|
|
|
Динамически изменяемая печатная форма
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте уважаемые участники форума, у меня стоит задача создать форму для печати, в которой количество полей будет изменяться в зависимосте от имеющихся данных. И одно поле будет напечатано вертикально. Могу ли я реализовать это на Visual Basic ? Посоветуйте средство. Т.е. мне думается,что нужно рисовать форму прямо в программе графическими средствами и потом печачачь то,что получилось. Могу я это сделать на Basic? Пожалуйста, помогите, кто знает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2008, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не воспользоваться генераторами отчётов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можете. если не хотите по каким то причинам использовать генераторы отчётов, то можно делать через сторонние библиотеки для печати в различные типы файлов, например, в ворд или pdf, но тогда много чего прийдётся делать руками. например, iTextSharp - бесплатное средство для печати в pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatmanможете. если не хотите по каким то причинам использовать генераторы отчётов, то можно делать через сторонние библиотеки для печати в различные типы файлов, например, в ворд или pdf, но тогда много чего прийдётся делать руками. например, iTextSharp - бесплатное средство для печати в pdf Хм, у меня тестовое задание при приеме на работу было с использованием этой библиотеки:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2008, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Генераторы отчетов в Бейсике мне кажутся ограниченными возможностями. Ну я наверное просто не знаю их хорошо. Мне там нужно текст разместить вертикально и данные из файла включать в заголовок. Я вот тут придумала печатать из Excel. Приготовить таблицу на бейсике, потом ее экспортировать в ексел, потом из нее делать справки ,располагая на листе все так как необходимо. Как думаете есть недостатки у такого метода? Наверное есть что-то более прогрессивное , но я просто давно не занималась программированием и не знаю. В моем идеальном представление должна быть такая возможность, как например была в Clipper или FoxPro, когда в программе можно было создавать форму для печати с данными. И потом напечатать все это на принтер или в файл. Могу я такое сделать на Бейсике? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 12:56 |
|
||
|
|