powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перевод из двоичной в произвольную систему
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Перевод из двоичной в произвольную систему
Equinoxe
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Прочитав название темы, вы, наверняка, захотели послать меня на три буквы (FAQ). Но проблема в том, что все известные мне способы, так или иначе, требуют умножения/возведения в степень, потому с числами длиной 256 бит и более они не справляются -- в зависимости от применения либо overflow, либо долго считает (>10 сек.)
Как быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
EquinoxeПрочитав название темы, вы, наверняка, захотели послать меня на три буквы (FAQ). Но проблема в том, что все известные мне способы, так или иначе, требуют умножения/возведения в степень, потому с числами длиной 256 бит и более они не справляются -- в зависимости от применения либо overflow, либо долго считает (>10 сек.)
Как быть?Идти в поиск и искать библиотеки для работы с большими числами.

Кстати, зачем вам "умножения/возведения в степень" ? Мне казалось, что тут нужно деление и остаток от деления.
...
Equinoxe
Гость
miksoftМне казалось, что тут нужно деление и остаток от деления.
Если только деление и остаток, то это из большей в меньшую сис. счисления, если деление и остаток для перевода из меньшей в большую, то предварительные действия требуют умножения.

miksoftбиблиотеки для работы с большими числами
Ответ, тонко намекающий на то, что всё придётся делать своими лапами с длинной арифметикой... Эх... А так лень :-)
...
miksoft
Участник
EquinoxemiksoftМне казалось, что тут нужно деление и остаток от деления.Если только деление и остаток, то это из большей в меньшую сис. счисления, если деление и остаток для перевода из меньшей в большую, то предварительные действия требуют умножения.Из любой в любую при условии, что операции производятся в той системе, в которой число изначально, в данном случае в двоичной.Equinoxe

miksoftбиблиотеки для работы с большими числами
Ответ, тонко намекающий на то, что всё придётся делать своими лапами с длинной арифметикой... Эх... А так лень :-)Почему обязательно "своими лапами"? Таковых библиотек разной степени кустарщины не так уж мало.
...
miksoft
Участник
здесь , например, упоминается кое-что.
...
Фотография mayton
Участник
EquinoxeОтвет, тонко намекающий на то, что всё придётся делать своими лапами с длинной арифметикой... Эх... А так лень :-)
Лентяй.
...
Equinoxe
Гость
miksoft, за ссылку спасибо, но после прочтения мной пары статей, были успешно сделаны все нужные функции, и проблема, соответственно, решена

maytonЛентяй.
Не до такой степени, как кажется, просто срм в 5 -- это жутко :-)
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перевод из двоичной в произвольную систему
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]