|
|
|
Java и .NET, тока не бейте...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я начинал работать на делфи, потом совсем немного пописал на С++ (MFC/QT), сейчас пишу под .NET и хочу у вас спросить, что такого хорошего в Java, почему о ней столько восторженных отзывов? Какие у нее плюсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Семпайпочему о ней столько восторженных отзывов? Низнаю :) C# и Java почти ничем не отличаются. У C# больше возможностей и "синтаксического сахара", Java - концептуально целостнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под джаву больше всяких полезняшек написано (потому как возраст больше) и джава кроссплатформеннее о вообще, в поиск, вопрос обсуждался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обсуждался.. Там все пеной у рта забрызгано, а по существу я так и не понял, откуда чтока гонора и стока пренебрежения к .NET. Мож джава шустрее в 10 раз по всем тестам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СемпайОбсуждался.. Там все пеной у рта забрызгано, а по существу я так и не понял, откуда чтока гонора и стока пренебрежения к .NET. Мож джава шустрее в 10 раз по всем тестам? Пены у рта очень много, потому что .Net действительно лучше Ява. А ее ненавидят, т.к. она он MS. Монополии всегда ненавидят. Быстродействие Ява (ВМ от Sun) и .Net одинаковы. Плюс минус 1 процент. Короче, если пишешь для Win - .Net твой выбор. Ну и есть еще Mono - http://mono-project.com/Main_Page А вот под Линукс.... Ну там действительно с 97 года Ява - пожалуй самая лучшая RAD. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jbond81 СемпайОбсуждался.. Там все пеной у рта забрызгано, а по существу я так и не понял, откуда чтока гонора и стока пренебрежения к .NET. Мож джава шустрее в 10 раз по всем тестам? Пены у рта очень много, потому что .Net действительно лучше Ява. смешно Пены много не поэтому, а потому, что в холиварах учавствуют такие как ты ;) P.S. Только пожалуйста , не делай из этого вывод, что я считаю, что Java лучше .Net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono? Написали б полноценный фреймворк под линух, народ бы оценил... М... наверное. Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, Сенпай! Ты пишешь: СенпайС> Кстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono? С> Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут?не ждут. активно воюют в этом направлении. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СенпайКстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono? Написали б полноценный фреймворк под линух, народ бы оценил... М... наверное. Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут? странно, а почему они офис под линух не напишут , вот по той же причине они и моно не помогают. Популяризация линуха не входит в их сферу интересов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сенпай wrote: > Кстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono? Потому что им не принадлежит linux и поощрять mono им не выгодно. -- We are all going to hell and I'm driving the bus Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, почему вы еще Mac OS не вспомнили. + Linux, не совсем ориентирована на обывателя. Не каждый без проблем эту ОСь сможет поставить, настроит, и научиться с ней работать. (я одно время был преподавателем на курсах пользователей ПК, так вот все что для вас обыденно, для многих открытие Америки). + У Microsoft очень много решений для домашнего пользователя, для малого бизнеса, для больших организаций. А чтобы это все портировать под Linux, нужно собирать новую команду и переписывать код. Какой смысл лезть руками в чужую тарелку? Лучше создавать конкурирующие продукты, и двигаться в своем русле. С другой стороны, если Хош юзать MS Office, то прийдеися купить и ОС Windows. В принципе покупатель сам волен покупать то, что больше нравится. Я думаю, что MS думает, не о том как бы впулить свои приложения на другие ОС, а как переманить людей с Linux на Windows. Я однозначно за .NET... Пингвинам не в обиду...просто так интересы сложились. хотя не факт что к Java прийду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>MexiKonieC > ... Я однозначно за .NET ... Думаю, что не стоит решать так однозначно. Хотя много много лет работаю с Microsoft. Хорошо и удобно сидеть на устойчивой, проверенной платформе. Но поиск и прогресс остановить невозможно. Поэтому пытался создать прототип защищенной распределенной информационной системы на Java, но пока притормозил. Для написания подобных систем на сегодня (это только личное мнение и без притензий) лучшая платформа - .Net Framework 3.5 и VS 2008 ( в качесте клея - WCF). Но есть одно но, и какое - халява. Бесплатный пингвиний суп. Так просто не отмахнуться. Поэтому держу про запас идею клиента на mono в среде Linux. Разработал сервер связи, один интерфейс которого - WCF, адругой - . Net Remoting (из Framework 1.1). Т.е. информационно-вычислительное ядро внутри локальной сети на .Net, а удаленное клиентское приложение - на mono. Я уважаю коллег, что сделали такой выбор - писать математику обработки данных на SQL или Java, - но это не мой выбор - предпочитаю для матричных вычислений применять Fortran. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maXmoпод джаву больше всяких полезняшек написано (потому как возраст больше) и джава кроссплатформеннее Под Java сегодня больше софта написано. Особенно радует изобилие библиотек на sourceforge. Однако, со временем ситуация может изменится в другую сторону. Главное, чтобы сообщество .Net разрабочиков выдавало как можно больше OpenSource. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для написания подобных систем на сегодня (это только личное мнение и без притензий) лучшая платформа - .Net Framework 3.5 и VS 2008 ( в качесте клея - WCF).Релиз состоялся только несколько дней назад. Ни одного проекта на этом последнем фреймворке не реализовано. И сравнивать его с j2ee??? имхо дотнету нужно еще несколько лет развития, чтоб догнать по возможностям конкурирующую платформу, на которой полно популярных реализаций. Кстати, дотнет по производительности превосходит джаву. интересно когда же все-таки сан откажется от монополии на нее, не справляются кажется ,такими темпами дотнет обойдет джаву. Кстати, сановцы хвастали, что самая распространенная в мире платформа - это джава. типо джава для микроконтроллеров это чуть ли не миллиарды установок, в общем обалдеть цифры ) P.S. Только пожалуйста, не делай из этого вывод, что я считаю, что Java лучше .Net Все-таки круто что есть джава и дотнет )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2Adventurer_ Кстати, дотнет по производительности превосходит джаву. интересно когда же все-таки сан откажется от монополии на нее, не справляются кажется ,такими темпами дотнет обойдет джаву. Тесты дафайте, тесты! Реальные, а не с потолка взятые :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог DB2Adventurer_ Кстати, дотнет по производительности превосходит джаву. интересно когда же все-таки сан откажется от монополии на нее, не справляются кажется ,такими темпами дотнет обойдет джаву. Тесты дафайте, тесты! Реальные, а не с потолка взятые :) Недавно, кажись, обсуждали какой-то синтетический benchmark, из которого следует, что Джава круче не только C# но и даже С++. Сам я эти тесты не запускал, поэтому no comments. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... или Delphi. Хр. его знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton Недавно, кажись, обсуждали какой-то синтетический benchmark, из которого следует, что Джава круче не только C# но и даже С++. Сам я эти тесты не запускал, поэтому no comments. Строго говоря, есть вещи, в которых Java порвет и C++ (т.е. C++ со всякими объектами, темплейтами и прочей хреновней). Не порвет (и вряд ли когда-нибудь в принципе приблизится) — если в C/C++ писать всё через указатели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Софтверный проктолог mayton Недавно, кажись, обсуждали какой-то синтетический benchmark, из которого следует, что Джава круче не только C# но и даже С++. Сам я эти тесты не запускал, поэтому no comments. Строго говоря, есть вещи, в которых Java порвет и C++ (т.е. C++ со всякими объектами, темплейтами и прочей хреновней). Не порвет (и вряд ли когда-нибудь в принципе приблизится) — если в C/C++ писать всё через указатели. Пиз..ть не мешки ворочить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>DB2Adventurer_ >Релиз состоялся только несколько дней назад. Здесь постановка задачи и её реализация Архитектура приложений . С подобной задачей ковыряюсь лет 15 в разных вариантах (com hort,...., DCOM, попытка применить Java(RMI), .Net Remoting, WCF). Я избежал соблазна лезть внутрь .Net Remoting и остановился на сериализации объектов ручками перед обращением к транспорту. byte[] аккуратно передается и в WCF. Так что при переходе переделывать ничего принципиального ни пришлось. А работать с WCF удобнее. > ... сравнивать его с j2ee??? ... А зачем? Не надо сравнивать длины и годы. Надо просто пробывать решать задачи ... я попробывал и написал ещё один вариант прототипа. Здесь функционал сервера приложений пишется на базе обычных классов .Net Framework 3.5(1.1,2.0, 3.0). В сообщении-запросе от клиента серверу данных передаются шифрованные упаковынные сериализованные индекс класса+ индекс метода+параметры. В качестве языков программирования применял C# и J#. >Все-таки круто что есть джава и дотнет... Вот это на самом деле здорово. Нельзя все яйца в одну корзину... Если писать "тонкого" клиента, вряд ли что найдется лучше Java. Но всегда ли оправдано применения "тонкого" клиента для доступа к данным сервера через интернет, - возможности "толстого" клиента по представлению данных непосредственно клиенту куда богаче. Да и передавать только данные, а не их представления в формате HTML, более чем оправдано. С уважением, Владимир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз. Дело только за компилятором и его оптимизатором. А где джавва делает дотнет? Единственное, что я слышал, что при работе с дисковой подсистемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как же защита програм от вирусов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
blindedПиз..ть не мешки ворочить Ты свои слова готов подтвердить цифрами в руках, герой, мля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за высказанные соображения. Я правильно понял, что особо нет смысла заниматься сейчас джавой, потому, в плане приминений знаний светит максимум поддержка существующего кода, а если интересно заниматься распределенками - то лучше .NET Remoting? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СенпайКстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono? Написали б полноценный фреймворк под линух, народ бы оценил... М... наверное. Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут? Почему не поощряют ? У них с NOVELL договор о сотруднечестве ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2007, 14:53 |
|
||
|
|