powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java и .NET, тока не бейте...
25 сообщений из 210, страница 1 из 9
Java и .NET, тока не бейте...
Семпай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я начинал работать на делфи, потом совсем немного пописал на С++ (MFC/QT), сейчас пишу под .NET и хочу у вас спросить, что такого хорошего в Java, почему о ней столько восторженных отзывов? Какие у нее плюсы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Так_забежал_просто
Участник
Семпайпочему о ней столько восторженных отзывов?
Низнаю :) C# и Java почти ничем не отличаются. У C# больше возможностей и "синтаксического сахара", Java - концептуально целостнее.
...
maXmo
Участник
под джаву больше всяких полезняшек написано (потому как возраст больше)
и джава кроссплатформеннее
о вообще, в поиск, вопрос обсуждался.
...
Семпай
Гость
Обсуждался.. Там все пеной у рта забрызгано, а по существу я так и не понял, откуда чтока гонора и стока пренебрежения к .NET. Мож джава шустрее в 10 раз по всем тестам?
...
jbond81
Участник
СемпайОбсуждался.. Там все пеной у рта забрызгано, а по существу я так и не понял, откуда чтока гонора и стока пренебрежения к .NET. Мож джава шустрее в 10 раз по всем тестам?

Пены у рта очень много, потому что .Net действительно лучше Ява.
А ее ненавидят, т.к. она он MS. Монополии всегда ненавидят.

Быстродействие Ява (ВМ от Sun) и .Net одинаковы. Плюс минус 1 процент.

Короче, если пишешь для Win - .Net твой выбор.
Ну и есть еще Mono - http://mono-project.com/Main_Page

А вот под Линукс....

Ну там действительно с 97 года Ява - пожалуй самая лучшая RAD.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
jbond81 СемпайОбсуждался.. Там все пеной у рта забрызгано, а по существу я так и не понял, откуда чтока гонора и стока пренебрежения к .NET. Мож джава шустрее в 10 раз по всем тестам?

Пены у рта очень много, потому что .Net действительно лучше Ява.

смешно
Пены много не поэтому, а потому, что в холиварах учавствуют такие как ты ;)

P.S. Только пожалуйста , не делай из этого вывод, что я считаю, что Java лучше .Net
...
Сенпай
Гость
Кстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono? Написали б полноценный фреймворк под линух, народ бы оценил... М... наверное. Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут?
...
Мимопроходящий
Участник
Привет, Сенпай!
Ты пишешь:

СенпайС> Кстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono?
С> Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут?не ждут.
активно воюют в этом направлении.

--
With best regards, Мимопроходящий.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
chpasha
Участник
СенпайКстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono? Написали б полноценный фреймворк под линух, народ бы оценил... М... наверное. Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут?
странно, а почему они офис под линух не напишут , вот по той же причине они и моно не помогают. Популяризация линуха не входит в их сферу интересов.
...
ErV
Участник
Сенпай wrote:

> Кстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono?
Потому что им не принадлежит linux и поощрять mono им не выгодно.

--
We are all going to hell and I'm driving the bus
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
MexiKonieC
Участник
Интересно, почему вы еще Mac OS не вспомнили.
+
Linux, не совсем ориентирована на обывателя. Не каждый без проблем эту ОСь сможет поставить, настроит, и научиться с ней работать. (я одно время был преподавателем на курсах пользователей ПК, так вот все что для вас обыденно, для многих открытие Америки).
+
У Microsoft очень много решений для домашнего пользователя, для малого бизнеса, для больших организаций. А чтобы это все портировать под Linux, нужно собирать новую команду и переписывать код.
Какой смысл лезть руками в чужую тарелку? Лучше создавать конкурирующие продукты, и двигаться в своем русле.

С другой стороны, если Хош юзать MS Office, то прийдеися купить и ОС Windows.
В принципе покупатель сам волен покупать то, что больше нравится.

Я думаю, что MS думает, не о том как бы впулить свои приложения на другие ОС, а как переманить людей с Linux на Windows.

Я однозначно за .NET... Пингвинам не в обиду...просто так интересы сложились. хотя не факт что к Java прийду.
...
ВМоисеев
Участник
>MexiKonieC
> ... Я однозначно за .NET ...

Думаю, что не стоит решать так однозначно.
Хотя много много лет работаю с Microsoft. Хорошо и удобно сидеть на устойчивой, проверенной платформе. Но поиск и прогресс остановить невозможно.
Поэтому пытался создать прототип защищенной распределенной информационной системы на Java, но пока притормозил.
Для написания подобных систем на сегодня (это только личное мнение и без притензий) лучшая платформа - .Net Framework 3.5 и VS 2008 ( в качесте клея - WCF).
Но есть одно но, и какое - халява. Бесплатный пингвиний суп. Так просто не отмахнуться. Поэтому держу про запас идею клиента на mono в среде Linux. Разработал сервер связи, один интерфейс которого - WCF, адругой - . Net Remoting (из Framework 1.1). Т.е. информационно-вычислительное ядро внутри локальной сети на .Net, а удаленное клиентское приложение - на mono.
Я уважаю коллег, что сделали такой выбор - писать математику обработки данных на SQL или Java, - но это не мой выбор - предпочитаю для матричных вычислений применять Fortran.

С уважением, Владимир.
...
Фотография mayton
Участник
maXmoпод джаву больше всяких полезняшек написано (потому как возраст больше)
и джава кроссплатформеннее

Под Java сегодня больше софта написано. Особенно радует изобилие библиотек на sourceforge. Однако, со временем ситуация может изменится в другую сторону. Главное, чтобы сообщество .Net разрабочиков выдавало как можно больше OpenSource.
...
DB2Adventurer_
Гость
Для написания подобных систем на сегодня (это только личное мнение и без притензий) лучшая платформа - .Net Framework 3.5 и VS 2008 ( в качесте клея - WCF).Релиз состоялся только несколько дней назад. Ни одного проекта на этом последнем фреймворке не реализовано. И сравнивать его с j2ee??? имхо дотнету нужно еще несколько лет развития, чтоб догнать по возможностям конкурирующую платформу, на которой полно популярных реализаций.
Кстати, дотнет по производительности превосходит джаву. интересно когда же все-таки сан откажется от монополии на нее, не справляются кажется ,такими темпами дотнет обойдет джаву.
Кстати, сановцы хвастали, что самая распространенная в мире платформа - это джава. типо джава для микроконтроллеров это чуть ли не миллиарды установок, в общем обалдеть цифры )
P.S. Только пожалуйста, не делай из этого вывод, что я считаю, что Java лучше .Net
Все-таки круто что есть джава и дотнет ))
...
Фотография Софтверный проктолог
Участник
DB2Adventurer_
Кстати, дотнет по производительности превосходит джаву. интересно когда же все-таки сан откажется от монополии на нее, не справляются кажется ,такими темпами дотнет обойдет джаву.

Тесты дафайте, тесты!
Реальные, а не с потолка взятые :)
...
Фотография mayton
Участник
Софтверный проктолог DB2Adventurer_

Тесты дафайте, тесты!
Реальные, а не с потолка взятые :)

Недавно, кажись, обсуждали какой-то синтетический benchmark, из которого следует, что Джава круче не только C# но и даже С++. Сам я эти тесты не запускал, поэтому no comments.
...
Фотография mayton
Участник
... или Delphi. Хр. его знает.
...
Участник
mayton

Недавно, кажись, обсуждали какой-то синтетический benchmark, из которого следует, что Джава круче не только C# но и даже С++. Сам я эти тесты не запускал, поэтому no comments.
Строго говоря, есть вещи, в которых Java порвет и C++ (т.е. C++ со всякими объектами, темплейтами и прочей хреновней).
Не порвет (и вряд ли когда-нибудь в принципе приблизится) — если в C/C++ писать всё через указатели.
...
Фотография blinded
Участник
Софтверный проктолог mayton

Строго говоря, есть вещи, в которых Java порвет и C++ (т.е. C++ со всякими объектами, темплейтами и прочей хреновней).
Не порвет (и вряд ли когда-нибудь в принципе приблизится) — если в C/C++ писать всё через указатели.
Пиз..ть не мешки ворочить
...
ВМоисеев
Участник
>DB2Adventurer_
>Релиз состоялся только несколько дней назад.
Здесь постановка задачи и её реализация Архитектура приложений .
С подобной задачей ковыряюсь лет 15 в разных вариантах (com hort,...., DCOM, попытка применить Java(RMI), .Net Remoting, WCF). Я избежал соблазна лезть внутрь .Net Remoting и остановился на сериализации объектов ручками перед обращением к транспорту. byte[] аккуратно передается и в WCF. Так что при переходе переделывать ничего принципиального ни пришлось. А работать с WCF удобнее.

> ... сравнивать его с j2ee??? ...
А зачем?
Не надо сравнивать длины и годы. Надо просто пробывать решать задачи ... я попробывал и написал ещё один вариант прототипа. Здесь функционал сервера приложений пишется на базе обычных классов .Net Framework 3.5(1.1,2.0, 3.0). В сообщении-запросе от клиента серверу данных передаются шифрованные упаковынные сериализованные индекс класса+ индекс метода+параметры. В качестве языков программирования применял C# и J#.

>Все-таки круто что есть джава и дотнет...
Вот это на самом деле здорово. Нельзя все яйца в одну корзину...
Если писать "тонкого" клиента, вряд ли что найдется лучше Java.
Но всегда ли оправдано применения "тонкого" клиента для доступа к данным сервера через интернет, - возможности "толстого" клиента по представлению данных непосредственно клиенту куда богаче. Да и передавать только данные, а не их представления в формате HTML, более чем оправдано.

С уважением, Владимир.
...
DB2Adventurer_
Гость
А че тут думать, байт-код компилится в нативный, а не интерпретируется в сотый раз. Дело только за компилятором и его оптимизатором.
А где джавва делает дотнет? Единственное, что я слышал, что при работе с дисковой подсистемой.
...
А как же защита програм от вирусов?
...
Участник
blindedПиз..ть не мешки ворочить
Ты свои слова готов подтвердить цифрами в руках, герой, мля?
...
Семпай
Гость
Спасибо за высказанные соображения.
Я правильно понял, что особо нет смысла заниматься сейчас джавой, потому, в плане приминений знаний светит максимум поддержка существующего кода, а если интересно заниматься распределенками - то лучше .NET Remoting?
...
Фотография cap83
Участник
СенпайКстати, а почему мелкомягкие не пощряют mono? Написали б полноценный фреймворк под линух, народ бы оценил... М... наверное. Или ждут, что все на вынь-сервера перейдут? Почему не поощряют ? У них с NOVELL договор о сотруднечестве ...
...
25 сообщений из 210, страница 1 из 9
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java и .NET, тока не бейте...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]