|
|
|
VisiBroker GateKeeper configuration
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Следующая ситуация: есть распределенное приложение, и необходимость запускать клиент на машине которая наглухо отделена файрволом от машины где запущена серверная часть приложения. Точнее для клиентской машины открыты только 22 и 8088 порты. Для сервера все необходимые порты на клиенте могут быть открыты без проблем. Постановка задачи: Надо чтоб с помощью GateKeeper'а - одного или двух, CORBA запросы прокидывались от клиента к серверу. И само собой чтоб ответы сервера доходили к клиенту. Долго и нудно читал мануал по GateKeeper'у так и не понял как это сделать. Кстати, насколько я понял когда запускается распределенное приложение под VisiBroker он динамически выделяет порт под IIOP. Как можна заставить приложение общаться по заданному порту. Пожайлуста помогите!!! Может кто знает где есть толковый ресурс по сценариям деплоя GateKeeper'а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 18:29:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bodxisatva пишет: > Кстати, насколько я понял когда запускается распределенное приложение > под VisiBroker он динамически выделяет порт под IIOP. Сервер. ДА, выделяет. Т.е. не знаю, как там конкретно VisiBroker, но в CORBA так в общем принято. Пока больше ничем помочь не смогу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2009, 21:48:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Спасибо! Я конечно понимаю что это вопрос не к тебе, но странно тогда получается, он выделяет порт динамически а GateKeeper'у надо задать конкретный порт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 10:57:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bodxisatvaПривет всем! Следующая ситуация: есть распределенное приложение, и необходимость запускать клиент на машине которая наглухо отделена файрволом от машины где запущена серверная часть приложения. Точнее для клиентской машины открыты только 22 и 8088 порты. Для сервера все необходимые порты на клиенте могут быть открыты без проблем. Постановка задачи: Надо чтоб с помощью GateKeeper'а - одного или двух, CORBA запросы прокидывались от клиента к серверу. И само собой чтоб ответы сервера доходили к клиенту. Долго и нудно читал мануал по GateKeeper'у так и не понял как это сделать. Кстати, насколько я понял когда запускается распределенное приложение под VisiBroker он динамически выделяет порт под IIOP. Как можна заставить приложение общаться по заданному порту. Пожайлуста помогите!!! Может кто знает где есть толковый ресурс по сценариям деплоя GateKeeper'а? Извините, но я не очень точно описал ситуацию. На самом деле есть три машины, дадим им условные имена: "Клиент", "Сервер", "Новая". Текущая ситуация такова: клиентская часть приложения запускается на "Клиент", а на "Сервер" есть открыты необходимые порты, то есть аппликация работает нормально. Но серверную часть надо перенести на "Новая", причем на этой машине только для "Сервер" открыты 22 и 8088 порты. Получается что надо следующее: если с "Клиент" пришел CORBA запрос на "Сервер" то его надо прокинуть на "Новая" без изменения настроек файрвола. (к ним просто нет доступа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 13:15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bodxisatva пишет: > Я конечно понимаю что это вопрос не к тебе, но странно тогда получается, > он выделяет порт динамически а GateKeeper'у надо задать конкретный порт. вообще -то порт можно узнать из объектной ссылки, которая либо помещается в репозиторий (nameservice) либо пишется в виде строки куда-то. Я не знаю, может быть и можно как-то "прибить" порт. Мне это никогда не нужно было пока. А кстати GIOP разве не решает эти ваши проблемы ? или этот GateKeeper и есть его реализация ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 18:09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv А кстати GIOP разве не решает эти ваши проблемы ? или этот GateKeeper и есть его реализация ? Насколько я помню GIOP это только абстрактный протокол который задает правила как должны вести себя его реализации (IIOP одна из реализаций). А GateKeeper это GIOP-совместимый прокси сервер, позволяющий распреде-ленным приложениям работать в обход ограничениям (файрволы например) между сетями в которых части этого приложения находятся. Кстати сегодня уже часть проблемы решил. У меня уже работает "HTTP tunneling", то есть клиентская часть запускается с "Сервер" а серверная часть приложения нормально реагирует на машине "Новая" с соблюдением всех ограничений. Осталось теперь только настроить на "Сервер" машине еще один GateKeeper чтоб он прокидывал запросы, которые к нему будут прихо-дить на машину "Новая". Кстати не понадобилось "прибивать" порт, поскольку я не очень точно пони-мал принцип работы GateKeeper'а, вот и думал что мне надо фиксированный порт. Как только закончу настройку, обязательно выложу решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 22:18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bodxisatva пишет: > Насколько я помню GIOP это только абстрактный протокол который задает > правила как должны вести себя его реализации (IIOP одна из реализаций). На сколько я знаю, GIOP - это следующая версия IIOP, в которой таки побеждена "неуживчивость" CORBA по отношению к проксям. Меня правда это волнует мало, поэтому может я что-то перепутал. > Кстати сегодня уже часть проблемы решил. У меня уже работает "HTTP > tunneling", то есть клиентская часть запускается с "Сервер" а серверная > часть приложения нормально реагирует на машине "Новая" с соблюдением > всех ограничений. Осталось теперь только настроить на "Сервер" машине > еще один GateKeeper чтоб он прокидывал запросы, которые к нему будут > прихо-дить на машину "Новая". Я вот не понимаю. Неужели настроить VPN-канал не проще, чем всю эту байду переделывать ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2009, 23:59:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Я вот не понимаю. Неужели настроить VPN-канал не проще, чем всю эту байду переделывать ? Клиенты просто маразматики, у них политика безопасности. Про протокол GIOP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 11:00:28 |
|
||
|
|