powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генератор сигналов на QBasice
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Генератор сигналов на QBasice
Sergey7
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Товарищи!
Понятно, что QB устарел, но на нем можно управлять LPT-портом(а мне проще работать с QB). Так вот,
не подскажет ли кто-нибудь программу, преврашающую LPT в генератор прямоугольных импульсов(не важно, какой частоты(какую может обеспечить) - порт будет через оптронную развязку подавать сигналы на какую-нибудь логику). Также интересует, как в QB регулируется время пребывания порта в определенном состоянии(например, единица на определенном выводе). Ну а если мне подскажут, как сделать в программе привязку к системным часам, чтобы, к примеру, что-то включать в определенный момент, то будет как раз то, что нужно! Но это уже другая задача. Буду очень благодарен за любую околоQBasicовскую информацию!
С уважением ко всем!
Сергей
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
Для этой задачи QBasic не годится. На нем можно читать/писать в порт, но на нем нельзя ГАРАНТИРОВАТЬ время висения определенного сигнала на порту.
...
Интегратор
Участник
Sergey7Товарищи!
Понятно, что QB устарел, но на нем можно управлять LPT-портом(а мне проще работать с QB). Так вот,
не подскажет ли кто-нибудь программу, преврашающую LPT в генератор прямоугольных импульсов(не важно, какой частоты(какую может обеспечить) - порт будет через оптронную развязку подавать сигналы на какую-нибудь логику). Также интересует, как в QB регулируется время пребывания порта в определенном состоянии(например, единица на определенном выводе). Ну а если мне подскажут, как сделать в программе привязку к системным часам, чтобы, к примеру, что-то включать в определенный момент, то будет как раз то, что нужно! Но это уже другая задача. Буду очень благодарен за любую околоQBasicовскую информацию!
С уважением ко всем!
Сергей

Учи нормальный язык, на котором сможешь найти готовые решения. Думаю что на С/С++ всё сможешь найти уже практически готовое.
...
Период между сообщениями больше года.
Андрей Гр
Гость
Привет всем!
У меня похожая задача, только мне нужно задавать частоту следования импульсов. Я работаю только в Visual Basic'e и сильно ограничен во времени для изучения более мощных языков. Мне нужно управлять шаговым дигателем. Я сделал программку со Sleep'ом, но меня не устраивает достигнутая частота, поскольку получил только 10-15 Гц. Кто может помочь разобраться со Sleep'ом или предлодить другой вариант, как можно на LPT полчить приемлимую частоту следования импульсов 10-50 кГц ну или хотябы 100 Гц. Был бы рад аже ссылке.
В порт вывожу так:
Out& H378, (число для включения необходимого пина)
Sleep 1
С уважением Андреу.
...
miksoft
Участник
Имхо, в Windows вы никогда не получите гарантированных временных промежутков. Используйте либо ОС реального времени, либо однозадачные ОС (например, DOS), либо (что, имхо, правильнее всего) дополнительные аппаратные генераторы сигналов, которые, в свою очередь уже управляются с компьютера.
...
Фотография Lelikk
Участник
Андрей ГрПривет всем!
У меня похожая задача, только мне нужно задавать частоту следования импульсов. Я работаю только в Visual Basic'e и сильно ограничен во времени для изучения более мощных языков. Мне нужно управлять шаговым дигателем. Я сделал программку со Sleep'ом, но меня не устраивает достигнутая частота, поскольку получил только 10-15 Гц. Кто может помочь разобраться со Sleep'ом или предлодить другой вариант, как можно на LPT полчить приемлимую частоту следования импульсов 10-50 кГц ну или хотябы 100 Гц. Был бы рад аже ссылке.
В порт вывожу так:
Out& H378, (число для включения необходимого пина)
Sleep 1
С уважением Андреу.

Берите контроллер, например самый простой AtMega AVR и делайте на нем, все что надо.
Все остальное типа LPT - полная хрень.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генератор сигналов на QBasice
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]