|
|
|
давайте чёнить обсудим, а то скучно.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например придумаем новый алгоритм для отображения деревьев на реляционные таблицы. у меня вот была мысль: в качестве айдишников использовать простые числа, а в качестве путей произведение айдишников всех родителей. тогда всех детей можно получить операциями взятия модуля. но есть у алгоритма сильные недостатки. давайте думоть Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinнапример придумаем новый алгоритм для отображения деревьев на реляционные таблицы.А давайте возьмем Оракл с его конструкцией CONNECT BY. "и зверей убивать не надо" (с) Кот Матроскин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin...в качестве айдишников использовать простые числа, а в качестве путей произведение айдишников всех родителей А ты перемножь для интереса хотя бы первые 10 простых. Быстро протрезвеешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, произведение первых 10 не совсем убедительно, вот держи для 20: 557940830126698960967415390 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помоему это куда интереснее: .Циклический ускоритель с постоянной длиной равновесной орбиты. Чтобы частицы в процессе ускорения оставались на той же орбите, изменяется как ведущее магнитное поле, так и частота ускоряющего электрического поля. Большинство современных циклических ускорителей являются сильнофокусирующими синхрофазотронами. Для ультрарелятивистских электронов в процессе ускорения частота обращения практически не меняется, и используются синхротроны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIONЦиклический ускоритель с постоянной длиной равновесной орбиты. Чтобы частицы в процессе ускорения оставались на той же орбите, изменяется как ведущее магнитное поле, так и частота ускоряющего электрического поля. Большинство современных циклических ускорителей являются сильнофокусирующими синхрофазотронами. Для ультрарелятивистских электронов в процессе ускорения частота обращения практически не меняется, и используются синхротроны. Дай догадаюсь, МИФИст?) Кафедра Автоматики 14?) зы. какраз лабу оформляю по этим ускорителям( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2008, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас сосед сидит и разгадывает судокку. Вот я и думаю... может алгоритм накрапать... а потом можно сравнения устроить... чей быстрее и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarinнапример придумаем новый алгоритм для отображения деревьев на реляционные таблицы. у меня вот была мысль: в качестве айдишников использовать простые числа, а в качестве путей произведение айдишников всех родителей. тогда всех детей можно получить операциями взятия модуля. но есть у алгоритма сильные недостатки. давайте думоть Код: plaintext ога, и один из них: 2 * 3 * 5 * 7 = 7 * 5 * 3 * 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonСейчас сосед сидит и разгадывает судокку. Вот я и думаю... может алгоритм накрапать... а потом можно сравнения устроить... чей быстрее и т.п. У меня тоже такие мысли были. Что приходило в голову: циклическая обработка с выявлением стопроцентно известных последовательностей, а после того как все что можно определить четко будет известно, либо выход, либо перебор всех оставшихся вариантов. Правда скорее всего это будет не шибко быстрый алгоритм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denУ меня тоже такие мысли были. Что приходило в голову: циклическая обработка с выявлением стопроцентно известных последовательностей, а после того как все что можно определить четко будет известно, либо выход, либо перебор всех оставшихся вариантов. Правда скорее всего это будет не шибко быстрый алгоритм Да. Деревья поиска решений с откатами. Это сразу на ум приходит. Но может есть еще какие-то хитрости. Я вот вспомнил задачу о расстановке 8 ферзей. В принципе, она решалась так-же. Рекурсивно. Но для оптимизации поиска свободных позиций доска "индексировалась". Тоесть добавлялась некая сводная информация. Я думаю в судоку тоже можно напетлять чё-нить подобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сардин, если скучно, то расскажи мне как бы это веб-сервисы сделать, на сервере Жаба, на клиенте С++ :) А то что-то никак мануал не осилю... Ладно, пойду почитаю таки его, вряд ли тут помощи дождёсси ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoСардин, если скучно, то расскажи мне как бы это веб-сервисы сделать, на сервере Жаба, на клиенте С++ :) А то что-то никак мануал не осилю... Ладно, пойду почитаю таки его, вряд ли тут помощи дождёсси да неужели с цэпэпэ нет тула для генерации классов по WSDL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonДа. Деревья поиска решений с откатами. Это сразу на ум приходит. Но может есть еще какие-то хитрости. Я вот вспомнил задачу о расстановке 8 ферзей. В принципе, она решалась так-же. Рекурсивно. Но для оптимизации поиска свободных позиций доска "индексировалась". Тоесть добавлялась некая сводная информация. Я думаю в судоку тоже можно напетлять чё-нить подобное. Ага, специально посмотрел на то, как генерируют судоку "для народа". Афигел. По крайней мере, сразу же выявились неопределённости вида (x-y-x-y расположенные по квадрату) и (xy-x/y-yx расположенные углом). Любой алгорим уйдет в бесконечный цикл... Так что прямой перебор для судоку - наиболее гарантированный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinXDiaBLoСардин, если скучно, то расскажи мне как бы это веб-сервисы сделать, на сервере Жаба, на клиенте С++ :) А то что-то никак мануал не осилю... Ладно, пойду почитаю таки его, вряд ли тут помощи дождёсси да неужели с цэпэпэ нет тула для генерации классов по WSDL? Если скучно, залазь на тему Сетевое соединение между java-сервером и С++ клиентом. Будем обсуждать преимущества и недостатки всяких там сетевых протоколов, я думаю я эту тему буду посещать ещё долго, пока не сделаю в результате выбор. Хоть бы за месяц разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoЕсли скучно, залазь на тему /topic/601024&pg=1] Ой, да не интересно это, хорош кросспостить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 09:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoЕсли скучно, залазь на тему /topic/601024&pg=1] Ой, да не интересно это, хорош кросспостить По мне так актуальнейшая и любопытнейшая тема :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoЕсли скучно, залазь на тему /topic/601024&pg=1] Ой, да не интересно это, хорош кросспостить По мне так актуальнейшая и любопытнейшая тема :) Ну это ведь не повод пиарить ее во всех темах форума ? К тому же не всем она может быть столь же интересна сколь и тебе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2008, 10:52 |
|
||
|
|