powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PE формат, ресурсы, bitmap
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
PE формат, ресурсы, bitmap
msBooM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пытаюсь достать из файла PE формата из RT_BITMAP bmp-файл.
Из структуры IMAGE_RESOURCE_DATA_ENTRY получаю RVA данного ресурса. При сохранении блока памяти <IMAGE_RESOURCE_DATA_ENTRY>.OffsetToData длины <IMAGE_RESOURCE_DATA_ENTRY>.Size получается файл, на 14 байт меньше. Я так подозреваю, что это заголовок BMP-файла (судя по hex'у исходного bmp и сохраненного из ресурсов)
С иконками все понятно, у них заголовки хранятся в отдельном разделе ресурсов. А как быть с bmp?
...
Рейтинг: 0 / 0
msBooM
Участник
Уже точно уверен, что это заголовок bmp-файла.
Взял первые 14 байт (то что не хватало) из исходного файла и дописал их в начало сохраненного из ресурсов. И получился верный файл.
Так же... открыл ресурсы с помощью "Restorator 2004". HEX ресурса он показывает точно такой же, как и мой неверный файл (так же без заголовка). Т.е. rva ресурса я получил верно, а заголовок хранится где-то в другом месте.
...
msBooM
Участник
Просмотрел файл из которого достаю bitmap в hex-editor'е. И вообще не нашел в нем заголовка bmp-файла. Понимаю так, что заголовок bitmap'а вообще не хранится в ресурсах...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / PE формат, ресурсы, bitmap
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]