|
|
|
посоветуйте литературу об основах программирования
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день Мой друг захотел попробровать себя в программировании. Сам он всю жизнь занимался администрированием, с кодированием не сталкивался, и, поэтому решил начать с основ. Посоветуйте, пожалуйста, какую нибудь хорошую проверенную литературу. Чтобы современная, с примерами и описанием всех компонентов (переменные, процедуры, функции и т.п) Спасибо большое. Будем очень признательны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 17:46:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 18:06:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 19:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да любая книжка про программингу. в подавляющем большинстве они с азов и начинают объяснять. особенно если один из первых разделов называется "азы", "основы" и тому подобное. Хотя,имхо, лучше выбрать направление/область приминения, как С0ВЕСТЬ советует - хы, каламбур получился ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2009, 20:11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rio2007Всем добрый день Мой друг захотел попробровать себя в программировании. Сам он всю жизнь занимался администрированием, с кодированием не сталкивался, и, поэтому решил начать с основ. Посоветуйте, пожалуйста, какую нибудь хорошую проверенную литературу. Чтобы современная, с примерами и описанием всех компонентов (переменные, процедуры, функции и т.п) Спасибо большое. Будем очень признательны. Дискретная математика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 08:33:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Направление - скорее клиент-серверные приложения. про си меня активно спрашивал. Если можно - поконкретней. Спасибо ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 10:29:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
самым простым языком считается паскаль, исходя из этого, delphi - это вариант, а потом уже можно и на яву или си перейти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 10:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarсамым простым языком считается паскаль, исходя из этого, delphi - это вариант, а потом уже можно и на яву или си перейти Не, с Дельфи большинство никуда не переходят. Дельфи это вечное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 11:21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНе, с Дельфи большинство никуда не переходят. Дельфи это вечное. Жизнь заставит, перейдет))) Не знаю, как си, а Яву изучать без подготовки крайне сложно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 12:22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KorcarXDiaBLoНе, с Дельфи большинство никуда не переходят. Дельфи это вечное. Жизнь заставит, перейдет))) Не знаю, как си, а Яву изучать без подготовки крайне сложно Разве? Там же нет таких заморочек как указатели? В чём же сложность? Если основная проблема устранена, также как и деструкторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 12:41:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 12:55:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarв книжках по яве об этом писали да и личный опыт енто дело подтверждает Блин, поскольку Ява у меня была наверное языком десятым, с которым я ознакомился достаточно, чтобы что-то на ней полезное делать, то моё мнение тут авторитетным не будет. Но лично мне она показалась проще чем С++, Паскаль и Бейсик. Возможно как раз потому, что была далеко после них. Но я про Яву без JEE и прочего, чисто про те основы, которые нужно изучить для сдачи экзамена SCJP. Ну добавим и графику к этому, она там не так сложна, если на формы мышкой накидывать, то не сложнее Дельфи. Другое дело, что для ручной работы, нужно разобраться с лайерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 13:05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиент-серверные приложения разные бывают. Можно писать толстого клиента, а можно тонкого. С этим тоже надо определиться. Если не секрет, по каким причинам друг хочет уйти из администрирования в кодирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 13:44:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoKorcarсамым простым языком считается паскаль, исходя из этого, delphi - это вариант, а потом уже можно и на яву или си перейти Не, с Дельфи большинство никуда не переходят. Дельфи это вечное. Что правда чтоль ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2009, 14:29:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дональд Э. Кнут "Искусство программирования","Русский справочник по win32 API",Таненбаум "Архитектура компьютера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 17:39:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А,ну конечно же ещё выбрать язык программирования и литературу по нему,например Б.В. Керниган,Д.М. Ричи "Язык программирования C".))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2009, 18:48:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil DoomДональд Э. Кнут "Искусство программирования","Русский справочник по win32 API",Таненбаум "Архитектура компьютера". Хорошенький списочек. Первые две книги начинающему не рекомендую, а последнюю, в принципе можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 08:11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Korcarсамым простым языком считается паскаль, исходя из этого, delphi - это вариант, а потом уже можно и на яву или си перейтиЛучше тогда сразу с Java начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 09:31:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РеалистKorcarсамым простым языком считается паскаль, исходя из этого, delphi - это вариант, а потом уже можно и на яву или си перейтиЛучше тогда сразу с Java начинать. Он тут чуть выше пишет, что Ява для него сложна оказалась, пока Дельфи не ковырнул. Ну он об этом тонко намекает. Хотя по мне так Ява проще, потому как она не вызывает такого отвращения. Хотя простите, мне просто в Дельфи кажутся неэстетичными многие конструкции. Особенно := и бегины с эндами, но есть и множество других мелочей. Чисто религиозная ненависть. Хотя я не слишком привередлив в языках, и с лёгкостью берусь за изучение нового, по мере необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 09:36:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evil DoomА,ну конечно же ещё выбрать язык программирования и литературу по нему,например Б.В. Керниган,Д.М. Ричи "Язык программирования C".)))+1, и учебник для школы типа "программирование". для старта - вполне достаточно. потом и кнута можно и прочие API ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2009, 11:23:59 |
|
||
|
|