|
|
|
WSC - создание COM скриптом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Объясню суть проблемы... наш отдел взялся за проект, где надо использовать апи аббии по распознаванию форм... дело в том, что я, как и мои коллеги, специализируемся на разработке вэб приложений на java, хотя, конечно, каждый когда-то писал и на с++ и на обджект паскале, но это всё давно забыто. ну java и com api от abbyy подружить удалось... однако, для полного счастья, нужно бы создать COM компонент тулбара с несколькими батончиками и привинтить на них вызов тех же api от abbyy. из доступных средств мне наиболее близок способ создания компонента через JScript в WSC файле, !!!НО!!! никак не могу найти способ пронаследовать создаваемый компонент от тулбара... никто не занимался такими извращениями? или может ещё какой-нить несложный способ решить проблему есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр_guestВсем доброго времени суток! Объясню суть проблемы... наш отдел взялся за проект, где надо использовать апи аббии по распознаванию форм... дело в том, что я, как и мои коллеги, специализируемся на разработке вэб приложений на java, хотя, конечно, каждый когда-то писал и на с++ и на обджект паскале, но это всё давно забыто. ну java и com api от abbyy подружить удалось... однако, для полного счастья, нужно бы создать COM компонент тулбара с несколькими батончиками и привинтить на них вызов тех же api от abbyy. из доступных средств мне наиболее близок способ создания компонента через JScript в WSC файле, !!!НО!!! никак не могу найти способ пронаследовать создаваемый компонент от тулбара... никто не занимался такими извращениями? или может ещё какой-нить несложный способ решить проблему есть? думаем) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Визуальный компонент вы так не седлаете. Можно написать, например, на Delphi, то можно сделать видуальный тулбар. Или можно попробовать на C# написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginВизуальный компонент вы так не седлаете. Можно написать, например, на Delphi, то можно сделать видуальный тулбар. Или можно попробовать на C# написать. а можно про последний вариант поподробнее? студию 2005 аж себе поставил, думал так как-то можно легко сделать... фиг там, блин... нужен именно компонент тулбар, судя по описанию в доках... хотя если пользоваться шарпом, будет зависимость от фрэймворка, это не подходит. надо делфи пользовать похоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конкретно тулбары не писал. Зависимость от фреймворка будет, да. Еще наверное, на VB6 можно (Но это уже смутно). наверное надо не от тублбара наследоваться, а просто плюхнуть на форму кнопки и сделать чтоб напоминало тулбар... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginнаверное надо не от тублбара наследоваться, а просто плюхнуть на форму кнопки и сделать чтоб напоминало тулбар... я комы вообще никогда не писал, поэтому пипец как всё это смутно представляю... но вот что в документации написано ABBYY Form Reader Authomation APIДля того, чтобы сконструировать панель инструментов, сначала создайте новый проект Visual Basic типа ActiveX Control. Добавьте на форму элемент управления Toolbar (он входит в библиотеку Microsoft Windows Common Controls 6.0), откройте его свойства и сконфигурируйте панель инструментов по вашему желанию - добавьте в нее кнопки, меню, подменю, разделители, укажите их имена и всплывающие подсказки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр_guestВсем доброго времени суток! Объясню суть проблемы... наш отдел взялся за проект, где надо использовать апи аббии по распознаванию форм... дело в том, что я, как и мои коллеги, специализируемся на разработке вэб приложений на java, хотя, конечно, каждый когда-то писал и на с++ и на обджект паскале, но это всё давно забыто. ну java и com api от abbyy подружить удалось... однако, для полного счастья, нужно бы создать COM компонент тулбара с несколькими батончиками и привинтить на них вызов тех же api от abbyy. из доступных средств мне наиболее близок способ создания компонента через JScript в WSC файле, !!!НО!!! никак не могу найти способ пронаследовать создаваемый компонент от тулбара... никто не занимался такими извращениями? или может ещё какой-нить несложный способ решить проблему есть? Если бесплатно - есть Visual Basic 5 CCE (Control Creation Edition) Есть еще бесплатный Turbo Delphi 2006 Explorer ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.02.2008, 14:53 |
|
||
|
|