|
|
|
MPI на виртуальной машине или эмуляторе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько реально дома настроить виртуальный "кластер" для написания проги на разработку алгоритма параллельного решения блочно-диагональной матрицы? Есть у кого опыт? *учеба,мать ее. В реальной жизни такие задачи не решаются обычно, я знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2008, 19:41:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
udgeen69, Простите за возможный оффтопик. Не зная ответа на Ваш вопрос, заинтересовался. Никогда не решал матриц. Решал системы уравнений. Матрицы обращал, искал их собственные числа и собственные вектора, а также присоединенные вектора, когда собственных не хватало для построения базиса. Но что значит "решить матрицу" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 01:09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я выразился немного неверно. ТЗ на лабу звучит так. Разработать, используя средства многопотокового программирования, параллельную программу решения методом Гаусса системы линейных алгебраических уравнений, матрица коэффициентов которой имеет блочно-диагональный с окаймлением вид. Итак - доступ в кластер я добыл. Теперь вот ищу алгоритм решения блочно-диагональных матриц. Матрица выглядит, так : [A1 0 0 ...0] [0 A2 0 ...0] [................] [0 0 0...An] где каждый элемент Ak является квадратной ненулевой матрицей. Определитель квазидиагональной матрицы равен произведению определителей диагональных клеток. Окаймленная матрица A(n): [A(n-1) U(n)] [ V(n) a(nn)] где A(n-1) - матрица порядка n-1; a(nn) - число; U(n) - матрица-столбец; [a(1,n) ] [a(2,n) ] [ ... ] [a(n-1,n)] V(n) - матрица-строка; [a(n,1) a(n,2) ... a(n,n-1)] Я так понял ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2008, 08:30:24 |
|
||
|
|