|
|
|
Помогите умной мыслью с проектированием.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Граждане! Имею такую проблему. Есть наша БД, есть куча партнеров со своими БД, и есть обмен данными между этими БД. Суть обмена состоит в пересылке друг другу однотипной информации (например, ФИО, адрес, телефон и т.д.). Связи между партнерами устоявшиеся и все пересылают в чем тока могут (Файлы БД, текстовые файлы, ексель и х.з. что еще). Соответственно никто ничего менять нехочет. В итоге мне шлют кто в чем. Так вот я хочу сдалать так, чтобы подключение очередного юзера сопровождалось как можно менеьшим геморроем? У меня пока только такая идея (писать на С# буду или на Java): 1. Сделать стандартный способ экспорта/импорта записи БД до состояния объекта. 2. Описать интерфейс с методоми типа записать/прочитать. 3. В нашей БД в соответствие каждому пользователю прописать имя сборки. В сборке класс реализующий этот интерфейс для каждого конкретного дятла. Таким образом я при подключнии новой клиента я пишу тока ту часть кода, не писать которую все равно низзя и дописываю 1 строку в БД (прописываю сборку). Может, кто предложет идею получще? Меня гложут смутный сомнения относительно идеальности тоого, что я понаписал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая же проблема вялотекуще висит. Думаю создать "универсальный" парсер документов. Который будет принимать на вход документ (XLS, XML, DBF, CSV и т.д.) и дескриптор документа. А потом преобразовывать его во внутреннее представление. А потом используя другой дескриптор можно будет преобразовать к нужному виду. Таким образом при появлении нового клиента нужно будет либо создать новый дескриптор. Либо если он пользуется чем-то экзотическим, дописать модуль для приема документов из нового формата. У меня правда задача попроще. Нужно принимать прайсы, а это одна таблица. Никаких сложных связей. А вот если связи сложные, то тогда такую штуку будет написать достаточно сложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2008, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тутприсоветывали глянуть на BizTalk, я почитал и вспомнил, как кто-то рассказывал про какую-то фичу (никак не могу вспомнить) типа аддона или плагина к VS которая нужна чтобы конвертить данные каким-то образом. На экране она отображалась как что-то типа блоксхем, при этом во время работы красиво все мигало. И называлось это все как-то типа BDML (Business ... Modeling Language, хотя могу ишибаться). Я конечно понимаю, на сколько это убогое описание, но мож у кого чтонить шевельнеццо в памяти?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeviderИ называлось это все как-то типа BDML (Business ... Modeling Language, хотя могу ишибаться). Может, BPML ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 14:21 |
|
||
|
|