|
|
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоветуйте ламеру что - нибудь по теории построения трансляторов, по прощще. Так сказать из серии "Транслятор за 24 часа", "Транслятор за 21 день" Ну это я шучу конечно. В общем что - нибудь, не прегруженое дискретной математикой, читабельное, для первого знакомства. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 12:13:02 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть "Basics of Compiler Design" от Torben Ægidius Mogensen и "Understanding and Writing Compilers: A do-it-yourself guide". В PDF обе. Надобно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 12:20:32 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НахлобучЕсть "Basics of Compiler Design" от Torben Ægidius Mogensen и "Understanding and Writing Compilers: A do-it-yourself guide". В PDF обе. Надобно? Надобно. Хочу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 12:22:52 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч, В догонку. Может у тебя и по Common Lisp че - нить завалялось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 12:24:26 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://slil.ru/26387665 http://slil.ru/26387667 http://gigamonkeys.com/book/ Что транслировать собрался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 12:39:48 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахлобуч Что транслировать собрался? Спасибо :) Для начала узнать, с чем его едят. А там уж как затранслирую... А то читаю сейчас одну книженцию, но уж больно академическая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 12:42:32 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНахлобуч, В догонку. Может у тебя и по Common Lisp че - нить завалялось? Я сейчас OnLisp Пола Грэхема читаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 17:08:38 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылка Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2008, 17:56:47 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den пишет: > Я сейчас OnLisp Пола Грэхема читаю > Ну и как, втыкает ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 00:35:56 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
U-gene ссылка Код: plaintext 1. 2. Мерси :) zloy denOnLisp Пола Грэхема А чегой - то нормального качества не встретил в сети:( Али вы в печатном варианте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 02:04:49 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer А чегой - то нормального качества не встретил в сети:( Али вы в печатном варианте? Чегой-то странно, Прям на сайте автора. Вполен нормальный ПДФ + Practical Common Lisp + Перевод Practical Common Lisp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 06:28:56 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JartisanSQL_Lamer А чегой - то нормального качества не встретил в сети:( Али вы в печатном варианте? Чегой-то странно, Прям на сайте автора. Вполен нормальный ПДФ + Practical Common Lisp + Перевод Practical Common Lisp Оо, "теперь у меня две коровы будет". Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 08:18:55 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv zloy den пишет: > Я сейчас OnLisp Пола Грэхема читаю > Ну и как, втыкает ? Угу, мозги временами плавятся-примеры построены так, что далеко не всегда можно их легко понять(то макросы в начале книги встретятся, то работа с деревьями до описания их синтаксиса). Есть подозрение, что ее стоит прочитать пару раз, а то слишком много уровней потери информации(местами малопонятные примеры, английский язык, читаю с компьютера). Но вообще-то интересно-некоторые вещи действительно сделаны красиво и лаконично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 10:11:42 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите скорость, читайте ссылки что приводили выше. Хотите качество, читайте Ахо, Сети и Ульман "Драгон бук" (компиляторы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 10:45:37 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня ест драгон бук на русском. То издание, которое у меня есть (а других по моему нет) КМК просто отвратительно. Я его читать не смог. Серебряков (ссылка выше) понравился. Очень систематизировано и по делу. Драгон Бук сейчас если и смотрю то местами. Еще посоветую програмку Programmar www.programmar.com (в сети валяются есть файлы, которые позволяют юзать эту программу некоторым образом более свободно :). Шикарнейшая программуля для написания и отладки БНФ. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 11:41:32 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JFLAP для экспериментов лучше некуда. Попробуйте, не пожалеете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2008, 18:46:10 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerНахлобуч Что транслировать собрался? Спасибо :) Для начала узнать, с чем его едят. А там уж как затранслирую... А то читаю сейчас одну книженцию, но уж больно академическая. неужто Пирса? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 06:20:30 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, Нет. Карпова какого - то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 08:51:35 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den пишет: Есть подозрение, что ее > стоит прочитать пару раз, а то слишком много уровней потери > информации(местами малопонятные примеры, английский язык, читаю с > компьютера). Есть подозрение, что для её прочтения надо знать LISP и схему. > Но вообще-то интересно-некоторые вещи действительно сделаны красиво и > лаконично. да просто на самом деле взрывает мозг. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 19:28:56 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer пишет: > Присоветуйте ламеру что - нибудь по теории построения трансляторов, по > прощще. я вот что подумал. Вы вряд ли будете писать транслятор языка программирования. Скорее всего, вам нужен только лексер и парсер. Так вот многие из книг, драгонбук (Ахо Ульман и т.д) например, охватывают весь процесс, кодогенерацию, оптимизацию и т.д. Просто лексеры и парсеры гораздо проще. Современные средства автоматизации этого дела вообще сводят всё на уровень "береш пример и переделываеш под себя". Ну разве что тривиальную теорию вывода грамматик надо знать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 19:32:30 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer пишет: > Нет. > Карпова какого - то. Карпов (если я не ошибаюсь с книгой) как раз и хорош, что сжат и неакадемичен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2008, 19:33:17 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Спасибо за дельные советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 02:25:53 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Есть подозрение, что для её прочтения надо знать LISP и схему. Я ее как раз и читаю для этой цели. Думаю что все-таки удастся усвоить лисп по ней. Хотя может и не с первого раза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 11:44:04 |
|
||
|
Построение трансляторов.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den wrote: > Я ее как раз и читаю для этой цели. Думаю что все-таки удастся усвоить > лисп по ней. Не. Сначала надо выучить лисп. Потом - читать Грема. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 12:58:23 |
|
||
|
|