|
|
|
Существуют ли API на тему в каком режиме загружена система?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли способ узнать программно 1) Находится ли система в режиме "Disable Driver Signature Enforcement"? да/нет 2) Находится ли система в режиме "Test Mode"? да/нет (тестовый режим подписывания драйверов) Перерыл кучу всего в google и на Microsoft, пока нашел вот это GetSystemMetrics Function SM_CLEANBOOT=67 The value that specifies how the system is started: 0 Normal boot 1 Fail-safe boot 2 Fail-safe with network boot http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms724385(VS.85).aspx Близко,но не то. Уже не знаю какие слова в поиск запихивать. Модератор: Тема перенесена из форума "C++". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2009, 02:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий77, попробуй поиск в http://wasm.ru/ - по части антидебуг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2009, 17:49:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
антидебуг -это что за зверь. На wasm.ru еще неделю назад на эту тему нашел только одну восторженно-глупую статью типа "Как обдурить Майкрософт и установить драйвер", кот. по сути сводится к установке TESTSIGNING режима. Мне то надо узнать в каком режиме я сижу. Как вычислять висту и x64 я программно научился. Хорошо перефразирую вопрос. Программа хочет установить драйвер. Известно что драйвер: имеет тестовую подпись. (Как вариант вообще без нее). Как программе понять ждет ли ее успех или система ее пошлет (еще до начала боевых действий)? Надо исключить некорректные действия программы, но в то же время позволить работать, если все же это возможно. (Я не могу рассчитывать на суперпользователя, кот. уже точно жал f8 при старте системы или колдовал над bcdedit) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2009, 15:02:07 |
|
||
|
|