powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Источники данных по котировкам и еще...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Источники данных по котировкам и еще...
Фотография Семен Шторкин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, понимаю, вопрос чересчур узкий, но может кто-то знает...

Имеется ряд платных и бесплатных (как например метатрейдер 4.0) программ для биржевой маржинальной торговли фьючерсами и валютными парами, все они получают данные с торговых серверов соответствующих брокерских домов, после чего в программах формируются массивы баров или свечей в разных таймфреймах (обин бар - это цена открытия, закрытия, максимум, минимум и объем торгов, в общем это не важно, но если интересно - вот ). Так же существует ряд сайтов, в основном это сайты контор, предоставляющих брокерские и субброкерские услуги, а также услуги доверительного управления, на страницах которых можно часто увидеть те же самые графики... У меня возникла как-то мысль как можно получать эти данные, но это реальный танец с бубном:выцепить массивы баров из метатрейдера легко -- они хранятся в бинарных файлах хистори (метатрейдер запоминает графики, чтобы не брать их с сервера), структура которых опубликована в мануале к программе, но хистори обновляется только по закрытию программы... придумал как каждую минуту обновлять файлы -- поставил программу xStarter где просто настроил шедулер на открытие и закрытия метатрейдера, потом достаточно просто передать эти данные для парсинга и запоминания скажем, в базе. Может быть кто-то знает источник подобных данных, именно свечных?

В догонку: никто не знает источник данных для экономического календаря? Как пример: http://www.bloomberg.com/markets/ecalendar/index.html или (на русском) http://www.brocompany.ru/analytics/economic-calendar/ ... Я точно знаю, что не только Блумберг предоставляет такие данные... Никто не подскажет? Пусть даже платный источник. (нужно для сайта инвестиционной компании)
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография AndreTM
Участник
Насколько я помню, у ФорексКлуба была прога для получения котировок с их серверов в реалтайме и экспорта их в другие проги (или в csv-файлы)- IDLoader .
...
Фотография Семен Шторкин
Участник
AndreTM,

Спасибо за ответ, я знаю про это, у них еще бесплатно можно экономический календарь в .csv стянуть. Но проблема в том, что профилем компании являются фьючерсы, а форексклуб предоставляет данные только по валютным парам и индексам. Да и потому, это те же танцы с бубном, т.е. придется держать отдельный win-сервер с установленной программой, чтобы перегонять через нее данные...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Источники данных по котировкам и еще...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]