powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование режима имитовставки в ГОСТе 28147-89
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Использование режима имитовставки в ГОСТе 28147-89
акуз-программист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
уважаемые товарищи,

есть такое дело.

я в очередной раз решил написать реализацию ГОСТа (я этим часто занимаюсь). в этот раз меня сильно озадачил режим выработки имитовставки.

вот в чём моё непонимание.
в ГОСТе определён базовый цикл (ну который сеть Фейстеля). На его основе работают 3 цикла. зашифрования, расшифрования и выработки имитовставки.
на основе цикла зашифрования работают режим гаммирования и гаммирования с обратной связью. ну и режим простой замены, но там ещё цикл расшифрования используется.

а вот как на практике использовать режим выработки имитовставки? есть цикл, дальше то чё? цикл шифрует 8 байт, чего с остальными делать? ксорить остатки защищаемого сообщения с первым зашифрованным блоком? вобщем в этом и состоит мой вопрос.

вообще есть ли смысл пользоваться имитовставкой? может проще и лучше получить хэш и его зашифровать простой заменой?
...
Рейтинг: 0 / 0
Q
Q
Гость
насколько я помню, имитовставка в нашем госте:
1. получается той же самой процедурой гаммирования с обратной связью
2. при этом используется УКОРОЧЕННЫЙ основной цикл шифрования (в два, что-ли, раза меньше блоков в результирующей сети)
3. имитовставкой считается та половина финального состояния гаммы, которая подверглась преобразованию в С-блоке на последнем шаге.
...
акуз-программист
Участник
о, спасибо!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Использование режима имитовставки в ГОСТе 28147-89
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]