|
|
|
Библиотеки для работы с ADSL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Возникла задача создать ПО, которое бы подключалось к интернету через ADSL-модем и выполняло кое-какие операции. Подскажите пожалуйста, какие библиотеки нужно заюзать, чтобы организовать коннект через ADSL(отправляя логин и пароль) и встречал ли кто-нибудь хорошую доку по этой технологии для разработчиков... заранее спасибо =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю как ADSL, но обычные модемы управлялись специальными командами (AT-команды). Наверное есть смысл поискать в этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
no_mk2004Не знаю как ADSL, но обычные модемы управлялись специальными командами (AT-команды). Наверное есть смысл поискать в этом направлении. Для диап-лап модемов можно использовать tapi (telephone api), но для адсл соединений принцип работы совсем другой, и этот вариант не подходит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть? Если модем включен как маршрутизатор, то соединение - обычная сеть Ethernet. Или у вас ADSL-модем включен как бридж? Так все равно PPPoE, т.е. NetAPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мгм... Наверное, это зависит от модема... Если обычный АДСЛ-модем - то все просто, он подключается через обычную сетевую плату и управляется через веб-интерфейс (или м.б. через телнет). В винде просто устанавливаются свойства сети и прписывается ИП модема как основной шлюз (пардон, что излагаю прописные истины). Если модем настроен как мост, то от ПО требуется только осуществлять вызов по требованию, используя подключение по умолчанию, а все свойства задаются в этом самом подключении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так все же? В какую сторону копать? Какие библиотеки использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inSAne_GHoSTДоброе время суток! Возникла задача создать ПО, которое бы подключалось к интернету через ADSL-модем и выполняло кое-какие операции. Подскажите пожалуйста, какие библиотеки нужно заюзать, чтобы организовать коннект через ADSL(отправляя логин и пароль) и встречал ли кто-нибудь хорошую доку по этой технологии для разработчиков... заранее спасибо =) Какие операции? Чем ADSL модем отличается с точки зрения ПО от любого другого устройства, обеспечивающего доступ в интернет? Зачем Вашему приложению напрямую управлять ADSL модемом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин МаркКакие операции? Чем ADSL модем отличается с точки зрения ПО от любого другого устройства, обеспечивающего доступ в интернет? Зачем Вашему приложению напрямую управлять ADSL модемом? Необходимо чтобы приложение управляло не самим модемом, а подключением... т.е. само ПО должно с определенной периодичностью выполнять подключение к интернету... при этом пользователь должен указать, с каким логином и паролем будет выполняться подключение... Чем отличается от обычного модема? Возможно я ошибаюсь, но диалап-соединение отличается от широкополосного... например, в диалап соединении используется номер дозвона а там нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inSAne_GHoST Локшин МаркКакие операции? Чем ADSL модем отличается с точки зрения ПО от любого другого устройства, обеспечивающего доступ в интернет? Зачем Вашему приложению напрямую управлять ADSL модемом? Необходимо чтобы приложение управляло не самим модемом, а подключением... т.е. само ПО должно с определенной периодичностью выполнять подключение к интернету... при этом пользователь должен указать, с каким логином и паролем будет выполняться подключение... Чем отличается от обычного модема? Возможно я ошибаюсь, но диалап-соединение отличается от широкополосного... например, в диалап соединении используется номер дозвона а там нет... Ошибаетесь. Обратитесь в форум по тому языку программирования на котором пишете с вопросом про то что Вам нужно сделать (при том, что просто подключиться к интернету - это не корректный вопрос -что в итоге то нужно сделать при подключении к интернету)... А про то, каким образом будет осуществленно подключение к интернету - ваше приложение волновать не должно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2008, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Локшин Марк Ошибаетесь. Обратитесь в форум по тому языку программирования на котором пишете с вопросом про то что Вам нужно сделать (при том, что просто подключиться к интернету - это не корректный вопрос -что в итоге то нужно сделать при подключении к интернету)... А про то, каким образом будет осуществленно подключение к интернету - ваше приложение волновать не должно. Не соглашусь с вами... У меня есть конкретная задача, выполнить подключение конкретно через АДСЛ-модем, использую логин и пароль, который передается моей программой. Те операции, которые должна сделать моя программа, - с ними не возникает сложности. Поэтому основной проблемой является то, каким образом выполнить это подключение, используя API библиотеки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
inSAne_GHoSTНе соглашусь с вами... У меня есть конкретная задача, выполнить подключение конкретно через АДСЛ-модем, использую логин и пароль, который передается моей программой. Те операции, которые должна сделать моя программа, - с ними не возникает сложности. Поэтому основной проблемой является то, каким образом выполнить это подключение, используя API библиотеки. Не соглашаться - это Ваше право, однако это не отменяет неверность начльной задачи/выбранного Вами метода ее решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2008, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На каком языке Вы пишете? Для Delphi в JEDI есть симпатичный компонентик jvRas32 . Умеет создавать подключения, редактировать существующие, естественно dial/hangup и еще много чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2008, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SheezНа каком языке Вы пишете? Для Delphi в JEDI есть симпатичный компонентик jvRas32 . Умеет создавать подключения, редактировать существующие, естественно dial/hangup и еще много чего. Скорей всего придется писать на дельфи... Большое спасибо... JEDI скачал и установил, сейчас с ним разбираюсь =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 12:05 |
|
||
|
|