|
|
|
проблема реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем сразу о главном :) нужно сделать прогу в которой: к примеру есть какая-нибудь сущность - у сущности не известное кол-во свойств, пользователь сам может объявлять эти свойства, типы значений так же не известны и могут быть любыми - целыми, дробными, перечислениями, списками.... всем этим делом должен пользователь легко манипулировать: редактировать, создавать новые свойства, удалять сущности, удалять свойства, просматривать и т.п. что я по этому поводу надумал: 1. лучше всего для такого дела подходит иерархическая модель представления данных - хml, сделать схему или dtd и валидировать эксемельку, создавать объект из полученных данных и дальше работать. но тут сложность при добавлении новых свойств пользователем. т.к. в таком случае не очень хорошо будет происходить валидация и дальнейшая манипуляция данными. 2. обычные связаные таблицы - пока на этом варианте остановился - но тут тоже проблемы с динамичностью кол-ва свойств. мне их все надо отобразить в правильной форме, пока не представляю как это будет выглядеть но лучше варианта не вижу. от сюда вопрос: как сделать правильно? может я чего то не замечаю и уже существуют решения, готов их изучить :) пока способ хранения не выбран, но интерфейс будет на дотНете 2 или 3.5. 3.5 меня привлекает лишь наличием linq. хотя я в дотНете не силен, поэтому не сильно пинайте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 00:12 |
|
||
|
проблема реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в чем смысл проги? В том, что юзверь сможет поиграться с объектами? По моему, такие проги уже написаны, и называются они СУБД (DBMS, если по английски) ---- DBMS и BDSM - наше всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 00:38 |
|
||
|
проблема реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну смысл довольно конкретный и делать СУБД для такой задачи тоже мне кажется не подходит. пользователь не играться будет а манипулировать данными, изредка добавляя новые какие нибудь свойства.... зы эта мысль натолкнула меня на то чтобы действительно продублировать функциональность субд :) но решение всё равно кажется не самым красивым... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 01:46 |
|
||
|
проблема реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и, главное, не самым первым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 05:15 |
|
||
|
проблема реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
их изобретали, изобретали. /topic/12523&pg=1&hl= насколько я понял, в поиске могут помочь слова Тенцер, Кузнецов, Григорьев, U-Gene http://users.iptelecom.net.ua/~agp1/ru/kbd.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 05:23 |
|
||
|
проблема реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizих изобретали, изобретали. /topic/12523&pg=1&hl= насколько я понял, в поиске могут помочь слова Тенцер, Кузнецов, Григорьев, U-Gene http://users.iptelecom.net.ua/~agp1/ru/kbd.html спасибо. ссылка последняя не помогла, т.к. документ не доступен, а вот слова в поиске очень занятные, изучаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 16:36 |
|
||
|
проблема реализации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на рассказы коллеги ЧАЛа не слишком серьезно реагируйте )))))))) с его иерархической, псевдообьектной якобы бд мумпс. MUMPS или както так. -- там бесплатный хостинг. они так ограничивают нагрузку. иногда работает, иногда нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 00:05 |
|
||
|
|