powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Business Objects many-to-many с дополнительным параметром
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Business Objects many-to-many с дополнительным параметром
working pаpuas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет
А расскажите, как вы организуете many-to-many при проектировании классов?
Допустим есть таблица Emplyee (ID, Name), есть таблица Department (ID, Name) и есть таблица Employee_Department(EmployeeID, DepartmentID, FromDate, ToDate)

Создаем класс Employee с полями из таблицы работников, EmployeeCollection - коллекция работников, Department с польями из таблицы отделов, DepartmentCollection - коллекция отделов.

А дальше? Кто как организует связь? Я вот что-то никак не могу найти идеального решения.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Нахлобуч
Участник
working pаpuasА дальше? Кто как организует связь? Я вот что-то никак не могу найти идеального решения.
А идеал недостижим.

Связь организовывать надо исходя из того, как эти классы будут использоваться. То, что подойдет в одном случае, может только путаться под ногами в случае иного варианта использования.
...
working pаpuas
Участник
Нахлобуч working pаpuasА дальше? Кто как организует связь? Я вот что-то никак не могу найти идеального решения.
А идеал недостижим.

Связь организовывать надо исходя из того, как эти классы будут использоваться. То, что подойдет в одном случае, может только путаться под ногами в случае иного варианта использования.

почему-то ожидал, что вы ответите :)

но все равно интересно, кто как делает в каких случаях.
...
belugin
Участник
Добавлением соответсвующей коллекции в тот класс, который содержит Navigable Association End (см UML)
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Business Objects many-to-many с дополнительным параметром
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]