала(писк) в Linux
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Подача звукового сичнала(писк) в Linux
vovams
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мне ниобходимо написать на любом языке програмирования (или командный файл, как .bat в досе), хотя лучше на FreePascal, в линуксе очень маленькую програмку, которая "пикнет" пару раз и всё.
Но не всё так просто. Процедура Beep почему-то звука вообще не издаёт. Так же поступают и остальные звуковые процедуры, которые я находил (может они пытаются пущать не через "пикалку" а через динамики, котрых нет?).
В принципе можно использовать FpSystem('echo -e \\a'); , но команда линукса echo издаёт звук на консоль, с которой была запущена, а смысл в том, что у программы не будет консоли (что-то типа процесса, вроде в линуксе есть какой-то файл, в котором записано какие приложения и с каким интервалом надо запускать; я в это не вникал: мне сказали просто "пикнуть").
Например зайти на компьютер через ssh , запустить её, и чтобы пикнул сам компьютер, на который зашли(хотя это уже совсем другое, но наверно, если получится так, то получится и как мне надо)........
-
vovams
...
Рейтинг: 0 / 0
ErV
Участник
vovams wrote:

> -
Не оно?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
vovams
Гость
Да, это оно, большое спасибо!!!
-
vovams
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Подача звукового сичнала(писк) в Linux
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]