|
|
|
По-моему жутковатый образец использования паттернов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изучаю сетевое двигло для игр, мне нужно разобраться что и как работает в Java-версии, чтобы или переписать на С++, или разобраться с С-клиентом, к которому нет документации. Пытаюсь понять как коннектится для начала: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. А теперь внимание, вопрос, там сильно это фэктори надо было??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 09:51:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот это и есть главный вопрос использования паттернов- зачем использовать их тогда, когда они нафиг не нужны? Это я и не люблю -если паттерн ложится на задачу, то он инстинктивно будет внедрен, а если программист изучил несколько и использует их просто потому что выучил и "паттерны-это круто", то и получается то что видим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 10:12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo пишет: > Ну наконец-то, чуть в лесу не заблудился... > А теперь внимание, вопрос, там сильно это фэктори надо было??? Ни фэктори, ни синглтоны в Java не нужны. Синглтон - это просто класс с закрытым конструктором и со статической инстансой. Фактори - это по рефлекшн или ещё как вызов конструктора. Но фактори может быть нужен как механизм, указывающий КАКОЙ класс инстанциировать. Тогда это возможно имеет смысл. Только я не понимаю, к чему вопрос, если ты на С++ собрался переписывать, -- там тебе и фактори, и синглтоны пригодятся, там без них никак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 10:12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv Только я не понимаю, к чему вопрос, если ты на С++ собрался переписывать, -- там тебе и фактори, и синглтоны пригодятся, там без них никак. Во-первых непонятно, нахрена оно тут? А во-вторых, оно мне обязательно в С++ в этом месте понадобится фэктори?? Да я ещё рассчитываю, что пока я изучаю Джава версию, отыщется доброволец-писака на С++, но да ладно, попробую и сам переписать, если понадобится, благо исходники на Джаве доступны. Только прежде всего досконально изучу Джава-версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 10:23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo пишет: А во-вторых, оно мне обязательно в > С++ в этом месте понадобится фэктори?? Да. Других способов динамически создавать объекты неизвестного заранее класса в С++ нет. С синглтоном сложнее, конечно, там может быть и класса-то не надо, в таком случае в Java деться некуда, но класс делают синглтоном. В С++ можно вообще класс не делать. Например, передавать указатель на функцию нужную. Или на данные нужные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 00:02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo пишет: > public class SimpleClient implements ServerSession { А это что за шняга ? Это ж какая-то из стандартных библиотек, либо использующая стандарные API, нет ? Тогда там просто по спецификациям возможно ПОЛОЖЕНО использовать всякие фактори и пр. И что ещё хочу сказать -- ну у вас в Java всё вот так через жопу делается. Функциональности -- с гульких хуост, а понаписано ... Причём это не только потому, что язык плохой. Просто у пишуших в голове дыра. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 00:12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv XDiaBLo пишет: > public class SimpleClient implements ServerSession { А это что за шняга ? Это ж какая-то из стандартных библиотек, либо использующая стандарные API, нет ? Тогда там просто по спецификациям возможно ПОЛОЖЕНО использовать всякие фактори и пр. И что ещё хочу сказать -- ну у вас в Java всё вот так через жопу делается. Функциональности -- с гульких хуост, а понаписано ... Причём это не только потому, что язык плохой. Просто у пишуших в голове дыра. Это сетевое двигло для игр, разрабатываемое Sun. А насчёт "у вас в Java", я в основном на С++ пишу. И всё таки не понимаю, нафига огород городить, когда этот огород никогда не пригодится... Я про излишние всякие заморочки, када мона без всяких фэктори, которые в данном месте никакой пользы не несут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2009, 07:58:01 |
|
||
|
|