powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая среда программирования с самыми широкими возможности по работе с GUI?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Какая среда программирования с самыми широкими возможности по работе с GUI?
nporaMep
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сабж, интересует технологии по которым можно довольно быстро делать очень красивые программки. Думаю про flash, но пока не очень разобрался в чем и как там работать.

Основные требования:
1) создавать файл, который легко будет запустить на компьютере клиента (в оффлайн режиме, без инсталляции в режиме "просто распаковать архив" (из 2-3 файлов) и запустить файл programmka.exe - можно и не .exe)
2) иметь возможность создать различные инструменты для ввода информации (красивые тексбоксы, листбоксы и пр., возможно аналог DataGridView из VB Net с максимальными возможностями по настройки внешнего вида, масок ввода и т.п.)
3) иметь возможность хранить информацию в чем-то из чего её потом можно будет выгрузить в excel/access

Максимально развернутые ответы с ссылками "для чайников" и более продвинутыми (на 1-2 неделю интенсивного изучения) приветсвуются.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
nporaMep
Гость
Основная задача, создавать электронные анкеты из очень большого количества вопросов (200-500) в каком-нить удобном виде.

Поэтому можно добавить очень желательный пункт:
- иметь возможность отправить введенные данные по интернету автоматически по нажатию кнопки (на почту или куда-нибудь ещё)
...
Фотография Нахлобуч
Участник
InfoPath видел?
...
Iskan Der
Гость
Если данные все равно будут через инет отправляться, так уж ли критична возможность работы в оффлайн режиме? Если все же можно делать через инет, то банального HTML + JavaScript + нормальных картинок со стилями будет вполне достаточно. Среда "разработки" в этом случае - тот же Adobe Dreamweaver.
Если оффлайновость все же критична, можно посмотреть в сторону Flash/Flex и, соответственно, Adobe Flex Builder. Возможности по части GUI у него, насколько я знаю, весьма широкие, ну и Flash-плеер (в отличие от всяких JRE и .NET Framework'ов) установлены почти у всех.
...
nporaMep
Гость
НахлобучInfoPath видел?

Почитал на русском микрософтовском сайте про него. Я так понимаю он создает веб-страничку на ХМЛе в виде форм для ввода, её потом можно разослать по почте или она должна быть на сервере как онлайн-форма?

Я просто не очень понимаю как на XML сохранить введенные данные.
...
Фотография Нахлобуч
Участник
nporaMepПочитал на русском микрософтовском сайте про него. Я так понимаю он создает веб-страничку на ХМЛе в виде форм для ввода, её потом можно разослать по почте или она должна быть на сервере как онлайн-форма?Таки ты прочитал чего-нибудь?
nporaMepЯ просто не очень понимаю как на XML сохранить введенные данные.После заполнения формы InfoPath соединяется с сервером и отправляет туда данные ( тут , здесь ).
...
nporaMep
Гость
Не, InfoPath не подходит судя по всему.

.xsn файлы он открывает InfoPath'ом, соответственно если у клиента его нет, то оно не запустится?
Я написал, что сложные сетапы не подходят, также как много файлов тоже. Нужно что-то что запустится на Win2000,XP,XP SP2, SP3. С офисом состоящим из Word/Excel. Установка .Net framework это уже трагедия для некоторых, поэтому VB.Net у меня отпал сразу как вариант :(

Видимо придется делать на флеше.

Пока пытаюсь в нем разобраться возник такой вопрос. У меня есть образец одной флешки, она выглядит из file.exe файла весом около 1.5 МБ и data.swf файла около 800 Кб. Соответственно если запустить swf через iexplore то там отображается почти также как, если через file.exe, но без внешней рамки.

Заголовок окна по file.exe - Macromedia flash player 8. В программе есть возможность load/save, но не очень понятно где он сейвит это всё, потому что в папке где лежат файлы ничего не появляется. После 2-го сейва выскакивает предупреждение самого флеш плеера про local storage и то, что требуется 1мб с вопросом "вы уверены что хотите сохранить?". Где находится этот local storage? Есть ли возможность сохранять рядом с .exe файлом в флеше?
...
nporaMep
Гость
Собственно вопрос: на чем это сделано?

имею ввиду саму среду Adobe Flash, Adobe Flex? или чего-то ещё? Macromediu я так понимаю купил Adobe и больше нет Macromedia Flash MX?
...
Фотография Asm64D
Участник
nporaMepОсновная задача, создавать электронные анкеты из очень большого количества вопросов (200-500) в каком-нить удобном виде.

Wondershare QuizCreator
Wondershare QuizCreator это небольшое Flash-приложение, которое поможет инструкторам и учителям создавать тесты, и, таким образом, проверять успеваемость.

Кроме того, что тесты можно удобно редактировать, программа предлагает возможность интегрировать интерактивный контент для общения с учениками. QuizCreator поможет вам создавать профессиональные тесты и опросы, прилагая минимум усилий, благодаря различным встроенным шаблонам, удобному отслеживанию результатов и другим функциям.
Основные возможности:
Добавляйте вопросы девяти различных типов в тесты Add various questions of 9 different types in a quiz;
Импортируйте графические файлы, аудио и Flash анимацию в тесты;
Настраивайте шаблоны проигрывания тестов;
Публикуйте тесты в виде пакетов, совместимых с форматом SCORM для LMS (Learning Management System);
Отслеживайте результаты тестов.

Примеры

Ну вот, опять помог кому-то получать халявные деньги
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какая среда программирования с самыми широкими возможности по работе с GUI?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]