powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про WEB, клиент-сервер, передача картинки
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Вопрос про WEB, клиент-сервер, передача картинки
Фотография Legi
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, помогите пожалуста советом, опытом (у кого что)... буду рад даже любым мыслям :)

Задача состоит в следующем... (общий смысл):

есть (будет) система клиент-сервер (сервер ПО+БД), клиент - инет-браузер.
От клиента поступают запросы на сервер с параметрами и вот сервер должен вернуть картинку (картография, ГИС-технология)...

Вот каким образом лучше всего будет организовать такую систему?

я пока вижу единственный вариант это создание интерактивного фрейма с картой, которая скриншотами шлётся от сервера с соответствующими параметрами (т.е. клиент отсылает сигнал типа "дай мне картинку моего местоположения на карте", и сервер делает скриншот карты с известными координатами в центре и размер картинки допустим 300*300 пикселей)...

только вот не громозко по трафику получится передача картинок, если они будут ооочень часто запрашиваться?

Важное условие, что сама карта должна храниться исключительно на сервере.

Может у кого есть какие-либо идеи? (а если ещё и знают где взять\купить готовый вариант решения проблемы, то вообще респектище:) )
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Готовый вариант решения - находите аналогичный сервис в интернете, смотрите исходники нужных страниц (включая JavaScriptы), анализатором HTTP-трафика смотрите какие http-запросы и ответы ходят и все это анализируете.

В любом случае это будет не клиент-сервер, а трехзвенная структура, т.к. напрямую веб-браузеры с СУБД не работают.
...
Kachalov
Участник
LegiМожет у кого есть какие-либо идеи? (а если ещё и знают где взять\купить готовый вариант решения проблемы, то вообще респектище:) )
- извините, Вы с Луны свалились? GoogleEarth , Google Map , Яндекс.Карты

- подгрузка картинок + AJAX или Flash или Java-апплет
...
Фотография Legi
Участник
miksoftГотовый вариант решения - находите аналогичный сервис в интернете, смотрите исходники нужных страниц (включая JavaScriptы), анализатором HTTP-трафика смотрите какие http-запросы и ответы ходят и все это анализируете.

В любом случае это будет не клиент-сервер, а трехзвенная структура, т.к. напрямую веб-браузеры с СУБД не работают.

ну трёхзвенка это понятно...
вся "нужная" работа скриптов крутиться на сервере, до которой мне не достучаться (уже порядка 7 таких проектов прощупал)

KachalovLegiМожет у кого есть какие-либо идеи? (а если ещё и знают где взять\купить готовый вариант решения проблемы, то вообще респектище:) )
- извините, Вы с Луны свалились? GoogleEarth , Google Map , Яндекс.Карты

- подгрузка картинок + AJAX или Flash или Java-апплет

напрямую цепляться к этим мапам\проектам нельзя! :(
а если работать по договорам, то теряется ценовой диапозон :)
нужно что-то своё :)

вот допустим нашёл интересный проект по данной реализации (но там не с теми картами, с кем хотел бы работать... но результат впечатляет :) )

вообщем я пока в поисках оптимального решения.
...
miksoft
Участник
Legiнапрямую цепляться к этим мапам\проектам нельзя! :(
а если работать по договорам, то теряется ценовой диапозон :)А как это связано с изначальным вопросом об организации системы?

Как изучить имеющиеся технологии - вам сказали. А где брать сами данные - это другая, совершенно отдельная песня.
...
Фотография Legi
Участник
miksoftА как это связано с изначальным вопросом об организации системы?

Как изучить имеющиеся технологии - вам сказали. А где брать сами данные - это другая, совершенно отдельная песня.

данные я беру по своему пути.. мне важна работа с картой на сервере (ну там на ней что-нить порисовать и вернуть готовую картинку клиенту)

и сам изначальный вопрос именно и заключается в понимании как организованна такая система...

ну допустим на этих пабликах (яндекс, гугл и т.д.) можно передвигать, зумировать карту и ведь всё это происходит не на клиенте, а на сервере.. вот примерно такой вариант и нужен :)

т.е. если грубо оценивать, то такой вариант как сделан на них и нужен, но вот как именно это сделано...
...
miksoft
Участник
Legiну допустим на этих пабликах (яндекс, гугл и т.д.) можно передвигать, зумировать карту и ведь всё это происходит не на клиенте, а на сервере..Ну и?
Сначала решите, на чем и как будете делать промежуточный слой, а уж найти для этого языка/технологии библиотеки для работы с графикой, думаю, не проблема.
...
Фотография Legi
Участник
miksoftНу и?

вот именно это "ну и" и заставляет искать варианты решения поставленной задачи :)

ещё раз повторюсь... ищу варианты решения передачи изображения картографии от сервера на клиента. (может там как-то хитро, нежели банальная передача скриншота куска карты с задаными условиями)

или я не правльно понимаю Ваши\ваши вопросы, утверждения? :(
...
miksoft
Участник
Legiещё раз повторюсь... ищу варианты решения передачи изображения картографии от сервера на клиента. (может там как-то хитро, нежели банальная передача скриншота куска карты с задаными условиями)Вариант там может быть только один - протокол HTTP.
Возьмите приличный анализатор HTTP-протокола (например, Http Analyzer ) и посмотрите, что и как передает там тот же Яндекс.Карты.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про WEB, клиент-сервер, передача картинки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]