|
|
|
Доступ к DCOM серверу, загруженного до Log On
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Профи, может вы знаете, в чем может быть проблема. Есть некий DCOM-сервер. Предположим, Excel.Application. Создается программно один объект. Запускается другое приложение и оттуда получаем ссылку на первый объект. Получаем два приложения, которые пользуются одним объектом DCOM сервера. Дальше. Запускаем приложение под другим пользователем (runas). Попытка получить ссылку на объект вызывает ошибку OLE error code 0x800401e3: Операция недоступна. Это понятно. А вот дальше интересная штука. Запускаю первое приложение с помощью виндового планировщика ДО ЛОГИНА, но под паролем User1. Дальше логинюсь под паролем User1 и пытаюсь получить ссылку на копию DCOM сервера, загруженную до логина. И получаю ту же ошибку о недоступности операции. Вопрос состоит в том, почему я могу получить доступ в пределах сессии и не могу получить доступ к объекту, созданному до начала сессии, но под паролем текущего пользователя? И можно ли как-то разрулить эту проблему с помощью назначения прав. Система WinXP sp2, сеть на доменах, user берется с сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 13:12 |
|
||
|
Доступ к DCOM серверу, загруженного до Log On
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стал копаться дальше. В первом приложении, запускаемом до логина, создал подписку на системные сообщения с помощью WinAPI RegisterWindowMessage. Во втором приложении попытался отправить сообщения BroadcastSystemMessage. Первое приложение никак не среагировало. Хотя, будучи запущенным в одной сессии, отлавливало все как положено. Может, кто просветит, что происходит, почему такая фигня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2008, 13:16 |
|
||
|
|