powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Библиотеки для работы с ADSL
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Библиотеки для работы с ADSL
inSAne_GHoST
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброе время суток!

Возникла задача создать ПО, которое бы подключалось к интернету через ADSL-модем и выполняло кое-какие операции. Подскажите пожалуйста, какие библиотеки нужно заюзать, чтобы организовать коннект через ADSL(отправляя логин и пароль) и встречал ли кто-нибудь хорошую доку по этой технологии для разработчиков...

заранее спасибо =)
...
Рейтинг: 0 / 0
no_mk2004
Участник
Не знаю как ADSL, но обычные модемы управлялись специальными командами (AT-команды). Наверное есть смысл поискать в этом направлении.
...
inSAne_GHoST
Гость
no_mk2004Не знаю как ADSL, но обычные модемы управлялись специальными командами (AT-команды). Наверное есть смысл поискать в этом направлении.

Для диап-лап модемов можно использовать tapi (telephone api), но для адсл соединений принцип работы совсем другой, и этот вариант не подходит...
...
Фотография AndreTM
Участник
То есть?

Если модем включен как маршрутизатор, то соединение - обычная сеть Ethernet.

Или у вас ADSL-модем включен как бридж? Так все равно PPPoE, т.е. NetAPI
...
saturos
Гость
мгм... Наверное, это зависит от модема... Если обычный АДСЛ-модем - то все просто, он подключается через обычную сетевую плату и управляется через веб-интерфейс (или м.б. через телнет). В винде просто устанавливаются свойства сети и прписывается ИП модема как основной шлюз (пардон, что излагаю прописные истины). Если модем настроен как мост, то от ПО требуется только осуществлять вызов по требованию, используя подключение по умолчанию, а все свойства задаются в этом самом подключении...
...
inSAne_GHoST
Гость
Ну так все же? В какую сторону копать? Какие библиотеки использовать?
...
Локшин Марк
Участник
inSAne_GHoSTДоброе время суток!

Возникла задача создать ПО, которое бы подключалось к интернету через ADSL-модем и выполняло кое-какие операции. Подскажите пожалуйста, какие библиотеки нужно заюзать, чтобы организовать коннект через ADSL(отправляя логин и пароль) и встречал ли кто-нибудь хорошую доку по этой технологии для разработчиков...

заранее спасибо =)
Какие операции? Чем ADSL модем отличается с точки зрения ПО от любого другого устройства, обеспечивающего доступ в интернет? Зачем Вашему приложению напрямую управлять ADSL модемом?
...
inSAne_GHoST
Гость
Локшин МаркКакие операции? Чем ADSL модем отличается с точки зрения ПО от любого другого устройства, обеспечивающего доступ в интернет? Зачем Вашему приложению напрямую управлять ADSL модемом?

Необходимо чтобы приложение управляло не самим модемом, а подключением... т.е. само ПО должно с определенной периодичностью выполнять подключение к интернету... при этом пользователь должен указать, с каким логином и паролем будет выполняться подключение...

Чем отличается от обычного модема? Возможно я ошибаюсь, но диалап-соединение отличается от широкополосного... например, в диалап соединении используется номер дозвона а там нет...
...
Локшин Марк
Участник
inSAne_GHoST Локшин МаркКакие операции? Чем ADSL модем отличается с точки зрения ПО от любого другого устройства, обеспечивающего доступ в интернет? Зачем Вашему приложению напрямую управлять ADSL модемом?

Необходимо чтобы приложение управляло не самим модемом, а подключением... т.е. само ПО должно с определенной периодичностью выполнять подключение к интернету... при этом пользователь должен указать, с каким логином и паролем будет выполняться подключение...

Чем отличается от обычного модема? Возможно я ошибаюсь, но диалап-соединение отличается от широкополосного... например, в диалап соединении используется номер дозвона а там нет...
Ошибаетесь. Обратитесь в форум по тому языку программирования на котором пишете с вопросом про то что Вам нужно сделать (при том, что просто подключиться к интернету - это не корректный вопрос -что в итоге то нужно сделать при подключении к интернету)... А про то, каким образом будет осуществленно подключение к интернету - ваше приложение волновать не должно.
...
inSAne_GHoST
Гость
Локшин Марк
Ошибаетесь. Обратитесь в форум по тому языку программирования на котором пишете с вопросом про то что Вам нужно сделать (при том, что просто подключиться к интернету - это не корректный вопрос -что в итоге то нужно сделать при подключении к интернету)... А про то, каким образом будет осуществленно подключение к интернету - ваше приложение волновать не должно.

Не соглашусь с вами... У меня есть конкретная задача, выполнить подключение конкретно через АДСЛ-модем, использую логин и пароль, который передается моей программой. Те операции, которые должна сделать моя программа, - с ними не возникает сложности. Поэтому основной проблемой является то, каким образом выполнить это подключение, используя API библиотеки.
...
Локшин Марк
Участник
inSAne_GHoSTНе соглашусь с вами... У меня есть конкретная задача, выполнить подключение конкретно через АДСЛ-модем, использую логин и пароль, который передается моей программой. Те операции, которые должна сделать моя программа, - с ними не возникает сложности. Поэтому основной проблемой является то, каким образом выполнить это подключение, используя API библиотеки.
Не соглашаться - это Ваше право, однако это не отменяет неверность начльной задачи/выбранного Вами метода ее решения.
...
Sheez
Участник
На каком языке Вы пишете?

Для Delphi в JEDI есть симпатичный компонентик jvRas32 .
Умеет создавать подключения, редактировать существующие, естественно dial/hangup
и еще много чего.
...
inSAne_GHoST
Гость
SheezНа каком языке Вы пишете?

Для Delphi в JEDI есть симпатичный компонентик jvRas32 .
Умеет создавать подключения, редактировать существующие, естественно dial/hangup
и еще много чего.

Скорей всего придется писать на дельфи...

Большое спасибо... JEDI скачал и установил, сейчас с ним разбираюсь =)
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Библиотеки для работы с ADSL
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]