|
|
|
Взаимодействие двух потоков
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите каков правильный или один из правильных подходов к решению следующей задачи. Распределенное приложение. Есть сервер, который отвечает на запросы клиента. Клиент запрашивает файл, сервер пересылает заказанный файл. Взаимодействие сервера и клиента планируется сделать через TCP сокеты. Для того, чтобы клиентское окно не подвисало на время передачи данных по сети, я хочу сделать на клиентском приложении второй поток, который будет заниматься работой с сетю. Возник вопрос - как грамотно осуществить взаимодействие между двумя этими потоками. Например, пользователь нажимает кнопку "Запросить файл А". Срабатывает метот первого потока "buttonRequest_Click". Необходимо, чтобы команда "Запросить файл А" попала в цикл второго потока, откуда выполнится запрос серверу. На ум сразу приходит сделать какую-нибудь переменную, доступную из обоих потоков. В эту переменную в первом потоке при необходимости записывать команду, во втором потоке постоянно читать значение команды. Это решение кажется мне корявым. Подскажите что-нибудь по лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2009, 11:32:25 |
|
||
|
|