|
|
|
Несколько вопросов по Visual Source Safe
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Я начал осваивать такую вещь как Visual Source Safe, и у меня возникло несколько вопросов. Заранее извиняюсь если такие вопросы уже были или где-то (наверняка) есть в документации, просто я весьма ограничен со временем и не успею прочитать полностью документацию.. 1. Где хранится сборка на сервере? В той папке, которая расшаривается, я не нашел.. 2. Какие есть средства общения? Ну например, хочу я написать разработчикам, вот мол вам новая задача, или у меня новая идея как делать какой-то метод. Можно ли как-то сделать, что когда они в вижуал студии откроют проект, то увидят мое сообщение? 3. Можно ли как-то интегрировать VSS с IIS? Например, если разрабатывается проект - веб-приложение, то те кто его отлаживают, они каждый раз ведь у себя его запускают, а потом выкладывают на сервер? 4. Есть ли какая-либо возможность интеграции с SQL-сервером? Я больше в плане разработки, например кто-то там табличку подправил и чтоб остальные это видели, или бекап базы.. 5. Бекапы можно чтоб делались автоматически или только вручную? 6. Для того, чтобы все это хозяйство работало, мне потребовалось расшарить папку, причем на запись. Это не есть гуд, но мы работаем не в домене, а в рабочей группе, поэтому возможности запретить доступ для Everyone нет. Значит так и остается у меня дыра? 7. Может ли разработчик работать с последней локальной копией, если сервер VSS недоступен? Если да, то как это делается? Спасибо заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanchez911Привет! Я начал осваивать такую вещь как Visual Source Safe, и у меня возникло несколько вопросов. Заранее извиняюсь если такие вопросы уже были или где-то (наверняка) есть в документации, просто я весьма ограничен со временем и не успею прочитать полностью документацию.. 1. Где хранится сборка на сервере? В той папке, которая расшаривается, я не нашел.. 2. Какие есть средства общения? Ну например, хочу я написать разработчикам, вот мол вам новая задача, или у меня новая идея как делать какой-то метод. Можно ли как-то сделать, что когда они в вижуал студии откроют проект, то увидят мое сообщение? 3. Можно ли как-то интегрировать VSS с IIS? Например, если разрабатывается проект - веб-приложение, то те кто его отлаживают, они каждый раз ведь у себя его запускают, а потом выкладывают на сервер? 4. Есть ли какая-либо возможность интеграции с SQL-сервером? Я больше в плане разработки, например кто-то там табличку подправил и чтоб остальные это видели, или бекап базы.. 5. Бекапы можно чтоб делались автоматически или только вручную? 6. Для того, чтобы все это хозяйство работало, мне потребовалось расшарить папку, причем на запись. Это не есть гуд, но мы работаем не в домене, а в рабочей группе, поэтому возможности запретить доступ для Everyone нет. Значит так и остается у меня дыра? 7. Может ли разработчик работать с последней локальной копией, если сервер VSS недоступен? Если да, то как это делается? Спасибо заранее! Первый и самый главный совет: выкините VSS и поставьте нормальную систему контроля версий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по делу? Или хотя бы чем обоснован этот совет? Я работаю в среде .NET, соответственно - все в Visual Studio, по крайней мере мне удобно что все интегрированно. А в чем минусы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanchez911А по делу? Или хотя бы чем обоснован этот совет? Я проработал 5 лет с CVS, а последние 2.5 года- параллельно с VSS и SVN. Подтверждаю- VSS г..но. Использовать лучше всё же SVN. Не будет ни дыры (правда, надо будет напрячься, чтобы разобраться с авторизацией), ни многих проблем. Sanchez911Я работаю в среде .NET, соответственно - все в Visual Studio, по крайней мере мне удобно что все интегрированно. Что, туда нельзя SVN/CSS прикрутить? Жуть (ещё больше полюбил eclipse). Sanchez911А в чем минусы? Это словами не объяснить. Sanchez911Где хранится сборка на сервере? В той папке, которая расшаривается, я не нашел.. Что есть сборка? VSS использую напрямую, без VS, так что слов таких не помню. Sanchez911Какие есть средства общения? Ну например, хочу я написать разработчикам, вот мол вам новая задача, или у меня новая идея как делать какой-то метод. Можно ли как-то сделать, что когда они в вижуал студии откроют проект, то увидят мое сообщение? Ну можно создать кучу файлов "пожелания от Sanchez'а" и т.д., и пусть разработчики их читают. Но уж больно это странно. Лучше завести треккер какой. Мы используем вот эту поделку - не сказать, чтобы очень хороша, но жить можно. Sanchez911Например, если разрабатывается проект - веб-приложение, то те кто его отлаживают, они каждый раз ведь у себя его запускают, а потом выкладывают на сервер? Пожалуй не стоит делать так- лучше таки собирать "релиз" и выкладывать его на сервер. Sanchez911Может ли разработчик работать с последней локальной копией, если сервер VSS недоступен? Если да, то как это делается? Да легко. Регулярно делать "Get latest version..." - и вот тебе более-менее свежая локальная копия. Но опять же- это я напрямую использую, не из VS. -- Алексей Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Какие есть средства общения? Ну например, хочу я написать разработчикам, вот мол вам новая задача, или у меня новая идея как делать какой-то метод. Можно ли как-то сделать, что когда они в вижуал студии откроют проект, то увидят мое сообщение? Никаких, если речь идет о VSS 6 а не о VSTS 3. Можно ли как-то интегрировать VSS с IIS? Например, если разрабатывается проект - веб-приложение, то те кто его отлаживают, они каждый раз ведь у себя его запускают, а потом выкладывают на сервер? VSS поддерживает COM интерфейс для автоматизации и интерфейс командной строки. Выкладку можно автоматизировать и добавить в build скрипт. 4. Есть ли какая-либо возможность интеграции с SQL-сервером? Я больше в плане разработки, например кто-то там табличку подправил и чтоб остальные это видели, или бекап базы.. Кажись чо-то было, на эту тему, но не помню, погугли... 5. Бекапы можно чтоб делались автоматически или только вручную? Бекапы чего? 6. Для того, чтобы все это хозяйство работало, мне потребовалось расшарить папку, причем на запись. Это не есть гуд, но мы работаем не в домене, а в рабочей группе, поэтому возможности запретить доступ для Everyone нет. Значит так и остается у меня дыра? 1. Можно, я думаю, заходить под локальным пользователе при помощи net use, например 2. в VSS 2005 вроде это пофиксили 7. Может ли разработчик работать с последней локальной копией, если сервер VSS недоступен? Если да, то как это делается? Можно, только если он заранее чек-ин сделал. Вообще я бы присмотрелся к Subversion или VSS 2005 Вот ссылки по теме: База знаний ERP : Visual Source Safe База знаний ERP : Система Контроля Версий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanchez911Привет! Я начал осваивать такую вещь как Visual Source Safe, и у меня возникло несколько вопросов. Заранее извиняюсь если такие вопросы уже были или где-то (наверняка) есть в документации, просто я весьма ограничен со временем и не успею прочитать полностью документацию.. 1. Где хранится сборка на сервере? В той папке, которая расшаривается, я не нашел.. 2. Какие есть средства общения? Ну например, хочу я написать разработчикам, вот мол вам новая задача, или у меня новая идея как делать какой-то метод. Можно ли как-то сделать, что когда они в вижуал студии откроют проект, то увидят мое сообщение? 3. Можно ли как-то интегрировать VSS с IIS? Например, если разрабатывается проект - веб-приложение, то те кто его отлаживают, они каждый раз ведь у себя его запускают, а потом выкладывают на сервер? 4. Есть ли какая-либо возможность интеграции с SQL-сервером? Я больше в плане разработки, например кто-то там табличку подправил и чтоб остальные это видели, или бекап базы.. 5. Бекапы можно чтоб делались автоматически или только вручную? 6. Для того, чтобы все это хозяйство работало, мне потребовалось расшарить папку, причем на запись. Это не есть гуд, но мы работаем не в домене, а в рабочей группе, поэтому возможности запретить доступ для Everyone нет. Значит так и остается у меня дыра? 7. Может ли разработчик работать с последней локальной копией, если сервер VSS недоступен? Если да, то как это делается? Спасибо заранее! на 1, 2, 4, 6, 7 ответы - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктологПервый и самый главный совет: выкините VSS и поставьте нормальную систему контроля версий. Полностью поддерживаю и отдаю голос за Subversion. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и использую VSS 2005. Тогда у меня парочка встречных вопросов: 1. Легко ли Subversion интегрируется с VS 2005? 2. Сам присматриваюсь к VSTS, а ее ваще теоретически возможно сказать не trial-версию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanchez9111. Легко ли Subversion интегрируется с VS 2005? Это не нужно. Для тех же, кому не жить без интеграции, есть AnkhSVN и VisualSVN (ни один сам не пробовал). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как быть если не нужно, каждый раз копировать туда-обратно вручную? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanchez911А как быть если не нужно, каждый раз копировать туда-обратно вручную? Что копировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2007, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот лежит на сервере последняя версия. Я хочу с ней поработать, допустим с одним из файлов, мне его вручную себе копировать для редактирования или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sanchez911Ну вот лежит на сервере последняя версия. Я хочу с ней поработать, допустим с одним из файлов, мне его вручную себе копировать для редактирования или как? Может вам сначала поставить и самому посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, да скорее всего так и сделаю. Спросил чисто из интереса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2007, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если студия 2005 или позднее, то однозначно стоит использовать Team Foundation Server. Без вариантов, лучшее что может быть для работы со студией. Отлично интегрируется, возможностей вагон. А VSS выкиньте и забудьте! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoftCreatorЕсли студия 2005 или позднее, то однозначно стоит использовать Team Foundation Server. Без вариантов, лучшее что может быть для работы со студией. Отлично интегрируется, возможностей вагон. А VSS выкиньте и забудьте! :) Ну зачем же так категорично. Из пушки по воробьям. Да и насчет "лучшее" вы тоже, по-моему, погорячились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучНу зачем же так категорично. Из пушки по воробьям. Да и насчет "лучшее" вы тоже, по-моему, погорячились. Почему по воробьям? Автору надо таски девелоперам назначать, наверняка и багтрекинг не помешает, да и много там еще всего хорошего, при этом интегрировано в студию и прекрасно работает. Может и категорично, но это ИМХО :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
6 VSS - фигня, но со студией интегрируется и свою задачу выполняет. 2005 VSS - уже кое-что, главное старую модель хранения не выбирать без необходимости рискну предположить что следующий будет еще лучше причина: ВСС куплен микрософтом у разработчиков которые нихера не шарят в номальной системе контроля версий, активно доводится до ума и затачивается именно под Студию. Различия между 6 и 2005 кардинальные, что для МС нехарактерно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне он че-то не предложил варианты хранения проектов - сразу в папке зафигашил :) А какие есть другие варианты? И вопрос - Team Foundation Server это который Visual Studio Team Suite или нет? Давно на него смотрю, действительно, манят возможности :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.10.2007, 03:43 |
|
||
|
|