powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / давайте чёнить обсудим, а то скучно.
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
давайте чёнить обсудим, а то скучно.
Sarin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
например придумаем новый алгоритм для отображения деревьев на реляционные таблицы.

у меня вот была мысль: в качестве айдишников использовать простые числа, а в качестве путей произведение айдишников всех родителей. тогда всех детей можно получить операциями взятия модуля.

но есть у алгоритма сильные недостатки.

давайте думоть

Код: plaintext
Meo voto
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Sarinнапример придумаем новый алгоритм для отображения деревьев на реляционные таблицы.А давайте возьмем Оракл с его конструкцией CONNECT BY.
"и зверей убивать не надо" (с) Кот Матроскин.
...
TeXpert
Участник
Sarin...в качестве айдишников использовать простые числа, а в качестве путей произведение айдишников всех родителей А ты перемножь для интереса хотя бы первые 10 простых. Быстро протрезвеешь
...
TeXpert
Участник
Нет, произведение первых 10 не совсем убедительно, вот держи для 20: 557940830126698960967415390
...
Фотография BION
Участник
Помоему это куда интереснее:
.Циклический ускоритель с постоянной длиной равновесной орбиты. Чтобы частицы в процессе ускорения оставались на той же орбите, изменяется как ведущее магнитное поле, так и частота ускоряющего электрического поля. Большинство современных циклических ускорителей являются сильнофокусирующими синхрофазотронами. Для ультрарелятивистских электронов в процессе ускорения частота обращения практически не меняется, и используются синхротроны.
...
Фотография Ренат
Участник
BIONЦиклический ускоритель с постоянной длиной равновесной орбиты. Чтобы частицы в процессе ускорения оставались на той же орбите, изменяется как ведущее магнитное поле, так и частота ускоряющего электрического поля. Большинство современных циклических ускорителей являются сильнофокусирующими синхрофазотронами. Для ультрарелятивистских электронов в процессе ускорения частота обращения практически не меняется, и используются синхротроны.
Дай догадаюсь, МИФИст?) Кафедра Автоматики 14?)
зы. какраз лабу оформляю по этим ускорителям(
...
Фотография mayton
Участник
Сейчас сосед сидит и разгадывает судокку. Вот я и думаю... может алгоритм накрапать... а потом можно сравнения устроить... чей быстрее и т.п.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Sarinнапример придумаем новый алгоритм для отображения деревьев на реляционные таблицы.

у меня вот была мысль: в качестве айдишников использовать простые числа, а в качестве путей произведение айдишников всех родителей. тогда всех детей можно получить операциями взятия модуля.

но есть у алгоритма сильные недостатки.

давайте думоть

Код: plaintext
Meo voto

ога, и один из них:

2 * 3 * 5 * 7 = 7 * 5 * 3 * 2
...
zloy den
Участник
maytonСейчас сосед сидит и разгадывает судокку. Вот я и думаю... может алгоритм накрапать... а потом можно сравнения устроить... чей быстрее и т.п.

У меня тоже такие мысли были. Что приходило в голову: циклическая обработка с выявлением стопроцентно известных последовательностей, а после того как все что можно определить четко будет известно, либо выход, либо перебор всех оставшихся вариантов. Правда скорее всего это будет не шибко быстрый алгоритм
...
Фотография mayton
Участник
zloy denУ меня тоже такие мысли были. Что приходило в голову: циклическая обработка с выявлением стопроцентно известных последовательностей, а после того как все что можно определить четко будет известно, либо выход, либо перебор всех оставшихся вариантов. Правда скорее всего это будет не шибко быстрый алгоритм
Да. Деревья поиска решений с откатами. Это сразу на ум приходит. Но может есть еще какие-то хитрости. Я вот вспомнил задачу о расстановке 8 ферзей. В принципе, она решалась так-же. Рекурсивно. Но для оптимизации поиска свободных позиций доска "индексировалась". Тоесть добавлялась некая сводная информация. Я думаю в судоку тоже можно напетлять чё-нить подобное.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Сардин, если скучно, то расскажи мне как бы это веб-сервисы сделать, на сервере Жаба, на клиенте С++ :) А то что-то никак мануал не осилю... Ладно, пойду почитаю таки его, вряд ли тут помощи дождёсси
...
Sarin
Участник
XDiaBLoСардин, если скучно, то расскажи мне как бы это веб-сервисы сделать, на сервере Жаба, на клиенте С++ :) А то что-то никак мануал не осилю... Ладно, пойду почитаю таки его, вряд ли тут помощи дождёсси
да неужели с цэпэпэ нет тула для генерации классов по WSDL?
...
Фотография AndreTM
Участник
maytonДа. Деревья поиска решений с откатами. Это сразу на ум приходит. Но может есть еще какие-то хитрости. Я вот вспомнил задачу о расстановке 8 ферзей. В принципе, она решалась так-же. Рекурсивно. Но для оптимизации поиска свободных позиций доска "индексировалась". Тоесть добавлялась некая сводная информация. Я думаю в судоку тоже можно напетлять чё-нить подобное.
Ага, специально посмотрел на то, как генерируют судоку "для народа". Афигел. По крайней мере, сразу же выявились неопределённости вида (x-y-x-y расположенные по квадрату) и (xy-x/y-yx расположенные углом). Любой алгорим уйдет в бесконечный цикл... Так что прямой перебор для судоку - наиболее гарантированный вариант.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
SarinXDiaBLoСардин, если скучно, то расскажи мне как бы это веб-сервисы сделать, на сервере Жаба, на клиенте С++ :) А то что-то никак мануал не осилю... Ладно, пойду почитаю таки его, вряд ли тут помощи дождёсси
да неужели с цэпэпэ нет тула для генерации классов по WSDL?
Если скучно, залазь на тему Сетевое соединение между java-сервером и С++ клиентом.
Будем обсуждать преимущества и недостатки всяких там сетевых протоколов, я думаю я эту тему буду посещать ещё долго, пока не сделаю в результате выбор. Хоть бы за месяц разобраться.
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoЕсли скучно, залазь на тему /topic/601024&pg=1]

Ой, да не интересно это, хорош кросспостить
...
Фотография XDiaBLo
Участник
Gluk (Kazan)XDiaBLoЕсли скучно, залазь на тему /topic/601024&pg=1]
По мне так актуальнейшая и любопытнейшая тема :)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
XDiaBLoGluk (Kazan)XDiaBLoЕсли скучно, залазь на тему /topic/601024&pg=1]
По мне так актуальнейшая и любопытнейшая тема :)

Ну это ведь не повод пиарить ее во всех темах форума ?
К тому же не всем она может быть столь же интересна сколь и тебе
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / давайте чёнить обсудим, а то скучно.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]