|
|
|
Перекодировка дерева каталогов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был проект (c++) под windows, под vss, visual studio. пришлось переносить под linux (fc10), cvs, eclipse или netbeans. из-за каких-то непоняток, посыпалась кодировка. во-первых, пропали русские буквы. вместо них комбинация каких-то одинаковых символов. (что-то типа eb bf fc). во-вторых, нужна единая кодировка. почему то часть файлов в 1251, часьт в кои-8, часть в ютф-8, часть в юникоде (не ютф) изменений из-за портирования по коду не так уж и много, поэтому надо из исходников (и ревервной копии) восстановить русский и свести все только в utf-8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2008, 16:20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не понял, испортилась кодировка содержимого файлов или их имен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2008, 16:23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftне понял, испортилась кодировка содержимого файлов или их имен? содержимого. сами файлы ок. работает и в линуксе и в винде ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2008, 16:25:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было-бы лучше, если-бы ты опытным путём определил, на каком этапе портится кодировка. Я уверен, что при копировании файла из одной файловой системы в другую его содержимое не изменяется. Но некоторые виды текстовых файлов могут портить среды разработки (в момент открытия-сохранения). Такое у меня было когда я исходники java переносил из IntelijIdea(win) в NetBeans(win). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2008, 00:00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonБыло-бы лучше, если-бы ты опытным путём определил, на каком этапе портится кодировка. Я уверен, что при копировании файла из одной файловой системы в другую его содержимое не изменяется. Но некоторые виды текстовых файлов могут портить среды разработки (в момент открытия-сохранения). Такое у меня было когда я исходники java переносил из IntelijIdea(win) в NetBeans(win). было бы время, проверил бы. а так некогда. надо восстановить комменты. пока diff читаю по ночам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2008, 18:09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы постарался автоматизировать то, что вы делаете. например, если у вас русский язык только в комментариях - посмотреть если изменения по сравнению с бекапом только в комментах - взять их из бекапа. Еще не очень понятно на каком этапе произощла порча - самая первая версия в CVS уже испорчена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 00:11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Линуксе поставьте iconv re (http://softok.org/utils/perecod/10313prog.html) і перекодируйте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2008, 11:35:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beluginя бы постарался автоматизировать то, что вы делаете. например, если у вас русский язык только в комментариях - посмотреть если изменения по сравнению с бекапом только в комментах - взять их из бекапа. Еще не очень понятно на каком этапе произощла порча - самая первая версия в CVS уже испорчена? сейчас посмотрел - 1.1 и та битая. однако файлы, которые не правились, в винде нормально читаются. изначально добавлялось в cvs из под винды (черепашка), потом под линухом eclipse, потом опять винда (vs), сейчас плюс netbeans на обе платформы. русский только в комметнах (// или /**/) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 13:29:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну для комментов, мне кажется достаточно регекспов - пройтись по всем файлам. Выяистить комменты (может даже для C++ такой готовый тул есть). Сравнить со старой почищенной версией. Если совпадает - то взять старую версию с комментами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2008, 00:10:04 |
|
||
|
|