powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CloseHandle блокируется
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
CloseHandle блокируется
ChameLe0n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Работаю с устройством через ком-порт. Алгоритм примерно следующий

открытие и конфигурирование порта
запись данных
чтение ответа
закрытие порта

Такая процедура выполняется раз в минуту. В какой то момент программа повисает на CloseHandle

Поискал вчера в MSDN и нашел маленькое уточнение

авторA small caveat: closing the last handle to a file object counts as a synchronous I/O operation, and it will synchronize with other synchronous I/O operations if the file wasn't opened with FILE_FLAG_OVERLAPPED. Closing the last handle to a pipe, socket or other device that's being currently used in a synchronous I/O operation will block until the operation completes

This is due to a small design oversight in the Windows I/O subsystem: the synchronous I/O lock of a file object isn't dropped before entering the wait for the operation's completion, causing the nesting of two locks and the potential for deadlocks

In Windows Vista and later, CancelSynchronousIo can be used to interrupt and cancel stuck I/O operations

Как я понимаю пишется о том что функция может залочится если не завершились какие-то операции ввода/вывода. Со 100% уверенностью могу сказать что мой запрос уходит в устройство, ответ я получаю в полном объеме и никаких незавершившихся операций быть не может. Соответственно, для прерывания в виста и более поздних предлагается использовать спец функцию. А что делать в Win 2000/XP?

Заранее благодарен. Готов предоставить интересующие части исходных кодов.
...
Рейтинг: 0 / 0
CloseHandle блокируется
gR4mm
Участник
Приведите пример кода. Как происходит запись/чтение синхронно/асинхронно? Наблюдал зависание на синхронном чтении.
...
CloseHandle блокируется
ChameLe0n
Гость
Здесь продублировал. Буду благодарен любой помощи
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CloseHandle блокируется
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]