|
|
|
Интересная задачка. php + cgi ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такая задача: есть игра, которая завершается через определенное время или после того, как к ней присоединится определенное количество игроков. Мы можем задать несколько циклов этой игры. То есть например задали 3 цикла. Начинается первый цикл. Выполняется одно из условий (прошло определенное количество времени или присоединился последний пользователь), игра завершается, и тут же стартует по второму кругу (время идет сначала и игроки присоединяются по-новой) и так 3 раза. Как мне организовать вот этот отсчет времени и автоматический заспуск следующей игры? (параллельно может идти несколько игр). С помощью каких средств мне это реализовать? С чего начать? Подскажите, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так полагаю (например для завершения по прошествии определенного количества времени), мне необходимо поменять значения поля active в таблице с 1 на 0, а когда новая игра начинается - ей поставить 1. То есть при задании определенного количества циклов (допустим, 3), сразу создать 3 записи в таблице, и у каждой в поле active поставить 0. Затем, каждой игре по прошетсвии определенного количества времени присваивается 0 и 1 по очереди. Чем это лучше сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забудь про active. От подобного флага тут больше вреда чем пользы. Работай со временем. Реши сначала что является стартом игры. Приход первого игрока или какое-то внешнее событие (например начало часа по часам сервера). Начало игры - записываешь в свою таблицу идентификатор игры и время старта. При приходе каждого нового игрока проверяешь прошел со времени старта необходимый таймаут или не прошел?. А чтобы завершить игру даже если в игре не набралось критического количества игроков надо будет вешать какой-нибудь таймер. Например можно ввести фиктивного игрока, его будет запускать процедура старта игры и он всегда будет приходить в момент конца игры по времени. Его приход будет всегда символизировать конец периода ожидания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мммм.... Насчет проверки времени по следующему игроку это мысль хорошая, только проблема в том, если дать ему присоединиться, то получается, что у нас не n игроков, а n+1. А если не дать присоединиться и завершить игру по времени, то получится как бы это выразиться... некрасиво :) А вот как повешать таймер? Яваскрипт тут понятно не годится.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.11.2007, 15:11 |
|
||
|
|