powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с геометрией окна
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Работа с геометрией окна
fedoseev_sv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Пишу спец. графический редактор для окон. Как узнать координаты и углы? задание во вложенном файле "Задание по геометрии.xls"; Если математику помните, подскажите алгоритм. Я открыл учебник "Алгебра 10-11" там есть похожее решение, но прямые задаются формулами, а мне нужно чтобы они задавались координатами 2х точек через которые проходит прямая.
...
Рейтинг: 0 / 0
Работа с геометрией окна
AIM
Участник
fedoseev_svПишу спец. графический редактор для окон. Как узнать координаты и углы? задание во вложенном файле "Задание по геометрии.xls"; Если математику помните, подскажите алгоритм. Я открыл учебник "Алгебра 10-11" там есть похожее решение, но прямые задаются формулами, а мне нужно чтобы они задавались координатами 2х точек через которые проходит прямая.

Теорема Пифагора?
...
Работа с геометрией окна
Фотография mayton
Участник
Мда... ленивый студент пошёл. Ничего сам не хочет делать. Даже задание приаттачил криво.
...
Работа с геометрией окна
Naf
Участник
Прямая проходящая через две точки (x1,y1) и (x2,y2):
(x-x2)/(x1-x2) = (y-y2)/(y1-y2)

Особо следует выделить когда одна из пар координат совпадает (параллельно одной из оси), надеюсь с этим проблем не будет
...
Работа с геометрией окна
fedoseev_sv
Гость
Извините, *.XLS почему то не присоединился. Вот скриншот попробую приаттачить. Почти половину заданий уже сам решил пока тема работала... И все же...
Комментарии к заданию:
1. У профиля есть толщина (на чертеже = 60 мм)
2. Специально не обрезал лишние линии, чтобы видно было как они пересекаются (места их сварки = угол / 2 ) - Например 2 полосы соединенные под 90 градусов обрезаются и свариваются под 45 гр.
3. Рама - это внешний выпуклый многоугольник где точки соединяются отрезком или дугой
4. Импост - внутренняя перекладина, которая вставляется РАМА-РАМА, РАМА-ИМПОСТ, или ИМПОСТ-ИМПОСТ. Более сложные варианты не предлагаю, этих хватает.

Если вашими молитвами допишу этот редактор, выложу всю библиотеку функций прямо сюда же.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с геометрией окна
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]