|
|
|
Подскажите не могу понять....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приходит новый человек, про ASP.NET ничего не знает...сколько времени нужно человеку чтобы научиться что то уже делать???? Опыт работы: нету, до этого 2 гда в банке.....ближе к администрированию БД и локальных сетей..чего там делал не знаю, но говорил что имел опыт и есть интрес с Visual Basic.Net как разовая доработка и поддержка. Какую задачу ему давать на какой срок чтобы понять может чел быть программистом или нет??? Подскажите где брать такие задачи или какие у вас были первые задачи???? Дал задание - разработка типичного форума....типа нынешнего без прибамбасов. с администрированием,с поиском, без статистики.....вот 3 месяц подходит к концу - форум не готов еще... поделка выглядит чессно очень слабовато для 3 месяцев...неужели надо так много времени эту задачу??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Афигеть... Ты ещё и собрался с таким багажом кого-то учить? Ничего личного, ты сам на название своей темы-то посмотри, а потом задумайся... Как, не имея чётких представлений, можно браться за такое? А то ты сам задаешь туманно-риторические вопросы, вроде этого Янисc...сколько времени нужно человеку чтобы научиться что то уже делать???? Впору обратиться сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Янисcсколько времени нужно человеку чтобы научиться что то уже делать???? На новой работе пришлось-таки взяться за ASP.NET, хотя до этого был сугубо десктопным программером :) Имелось в наличии: общее размытое представление об ASP.NET, знание 5% HTML и CSS, навыки DHTML и JavaScript. За неделю разобрался, что к чему, как вся эта фигня работает, научился делать простенькие странички, освоил XMLHttpRequest (аякс то есть), понял, что такое Session. +разная мелочевка. Конечно, еще очень много предстоит впереди, но основы усвоил :) ---- DBMS и BDSM - наше всё! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнисcПриходит новый человек, про ASP.NET ничего не знает...сколько времени нужно человеку чтобы научиться что то уже делать???? Опыт работы: нету, до этого 2 гда в банке.....ближе к администрированию БД и локальных сетей..чего там делал не знаю, но говорил что имел опыт и есть интрес с Visual Basic.Net как разовая доработка и поддержка. ... ....вот 3 месяц подходит к концу - форум не готов еще... поделка выглядит чессно очень слабовато для 3 месяцев... Если у человека первая самостоятельная программа, то как говориться "первый блин комом". Незаконченную программу нужно еще уметь смотреть. Чтобы оценить качество работы и перспективы нужно читать код программы, говорить с программистом и т.д. Янисc Какую задачу ему давать на какой срок чтобы понять может чел быть программистом или нет??? Подскажите где брать такие задачи ... или какие у вас были первые задачи???? Вообще-то программирование специфично тем, что тут не пишут копий. Имеет смысл, например, заставить ученика столяра сделать еще такую же табуретку, но ставить задание написать такую же программу - нонсенс. Нужна копия ? - скопируйте командой copy! Если где-то появиться набор "эталонных" тестовых задач, то где-то появится и набор "эталонных решений". И давая "эталонную" задачу Вам также будет сложно оценить реально качество честно написанной по заданию программы сравнивая его "с эталонным" решением, написанным более опытными людьми и "вылизанного" со временем. Также Вы рискуете предпочесть человеку, способному стать программистом, просто человека с хорошей памятью, которому было "не западло" заучить на память эталонные решения эталонных задач и у которого первая программа еще впереди. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2008, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeXpertАфигеть... Ты ещё и собрался с таким багажом кого-то учить? Ничего личного, ты сам на название своей темы-то посмотри, а потом задумайся... Как, не имея чётких представлений, можно браться за такое? А то ты сам задаешь туманно-риторические вопросы, вроде этого Янисc...сколько времени нужно человеку чтобы научиться что то уже делать???? Впору обратиться сюда Слышь ты на его месте я зделал вот: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=597103.... Поэтому я на эту задачу тратил бы с нуля мах 1месяц......МАХ..... тут 3мес....и до сих пор не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давай ему делать "блоки" к своим проектам... даёшь, что на входе, и что должно быть на выходе... потом смотри чё написал, подсказывай, исправляйте... плохо что ни на чём другом не программил... решать задачу оперируя пременными, массивами функциями - это определённый склад ума (не важно какой язык программирования)... это либо воспитывается за какое-то время (например учёбы в универе), либо человек въезжает сразу... 2...3 недели (талант)... тут ещё важна способность человека "складывать из кубиков"... то есть, если ты ему показал, набор конструкций, функций, обяснил что они делают... потом просишь, на их основе собрать что-то другое, выполняющее иную функцию... если он "может" это сделать, то всё ок... если нет... то может и не научиться (не факт конечно) если чё-то кодил... то просто пообщайся с ним, попроси реализовать какой-нить алгоритм (например тупо решение квадратного уравнения на ASP/WEB)... там будет видно сразу, и знание HTML, умение с формами работать, умеет ли правильно мыслить... если понял, что "сможет"... то готовься быть "учителем"... как я понял надо чтобы вы работали над проектами вместе, и он должен подстраиваться под твой "стиль"... а без твоих подсказок, он этого не сможет, если не телепат конечно :) первой программой давать человеку, который админил сеть, чё-то там подправлял в VB коде, писать форум... ну это жестоко... сперва простые динам.странички, затем - вывод в веб инфу из БД (для существ.проекта - вывод какой-нить статистики), цель - освоить HTML, синтаксит ASP, методы доступа к БД, основа SQL - вывод + редактирование БД через страничку (цель-работа с формами, SQL инструкции INset/Update) - редактирование БД через страничу( aформы + сессии + аутенфикация, как в бд хранить пользователей, пароли... безопасность) - добавление в странички элементов Java, взаимодействие с ними .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Три месяца - более чем достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerТри месяца - более чем достаточно. А с другой стороны - может он въедливый? Сначала все детально изучит - а потом как начнет сайты строчить со скоростью машинки Зингера. В общем, нельзя так огульно человека обвинять. Все люди разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо было хотябы раз в месяц спрашивать чё и как и чем ты можешь ему помочь/подсказать.. а так он еще 3 месяца будет сидеть и не получится придти ник чему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
huntermanнадо было хотябы раз в месяц спрашивать чё и как и чем ты можешь ему помочь/подсказать.. а так он еще 3 месяца будет сидеть и не получится придти ник чему. Вот ТЗ поставленно конкретно: Необходимо разработать форум на ASP.NET представляющий из себя конечный модуль ascx. Для управления данным форумом необходимо создать привелегию - администратор форума Администратор форума управляет созданием\удалением изменением статуса рубрик и тем форума, редактирования\удаления любых сообщений форума. Форум должен быть доступен любому сотруднику компании для чтения. На главной странице формума должно быть размещено: 1. Форма авторизации если человек не авторизирован на сайте. 2. Перечень рубрик форума, пояснения (расшифровка рубрики темы), количество форумов в данной рубрике, всего сообщений относящихся к данной, дата и время поледнего сообщения. 4.Ссылка создания\изменения названия\удаления рубрики формумов. 5.Ссылка поиска форума по тексту темы или сообщения. По умолчания в перечень рубрик формумов должны входить следующие: - Обьявления - Работа 6. Создание\изменение рубрики форума доступно администратору форума. 8. При входе в рубрику форума отображаеться страница перечьня списка формумов. 9. Список формумов ранжируеться по дате последнего сообщения в форуме. 10. Поля данного списка сосотоят из: - статус форума: Активный, Заблокированн(доступен только для чтения),Удаленн(форму не доступен не для чтения ни для записи) , измение статуса любого формума возложнно на администратора форума. - Навание форума - автор темы - Ф.И. сотрудника.ю который создал тему. - Количество ответов -Дата последнего ответа 11. В списке форумов присутствует форма авторизации если человек не зарегистрированн. 12. В списке форумов доступна ссылка на поиск форума по названию темы или по тексту. 13. В списке форумов доступна создание новой темы форума, при переходе на которую сотрудник если не зарегистрированн, то ему предлагаеться авторизация, если нет то форма создания новой темы. 14. Новая тема создаеться со статусом активный по умолчанию 15. При переходе по теме форума должен отображаться лист сообщений форума с возможностью ответа для зарегистрированных сотрудников. 16. Лист сообщений форума сотоит из полей: Дата сообщения, Ф.И. автора сообщения. Фото сотрудника в уменьшенном фиде (100*100pix) из базы готовых фоток по сотрудникам Текста сообщения Приложенных файлов к данному сообщению. 17. Добавление сообщения для данного листа форума доступно любому зарегистрированному сторуднику. 18. В сообщение должна быть присутсвовать возможность добавления файлов. 19. Любое сообщение может быть удалено\отредактированно администратором форума. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Все мамой кляннус ни строчкой больше, ни изменений.... Подошел через неделю...чегото настряпал.....подошел через 2 недели,....нету ничего нового, ...одна новая страничка, поговорил сказал чтобы подходиль справшивал...сказал что медленно...код смотрелтак некоторые модули у меня скопированны...дал свои проэкты смотреть.....ну это хрен с ним, пусть хоть как.... М*ать вашу.....Попал Я(((....ребя зделал анализ высылок проэкта 29_08_2008_17 и 26_09_2008...результы: Новые 3 страницы: FR_body.aspx - 100 строк FR_body.aspx.cs - 100 строк кода FR_MenuEditBody.aspx - 87 строк FR_MenuEditBody.aspx.cs - 111 строк FR_MenuEditTopic.aspx - 89 строк FR_MenuEditTopic.aspx.cs - 151 строка Изменены страницы: Default.aspx - смена дизайна 1 часа - FR_Search.aspx - добавка кнопок 1 день с перекурами на пол дня, обработка нажатий Default.aspx = вставка картинок и расщифровка статусов форума внизу 2часа, in.aspx - вставка кода обработки - 1день с перекурами на пол дня, прорамминг FR_Head1.aspx - поменял цвета , шрифт - 1 часа ВСЕ! на это потребовался месяц!!!!, причем не первоначальный Всего его поделка конечная щас: Страниц 13-(все примерно по 100-200мах строк кода), 5 контролов, 4 таблицы в БД MS SQL, 4 хранимых процедуры с единственным Selectom в каждой. Так нука быстро давайте советы что со всем этим делать????????? Проэкт приложил внизу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да...на счет помощи, мне гнобить чела нету смысла, всю литературу дал, провел лекции, показал как все у меня работает, скопировал всю базу ему и все свои проэкти смотри не хочу, сразу сказал ОБРАЩАЙСЯ ПОМУГУ!!!.... И тишина...честно ждал кучу вопросов и общения...тихо сидит и все, лишний раз не тревожил, после недели понял что мне надо долго ждать, поговорил еще раз, после 2 недель - так 30% ужастно и без логики и функции ни говорю у же о классах-линийный ужастный код,не хватает только команд goto, вот подходит 3 месяц - и ничего, собираеться щас делать дизайн, блин код то не готов его..сами качайте и смотрите...., спрашиваю когда закончишь - незнаю, сколько времнеи на дизайн - не знаю. Сел и стал делать дизайн, он сидит рядом 3часа тыкал по всем меню, менял цвета оформление шрифт, маштабирование...сделал что то на что можно смотреть дизайн для 4 основных страниц, осталось еще меню сообщения, меню создания нового сообщения, нового темы. при нем потратил 3часа-это я еще ему обьяснял. Блин УБЬЮСЬ если он на следующей недели не закончил дизайн для оставшихься 3 страниц, когдя при нем я зделал за 3 часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TeXpertАфигеть... Ты ещё и собрался с таким багажом кого-то учить? Ничего личного, ты сам на название своей темы-то посмотри, а потом задумайся... Как, не имея чётких представлений, можно браться за такое? А то ты сам задаешь туманно-риторические вопросы, вроде этого Янисc...сколько времени нужно человеку чтобы научиться что то уже делать???? Впору обратиться сюда Да друг чел который хочет работать программистом, который закончил ВУЗ, кот говорит что в вузе был программинг,кот. в банке занималься БД, кот собираеться стать программистом должен иметь представление для разработки самого страшго задания всех программистов -"Форума". Воб-щето это на порядок легче чем высшая математика в вузе кот. он должен изучать, на порядок легче решения уравнений, это уровень человека кот. закончил школу - он уже должен пониамать как это разрабатывать и кодить в режиме - послал на компиляция, оп ошибка, об анализ ошибки, об сиправил ошибку об полсал на компиляцию. В школе я писал программы для MK-51...посложнее, писал проги для Beisik на ZX-Spectrum - простейшие типа расчет, типа рисование, типаа счетных игр. Хотя я верю что у него все нормально, просто тут 2 варианта или он труден на подьем или он просто тусит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключевое слово "кот." :) Походу, человек: - не программист, иначе бы он хоть что-либо, но сваял, - не знает не то что .NET, но и инета вообще, иначе бы он уже что-либо сп... и прикрутил, - безынициативен, иначе бы он уже давно сидел не как мышка, а нависал бы у тебя над плечом, аки ястреб. Вывод: - не ищите приключений себе на ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2008, 22:29 |
|
||
|
|