|
|
|
Независимость компонентов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, однако это интересно, делать логику своей программы, совершенно независимой от внешних компонентов, то есть сделать всё например на чистом С++ или Джаве, а всё внешнее, типа сетевых взаймодействий и отрисовку графики, вкручивать через интерфейсы, тогда легко заменить OpenGL на DirectX, ну и протоколы обмена тож. В этом роде. Правда связку интерфейса и конкретной библиотеки делать всё равно придётся, но хоть внутренняя логика самого приложения от этого не меняется, меняется только связка. Я на правильном пути? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 12:24:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если отчет в формате Word или Excel надо выгрузить, то что - изучать их внутренний формат и всё на C ваять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 13:14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VowkА если отчет в формате Word или Excel надо выгрузить, то что - изучать их внутренний формат и всё на C ваять? У них теперь есть XML-формат, я книжку листал :) Вполне можно. Правда только для новых версий офиса. Я делал генератор отчётов, была задумка этот вариант тоже прикрутить, но потом отказался от идеи, проектов на работе на меня навесили, а ща лень этот генератор делать... Опять заново с XSLT разбираться, чтоб этот проект доделать, надоело мне. Я ещё в PDF планировал выкатывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 13:21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Шо, открыли для себя шаблоны проектирования? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2009, 17:40:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerXDiaBLo, Шо, открыли для себя шаблоны проектирования? :)) Да про шаблоны я давно в курсе, просто не изучал их подробно. А сейчас я читаю книгу Роберта Мартина, оттуда и такие темы возникают, "в неокрепшем мозгу" так сказать. Потом ещё GoF прочитаю, и ваще вумный буду Кстати обе книги у меня вполне твердотельные, бумажные :) Для наибольшего эффекта, надо ещё Кнутом сверху залить, два тома есть, третий бы где-нибудь прикупить... Тада ваще бабы не нужны будут, вся кровь в верхний моск утечёт, а нижнее его полушарие перестанет работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 07:09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoПотом ещё GoF прочитаю, и ваще вумный буду К сожалению, чтение книг не способно добавить ума Много читая можно стать начитанным, но никак не умным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 09:07:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)XDiaBLoПотом ещё GoF прочитаю, и ваще вумный буду К сожалению, чтение книг не способно добавить ума Много читая можно стать начитанным, но никак не умным А те, кто книжек не читает, вообще поголовно умные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 09:18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Почитайте Гамму, имхо, лучше него про шаблоны нету, если эта тема заинтересовала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2009, 15:34:41 |
|
||
|
|