powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Драйвер для мыши или эмуляция мыши
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Драйвер для мыши или эмуляция мыши
aasoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть программка, Synergy, (не та что для Mac'а). Она позволяет использовать одну клаву и мышу на нескольких компах одновременно. Но вот какая проблема - если ее клиента запускать в Vista, то когда показывается какое-либо окошко UAC, программа не может контролировать клаву/мышь(т.к. это окошко открывается на другом, secure десктопе). Программка OpenSource, так что решил немного модифицировать: написать либо эмулятор мыши или драйвер для мыши, не знаю что правильней. Но суть такова, что Винда будет детектить что подключили к компу мышку, а контролировать этой мышкой будет этот самый модифицированный Synergy.

Проблема в том, что я никогда не сталкивался с написанием драйверов, и не знаю что для этого нужно и с чего начать. В инете искал достаточно долго, ничего путного не нашел. Если кто знает, подскажите пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Участник
Информацию по Vista надо искать на сайте Microsoft и там же информацию по драйверам.
Пакет для драйверов называется DDK. Это сложная работа.
Но мне кажется проще понять почему программа не работает на новой платформе...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
aasoft
Гость
Да я то понимаю что сложная работа. У меня в общем то давно проснулся интерес ка написанию драйверов (хотел кейлогер написать, сделав драйвер для клавы :))
А ета прога...ну, яж не знаю че там в Висте такого нового, но явно одно - под XP, запускаю прогу и все в порядке, даже если выхожу на Welcome Screen, и.т.д. под Вистой же, когда UAC окошко показывается, Виста переключается на так называемый Secure Desktop, к которому простым прогам нет доступа - соответственно исправлять в проге ничего не поможет. Вывод: надо написать драйвер или эмулятор мышки, тогда Виста просто будет думать что курсор двигается из за того что двигается мыши(в общем драйвер будет работать как нормальная мышка).

*перечитал сам шас что написАл* мдя, наверно половина того что я сказал бессмыслица, драйвера я ни разу не писал и не знаю как.

Ну а DDK я на сайте MS посмотрю, но вроде уже смотрел и ничего не нашел. Сам знаю, значит хреново смотрел :)
...
ErV
Участник
aasoft wrote:

> А ета прога...ну, яж не знаю че там в Висте такого нового
WinXP и WinVista - Это РАЗНЫЕ системы. Всё.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
aasoft
Гость
ErV
WinXP и WinVista - Это РАЗНЫЕ системы. Всё.

Да ты что, сам бы в жизни не допёр до того что они разные.
Я в обшем то и говорю что под ХП работает, а под Виста, чтото в ВИсте сделано по другому, и не работает прога.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Драйвер для мыши или эмуляция мыши
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]