powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как закрыть файл через VBA
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Как закрыть файл через VBA
SAS2014
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Необходимо до выполнения основного кода закрыть два файла word, например test1 и test2
без сохранения

как это сделать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
...
SAS2014
Участник
А можно просто пример который будет работать, где просто закроется указаный файл
...
Фотография Akina
Участник
SAS2014, а кем открыты эти файлы? другим приложением? Если так - то FindWindow + TerminateProcess.
...
SAS2014
Участник
AkinaSAS2014, а кем открыты эти файлы? другим приложением? Если так - то FindWindow + TerminateProcess.

логика такая, что в excel формируется таблица, далее после автоматич. редактирования макросами выполняется выгрузка таблиц в word файл (шаблон), чтобы не было ошибок типа нет прав на открытия что файл открыт уже, я хочу сделать так, чтобы макрос закрывает открытый word файл, и дальше уже снова как описано выше
...
Фотография Akina
Участник
SAS2014чтобы не было ошибок типа нет прав на открытия что файл открыт уже, я хочу сделать так, чтобы макрос закрывает открытый word файл, и дальшеИ дальше юзер обнаруживает, что отредактированный им после предыдущего формирования файл закрылся без сохранения, похерив два часа геморроя, и начинает портить карму разработчика непечатными выражениями. Оно тебе надо?

Обрабатывай ошибку открытия, и если она возникает - выводи сообщение, что "Вероятно, файл шаблона уже открыт, переключитесь в MS Word и закройте файл. <Продолжить, Прервать>". А дальше пусть юзер сам разгребается...
...
SAS2014
Участник
AkinaSAS2014чтобы не было ошибок типа нет прав на открытия что файл открыт уже, я хочу сделать так, чтобы макрос закрывает открытый word файл, и дальшеИ дальше юзер обнаруживает, что отредактированный им после предыдущего формирования файл закрылся без сохранения, похерив два часа геморроя, и начинает портить карму разработчика непечатными выражениями. Оно тебе надо?

Обрабатывай ошибку открытия, и если она возникает - выводи сообщение, что "Вероятно, файл шаблона уже открыт, переключитесь в MS Word и закройте файл. <Продолжить, Прервать>". А дальше пусть юзер сам разгребается...

хм ну если по христиански то да можно так
...
SAS2014
Участник
Вопрос решен, использовал обработчик исключений
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как закрыть файл через VBA
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]