|
|
|
Прога для мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые пользователи. Есть идейка написать прогу для мониторинга узлов сети по snmp протоколу. Хотелось бы услышать ваше мнение на чем лучше реализовывать, и если есть возможность глянуть готовые исходники по сабжу. Заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 11:06 |
|
||
|
Прога для мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что именно мониторить собрались? с большой вероятностью оно уже написно другими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 11:13 |
|
||
|
Прога для мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мониторить инфу на портах управляемого оборудования. Плюс возможность включить отключить порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 11:16 |
|
||
|
Прога для мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если просто трафик мониторить, то можно в MRTG. Там даже утилитка cfgmaker есть для генерации конфига для конкретного девайса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 11:23 |
|
||
|
Прога для мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению не все так просто. Рукодоство хочет приобщиться к сетевым технологиям поэтому поставило задачу написать прогу с следующими условимя: 1. Чтоб был список всего управляемого оборудования. 2. Чтоб при щелчке на устройстве оно отображалось графически. Со всеми портами и при нажатие на порт выскакивала инфа о маках подключенных к нему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 11:50 |
|
||
|
Прога для мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к топику. Меня интересует приминение протокола snmp для мониторига нетипичных счётчиков (загрузки CPU, память, использование ресурсов баз, активные сессии пользователей e.t.c). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 13:47 |
|
||
|
Прога для мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю над прогой, которая мониторит-всё-что-угодно-посредством-snmp :-) Но так как я а) пишу тонкого клиента, а вовсе не ползаю по обработке данных snmp, и б) не могу разглашать корпоративые секреты - то могу только сказать, что всё это очень даже возможно :-) А написано целиком на Java, с маленькими прикручиваниями C++ (для icmp, до которого Pure Java'ой не добраться). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 15:28 |
|
||
|
Прога для мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПрисоединяюсь к топику. Меня интересует приминение протокола snmp для мониторига нетипичных счётчиков (загрузки CPU, память, использование ресурсов баз, активные сессии пользователей e.t.c). Собственно если даст бог завтра закончу свой программулинку. Ни каких секретов в ней нет если что будет нужно могу подкинуть. Но я пишу прогу для мониторинга сетки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 16:43 |
|
||
|
Прога для мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWА написано целиком на Java, с маленькими прикручиваниями C++ (для icmp, до которого Pure Java'ой не добраться). Если поделитесь - буду премного благодарен. P.S. lordmayton(a)mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2008, 16:45 |
|
||
|
Прога для мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.ireasoning.com/mibbrowser.shtml http://www.tucows.com/preview/428341 http://www.serverscheck.com/mib_browser/ мы пользуемся http://www.mg-soft.si/mgMibBrowserPE.html хотя интерфейс отвратный - сразу видать из юникса пришло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2008, 03:08 |
|
||
|
Прога для мониторинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЕсли поделитесь - буду премного благодарен. Сожалею. Исходники всего проекта я вам не брошу, а копать конкретику - где же среди всего-всего разбирается snmp просто некогда, тем более что понаворочено там очень и очень много. Возможно позже (т.е. через недельку-две), когда у меня условно свободное рабочее время появится - если найду хороший пример конкретики - пришлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2008, 08:43 |
|
||
|
|