powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимодействие разнородных программ между собой
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Взаимодействие разнородных программ между собой
Золотов Константин
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте.
У нас (конторы) есть программа разработанная разработчиком. Программа работает по принципу файл-сервер. В качестве БД paradox, само приложение написано на Delphi.
Данная программа оказывает услуги населению и работает в режиме он-лайн. то есть данные меняются в течении 10-50 сек.
Я пишу сайт о нашей компании на языке html+php. Сайт будет располагаться на хостинге у сторонних фирм.
У меня встала проблема такая - обеспечить взаимодействие сайта с данными программы.
То есть пользователь на сайте указывает три параметра: 1 - дата, 2 - название (не важно какое), 3 - 2-ое название.
И жмет кнопку "Выдать". Сайт должен передать эти параметры нашей программы. Программа обработала и отправляет результат на сайт.

Поискав в интернете я полагаю, что для взаимодействия сайта с программой мне придется осуществлять через web-сервис. Я прав, что нужно использовать WSDL технологию?
Если не прав, то какую?

В интернете я больше находил примеров, что клиент написанный на Delphi или на другом языке программирования обращался к web-сервису и получал нужные данные. А мне нужно на оборот.

Буду признателен за ссылки или советы как можно реализовать эту кашу.

Лично я думаю так: Написать на Delphi web-сервис. Запустить ее как службу. С сайта пришел запрос с тремя параметрами, Программа-сервис обработала и выдает эти данные обратно на сайт
Прав я?
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
на сайте тоже должен быть "он-лайн" ?
какая задержка допустима от момента изменения данных до момента изменения "показаний" сайта ?
...
Золотов Константин
Участник
miksoftна сайте тоже должен быть "он-лайн" ?
какая задержка допустима от момента изменения данных до момента изменения "показаний" сайта ?
На сайте да тоже должен быть он-лайн. Я исхожу из того, что информация справочная, я думаю, что допустима задержка в 5 минут, но по возможности выбрать оптимальное решение.
...
Kachalov
Участник
- в принципе web-приложение (сайт) может выступать как удаленный клиент к БД, что позволит отказаться от использования SOAP (web-сервисов)

- а вообще стоит перейти на трехзвенную архитектуру, а то дальше, по мере развития системы, будет возникать все больше и больше проблем
...
Kachalov
Участник
- UPS, проглядел что БД Paradox, видимо удаленный коннект к ней напрямую не возможен :(

- и вообще UPS, так как плохо понял существующую архитектуру. Программа на Pascal - серверная? и удаленные клиенты подключаются к ней по сети? Какой протокол для обмена данными с удаленным клиентом используется?
...
Золотов Константин
Участник
Kachalov- UPS, проглядел что БД Paradox, видимо удаленный коннект к ней напрямую не возможен :(

- и вообще UPS, так как плохо понял существующую архитектуру. Программа на Pascal - серверная? и удаленные клиенты подключаются к ней по сети? Какой протокол для обмена данными с удаленным клиентом используется?
У нас есть удаленные клиенты. Они работают по такому принципу. Соединяются с нашим шлюзом, Шлюз перенаправляет запрос на сервер приложений, который находится в нашей локальной сети.
На сервере запущена программа Borland Socket Server (sctsrv.exe). И к каждому клиенту запускается свой экземпляр сервера приложений. И этот сервер приложений работает с файл-сервером, на котором находится БД.
А клиенты которые работают у нал в локальной сети у них свое приложение, которое напрямую работает с БД, минуя промежуточные приложения.
Если нужна уточняющая информация, спрашивайте.
...
Золотов Константин
Участник
Kachalov- UPS, проглядел что БД Paradox, видимо удаленный коннект к ней напрямую не возможен :(

Протокол для обмена используется TCP
...
Kachalov
Участник
Золотов КонстантинПротокол для обмена используется TCP
- для PHP создать сетевое соединение через TCP/IP не трудно, так что скрипт на PHP может получать нужные данные от Вашего сервиса, выступая в роли удаленного клиента (дописывать что-то на сервере не придется).

Золотов КонстантинЕсли нужна уточняющая информация, спрашивайте.
Однако Вы видимо не очень хорошо представляете как у Вас все работает :) так как TCP/IP это транспортный протокол (это сообщение тоже будет отправлено через TCP/IP), а речь шла о протоколе высокого уровня, который используется для диалога удаленного клиента и сервера (например, в случае отправки этого сообщения применяется протокол HTTP)
...
Vowk
Участник
Золотов Константин,
не знаю, насколько успешно работает программный комплекс, но настоятельно рекомендую слезть с формата Paradox (т.е. .DB - файлов) и работать в .DBF. Иначе - одни проблемы за другими с интервалом в 2-3 дня. Или все-таки проблем нет c форматом .DB?
...
Фотография tchingiz
Участник
VowkЗ, но настоятельно рекомендую слезть с формата Paradox (т.е. .DB - файлов) и работать в .DBF. Иначе - одни проблемы за другими с интервалом в 2-3 дня.
а я 3 года использовал и ничего, никаких проблем. Давно правда.
...
Золотов Константин
Участник
tchingizVowkЗ, но настоятельно рекомендую слезть с формата Paradox (т.е. .DB - файлов) и работать в .DBF. Иначе - одни проблемы за другими с интервалом в 2-3 дня.
а я 3 года использовал и ничего, никаких проблем. Давно правда.
Проблемы существуют, но мы решеам, я пытаюсь разработчика заставить перейти на sql
Мне переписать не реально. :(
...
Фотография S.G.
Участник
Vowk... но настоятельно рекомендую слезть с формата Paradox (т.е. .DB - файлов) и работать в .DBF. Иначе - одни проблемы за другими с интервалом в 2-3 дня. Или все-таки проблем нет c форматом .DB?Странный совет... для локальной базы Paradox вполне удачное решение, и работает вполне удовлетворительно. В соседнем предприятии все еще крутится моя программа на paradox-файлах, лет 8 уже, и никто не жалуется на проблемы. Другой вопрос, что после появления бесплатных редакций sql-серверов, уже даже не хочется смотреть в сторону paradox или dbf.
...
Золотов Константин
Участник
Kachalov
- для PHP создать сетевое соединение через TCP/IP не трудно, так что скрипт на PHP может получать нужные данные от Вашего сервиса, выступая в роли удаленного клиента (дописывать что-то на сервере не придется).

Если не трудно примерчик можно как php скрипт будет обращаться к серверу по TCP на порт 211
...
Kachalov
Участник
Золотов КонстантинЕсли не трудно примерчик можно как php скрипт будет обращаться к серверу по TCP на порт 211
fsockopen
...
Золотов Константин
Участник
KachalovЗолотов КонстантинЕсли не трудно примерчик можно как php скрипт будет обращаться к серверу по TCP на порт 211
fsockopen
Спасибо. Буду разбираться.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Взаимодействие разнородных программ между собой
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]