|
|
|
Совет по патентованию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер всем. Хотел задать вопрос. Программы они вообще патентуются или нет, а то курсач пишу, результат программа, надо найти патенты, а я гдето слышал что они не патентуются. Как быть? Помогите советом. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 19:42 |
|
||
|
Совет по патентованию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как раз сейчас на этом сайте сижу. И не знаю есть там то что надо искать достаточно долго может ссылку хотяб уточнишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 19:54 |
|
||
|
Совет по патентованию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.fips.ru/avp/sw_db.htm Формы заполнить, бабки заплатить и ноги в руки на Бережковскую набережную (по ссылочке "контактная информация"). Чего там сидеть-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 19:58 |
|
||
|
Совет по патентованию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень распространенная путаница, когда путают регистрацию программ для ЭВМ и патентование, так вот программы в России не патентуются: Сейчас с 01.01.2008 действует Гражданский Кодекс часть 4. http://www.rg.ru/2006/12/22/grazhdansky-kodeks.html Статья 1350 часть 5. автор 5. Не являются изобретениями: 1) открытия; 2) научные теории и математические методы; 3) решения, касающиеся только внешнего вида изделий и направленные на удовлетворение эстетических потребностей; 4) правила и методы игр, интеллектуальной или хозяйственной деятельности; 5) программы для ЭВМ; 6) решения, заключающиеся только в представлении информации. В соответствии с настоящим пунктом исключается возможность отнесения этих объектов к изобретениям только в случае, когда заявка на выдачу патента на изобретение касается этих объектов как таковых. В старом законе программы тоже были исключены: Статья 4 пункт 2 патентного закона http://www.fips.ru/npdoc/law/patlaw00.htm#4 автор 2. Не считаются изобретениями в смысле положений настоящего Закона, в частности: открытия, а также научные теории и математические методы; решения, касающиеся только внешнего вида изделий и направленные на удовлетворение эстетических потребностей; правила и методы игр, интеллектуальной или хозяйственной деятельности; программы для электронных вычислительных машин; решения, заключающиеся только в представлении информации. В соответствии с настоящим пунктом исключается возможность отнесения указанных объектов к изобретениям только в случае, если заявка на выдачу патента на изобретение касается указанных объектов как таковых. А то, что тебе дали - это ссылка на регистрацию программ, это не патентование, это запись, что такой-то и такой-то автор программы. Регистрация носит необязательный характер и никаких дополнительных прав не дает, только облегчает совершение юридических действий в некоторых случаях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 21:21 |
|
||
|
Совет по патентованию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GAV27Добрый вечер всем. Хотел задать вопрос. Программы они вообще патентуются или нет, а то курсач пишу, результат программа, надо найти патенты, а я гдето слышал что они не патентуются. Как быть? Помогите советом. Спасибо.Патенты тебе какие и для чего? $500 и я найду любые тебе патенты. По рукам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 20:03 |
|
||
|
Совет по патентованию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо Mike7 все расставил по местам. А Мартиросяку нет спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 18:53 |
|
||
|
Совет по патентованию
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GAV27 ...курсач пишу, результат программа, надо найти патенты, а я гдето слышал что они не патентуются. Как быть? Помогите советом. Спасибо. А откуда патенты возникли, шутка препода или своя собственная фантазия ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 22:25 |
|
||
|
|