|
|
|
Кодирование информации в двоичном виде согласно формату
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На работе поставили задачу, кодирование информации по специальному формату в двоичном виде, не знаю отчего отолкнутся, нужна литеретура и примеры, теория, дома есть Кормен по алгоритмам, но на первый взгляд ничего там не нашел чтобы помогло для решения это задачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 11:03:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
romapostНа работе поставили задачу, кодирование информации по специальному формату в двоичном виде, не знаю отчего отолкнутся,...От формата. IMHOromapost...нужна литеретура и примеры, теория, дома есть Кормен по алгоритмам, но на первый взгляд ничего там не нашел чтобы помогло для решения это задачиGoogle Вам в помощь: Кодирование информации . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 12:10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас я думаю , меня интересует азы теории, по теории информации,какие подходы, вообще что для начинающих, поэтому и прошу подсказать литературу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 12:14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, например, классический алгоритм шифрования RSA . Только не надейтесь, что это литература для легконо чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 12:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! мне хотелось бы найти с реальными примерами исходников, не только теория и теоремы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 13:05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
особенно по двоичному кодированию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 13:06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К двоичному кодированию,на мой взгляд, можно отнести алгоритмы сжатия данных WinRAR, WinZIP и им подобные. Алгоритм ZIP где-то попадался в исходниках на Pascal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 13:25:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простой и ясный пример для новичка - код Хаффмана. Гугл от исходников по швам трещит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 15:28:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простой пример кодирования - base64 encoding. Информация при этом из двоичной становится принтабельной без потерь. Естественно для возврата назад нужен base64 decoding. Кодирование - не есть шифрование . Шифрование ставит своей целью сделать невозможным прочтение информации без "ключа". Кодирование - обычно открыто как алгоритмом так и ключом. В этом принципиальная разница. Хотя очень часто на производстве эти понятия путают и смешивают. Например, название отчёта - "Расшифровка данных по МТС за период", конечно-же не имеет никакого отношения к шифрам. Скорее всего термин ведёт своё наследие от старых времён, когда "модно" было секретничать, изобретая всякие кодовые названия для очевидных вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 15:47:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может имелось ввиду помехоустойчивое кодирование? Тогда гуглите коды Хемминга, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 15:54:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на выходе мне надо получить последовательность бинарных данных 0 и 1, закодированных ссогласно описанию формата, описание вот, если кто захочет почитать FM 94 BUFR , мне нужно написать decoder, я начинающий специалист, в основном занимался веб, и для старта мне надо пинка дать, в том плане, что читать и куда двигатся, я сам, я не ищу готовое решение! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 12:58:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
точнее, encoder для кодирования данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 13:00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
romapost, 1) сначала выясните, в какую систему (в каком виде, например, драйвер/библиотека) будет встраиваться енкодер и соответственно этому определитесь со средой разработки (скорее всего, некий шаблон енкодера уже был разработан до вас) 2) найдите, согласуйте интерфейс енкодера, в том числе разберитесь во входных и выходных параметрах енкодера, определите непрерывность поступления данных, допустимую латентность кодирования, принцип выдачи закодированного потока. 3) разработайте простейшую тестовую программку, которая считывает входной поток из файла и пишет результат кодирования в файл 4) разберитесь с алгоритмом кодирования и пишите модуль кодирования 5) подключив модуль в тестовую прогу, тестируйте, по мере необходимости возвращаясь к пункту (4) 6) когда все будет готово, включайте модуль кодирования в енкодер (драйвер/библиотеку) 7) очень желательно потестировать драйвер перед включением в систему, на каком-нибудь эмуляторе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2009, 14:25:24 |
|
||
|
|