|
|
|
Максимально время пинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток! Делается система для проверки, что комп в сети. Естественно используется ping. Вопрос: 1. каково должно быть максимальное времы ответа чтобы считать что комп жив? 2. каково должно быть максимальное времы ответа чтобы считать что комп скоро помрет (предупредительная сигнализация) Конечно, эти параметры будут конфигуриремыми, но ваши ответы помогут более оптимально выставить значения по умолчанию. Пока я думаю о 1000 и 200 мс соответственно. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2008, 14:38:25 |
|
||
|
Максимально время пинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю для каждой сети свои циферки... Придетсья думаю просто тестить. Ставите на денек програму каторая бут заносить в базу пинги всех компов через минуту , а патмо функцию распределения и поглядите. зы. парвда как эмитировать "практически сдох" я не знаю( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2008, 19:18:12 |
|
||
|
Максимально время пинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь о локальной сети, то по 1 пункту - берите 1 секунду. Если сеть с распределенными по всему миру фрагментами - то всякое бывает, я однажды видел 20 секунд. Пункт 2, имхо, вообще смысла не имеет, ибо однократная задержка или пропадание пинга не показательны, а в случае каких-то проблем сигнализировать при второй задержке или пропадании пинга уже поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 10:15:58 |
|
||
|
Максимально время пинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IcyCoolДелается система для проверки, что комп в сети. Пробовали hostmonitor? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 14:21:19 |
|
||
|
Максимально время пинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IcyCool, пингом можно проверить лишь то, что компьютер подключен к сети. Проверить же работоспособность компьютера пингом нет никакой возможности, так как, например, сервер под линуксом может очень живенько отвечать на пинги, но при этом быть в глубоком дауне по каким-либо причинам. Тут анализа времени отклика недостаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 14:54:36 |
|
||
|
Максимально время пинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan Blackпингом можно проверить лишь то, что компьютер подключен к сети. В общем случае компьютер не обязан отвечать на какие-то пинги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 14:57:06 |
|
||
|
Максимально время пинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
призрак коммунизмаDan Blackпингом можно проверить лишь то, что компьютер подключен к сети. В общем случае компьютер не обязан отвечать на какие-то пинги.+1 часто ICMP рубят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 17:10:41 |
|
||
|
Максимально время пинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IcyCool, посмотрите как работает LanScope, она видит компы, которые не пингуются (кажись видит) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 17:11:51 |
|
||
|
Максимально время пинга
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gatman, призрак коммунизма Про пинг начал писат топикстартер, так что отвечайте ему, а не мне. Мне не нужно мониторить работу компьютеров пингом Если смотреть на проблему широко, то только установка специальной утилиты на компьютер, который надо мониторить может дать ответ - работает ли комьютер или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2008, 07:23:23 |
|
||
|
|