|
|
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сочтите за сложность помочь с такой задачей. Найти минимальное из чисел, встречающихся в целочисленном массиве X=(x1,x2,...,xn) ровно два раза. Исходный код предоставлю ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 08:22:51 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sseg segment para stack 'Stack' db 64 dup(0) Sseg ends Dseg segment n dw 11 x db 8,9,1,4,2,16,1,21,34,13,2 x1 db ? nx1 dw ? k10 dw 10 mes1 db 13,10,'Љ®«ЁзҐбвў® Ґ«Ґ¬Ґв®ў Њ ббЁў - $',13,10 mes2 db 13,10,'ќ«Ґ¬Ґвл Њ ббЁў X: $',13,10 mes3 db 13,10,'‚ ¬ ббЁўҐ Ґв 2-е ¬ЁЁ¬ «мле н««Ґ¬Ґв®ў! $',13,10 mes4 db 13,10,'Њ ббЁў Ґ ўўҐ¤с, Ё«Ё ўўҐ¤с ҐЇа ўЁ«м®!$',13,10 mes7 db 13,10,' $',13,10 mes8 db 13,10,'2 ¬ЁЁ¬ «мле н««Ґ¬Ґв - $',13,10 mes9 db 13,10,'н«Ґ¬Ґвл Ґ ©¤Ґл$',13,10 Dseg ends Cseg segment assume cs:cseg, ss:sseg, ds:dseg; Start: ; ЁЁжЁ «Ё§Ёа㥬бп push ds sub ax, ax push ax mov bx, dseg mov ds, bx ; ўў®¤ ¬ ббЁў ; call InputArr ; test ax, ax ; jz the_end ; ўлў®¤ ¬ ббЁў call OutputArr ;------------------------------------------------------------------------------ mov dh, 0 mov dl ,255 xor ax, ax mov si, -1 mc: inc si mov al, x[si] mov di, si m1: cmp al, x[di] jne m2 inc ah m2: cmp ah, 2 jne m3 cmp al, dl jge m3 mov dl, al mov dh, 1 m3: inc di mov ah, 0 cmp si, n jl mc jge me me: ; ®вўҐв ў dl, Ґб«Ё Ґв в ЄЁе н«Ґ¬Ґв®ў в® ў dh 0, Ё зҐ 1 ;------------------------------------------------- cmp dh, 0 jz not_found mov dx, offset mes8 call WriteStr xor ax, ax mov al, dl call WriteInt jmp found not_found: mov dx, offset mes9 call WriteStr found: ; § ўҐаиЁвм Їа®Ја ¬¬г the_end: call ReadChar ; we are waiting for... xor ax, ax mov ah, 4Ch int 21h ret ;------------------------------------------------------------------------------ ; ўў®¤ ®¤®Ј® бЁ¬ў®« ReadChar proc mov ah, 1 int 21h xor ah, ah ret ReadChar endp ;---------------------- ; ўлў®¤ ¬ ббЁў OutputArr proc push ax push si mov dx, offset mes2 call WriteStr xor ax, ax mov si, ax out_loop: mov al, x[si] call WriteInt mov al, ' ' ; ўлў®¤Ё¬ Їа®ЎҐ« ¬Ґ¦¤г зЁб« ¬Ё call WriteChar inc si cmp si, n jl out_loop jmp norm_out norm_out: pop si pop ax ret OutputArr endp ;-------------------------------------------------------- ; ўлў®¤ 10-®Ј® зЁб« ; AX = зЁб«® WriteInt proc push ax push cx push bx push dx xor cx, cx mov bx, 10 ; зЁб«® ®ваЁж ⥫쮥? cmp al, 0 jge count_digits ; Ґв ; ўлўҐбвЁ ¬Ёгб Ё Ї®¬Ґпвм § Є push ax mov dl, '-' mov ah, 2 int 21h pop ax neg al ; Ї®«гзЁвм 10-лҐ жЁдал Ё Ї®¬ҐбвЁвм Ёе ў б⥪, ; ў cx - Є®«ЁзҐбвў® Ї®«гзҐле жЁда count_digits: xor dx, dx idiv bx push dx inc cx cmp al, 0 jg count_digits ; ¤®бв вм Ё§ б⥪ , ЇҐаҐўҐбвЁ ў Є®¤ ASCII Ё ўлўҐбвЁ print_loop: pop ax add al, '0' call WriteChar loop print_loop pop dx pop bx pop cx pop ax ret WriteInt endp ;-------------------------------------------------------- ; ўлў®¤ ®¤®Ј® бЁ¬ў®« ; AX = char WriteChar proc push ax push dx mov dl, al mov ah, 2 int 21h pop dx pop ax ret WriteChar endp ;------------------------------------------------------------------------------ ; ўлў®¤ бва®ЄЁ ; DX = offset of string WriteStr proc mov ah, 09h int 21h ret WriteStr endp ;------------------------------------------------------------------------------ ; ўлў®¤ ЇҐаҐ®б бва®ЄЁ WriteCRLF proc mov al, 13 call WriteChar mov al, 10 call WriteChar ret WriteCRLF endp ;--------------------------------------------------- cseg ends end Start ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 08:23:15 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что она не выводит минимальное число. Помогите, пожалуйста, разобраться. Это и в правду очень важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 08:23:42 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что случились некоторые финансовые неприятности, и я уже списался с ним и вказал, что до конца лета деньги будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 08:59:21 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
10$ не на столько огромная сумма чтоб не заплатить за работу. ай яй яй! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 11:21:40 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну для кого как, допустим для студента без стипендии, это не так уж и мало!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 14:35:52 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не повод кидаловом заниматся и уж тем более верх наглости потом еще и помощи просить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 14:43:02 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dron-kну для кого как, допустим для студента без стипендии, это не так уж и мало!!! Дык если сам задачки решать будешь, может стипендия появится ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 17:47:31 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chans_maxне повод кидаловом заниматся и уж тем более верх наглости потом еще и помощи просить Я кидаловом не занимаюсь, я по моему сказал, что до конца лета деньги будут. Устроит ответ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 23:25:36 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
напоминает фразу Жванецкого - мне в Париж срочно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 02:21:07 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему опыту, сперва деньги, потом стулья. Все что было отдано до оплаты, обычно уже не оплачивается. Отмазки типа нету денег, принесу через 2 дня, а сдавать завтра тоже были. Не приносили, лично я на это больше не поведусь-сперва плата (можно после того как покажу готовую программу), потом программа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 10:22:15 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)dron-kну для кого как, допустим для студента без стипендии, это не так уж и мало!!! Дык если сам задачки решать будешь, может стипендия появится ??? +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 14:09:55 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dron-kЯ кидаловом не занимаюсь, я по моему сказал, что до конца лета деньги будут. Устроит ответ? Думаю, ты засрал свой ник. В этом и вся проблема. ЗЫ. Ничего личного. ЗЫЗЫ. А задачка - тривиальная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 14:25:41 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy den... Все что было отдано до оплаты, обычно уже не оплачивается. ... Могу представить, что Вы не ходите по ресторанам и не ездите на такси. Но парикмахерские! Вы пользуетесь услугами парикмахеров? По моему опыту, везде сначала стригут, а потом клиент платит деньги. И нигде не помню какой-либо охраны или чего-то в этом роде. zloy denПо моему опыту, сперва деньги, потом стулья. ... Легендарная фраза монтера Мечникова была им произнесена от того, что он, несомненно, понимал, что не сможет ни к кому обратиться с жалобой при возникновении проблем с оплатой, так как сам собирался заработать обыкновенным воровством. Топикстартер же темы Осторожно кидалово!!! ничего постыдного не совершал. Максимум, в чем его пробовали обвинить, это инициация коммерческих отношений в непредназначенном для этого форуме, и максимум, что можно себе вообразить, это то, что он вместо написания программы, "накопипастил", не понимая и не разбираясь что к чему, ассемблерных кусков из разных мест и получил в результате нечто вроде стационарного двигателя Виктора Михойловича Полеcова(из тех же самых "... стульев"), который, как известно, "... был очень похож на настоящий, но не работал." И претензии к качеству программы, если бы они были основанием для неплатежа, можно бы было обсудить в этом форуме, где и было первоначально опубликовано вышеупомянутое сообщение. Но поскольку "обвиняемый" нигде не жаловался на качество программы, то полной аналогии с "теми стульями" быть не может. IMHO. На самом деле, "что - вперед", решают "высокие договаривающиеся" стороны, исходя из конкретных обстоятельств, принятых традиций и т.д., главное же, чтобы договор, при условии, конечно, что он - "... продукт при полном непротивлении сторон", соблюдался: "Договор - дороже денег!" zloy den... Отмазки типа нету денег, принесу через 2 дня, а сдавать завтра тоже были. Не приносили, лично я на это больше не поведусь-сперва плата (можно после того как покажу готовую программу), потом программа Да разное в жизни бывает. Один раз человек счел нужным заплатать деньги "после всего", по собственной иниативе - не было никакого договора, а был ряд "мелких услуг":подсказки, советы и разного размера куски кода. Иногда же, чтобы не вводить людей в искушение, нужно было брать задаток уже перед обсуждением деталей будущей программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2009, 20:17:08 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003, простите но моя программа рабочая :), могу это доказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 02:03:21 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий Викторовичavb1003, простите но моя программа рабочая :), могу это доказатьА я и нигде не говорил, что она нерабочая, а только, что это "... максимум, что можно себе вообразить...", в отличие от случая с монтером Мечниковым, про которого все читатели романа "Двенадцать стульев" или же зрители одноименных фильмов знают, что известные стулья он воровал. Именно этим, а таже тем, что "концессионерам" не нужны были стулья как таковые и породило такой формат сделки: "Стулья против денег... Деньги вперед". При покупке стульев для использования их по назначению, как правило, все наоборот. Покупатель сначала рассматривает стул - не бракованный ли, пробует, удобно ли на нем сидеть, и только потом "раскошеливается". Что касается Вашей программы, то поскольку "обвиняемый"-заказчик ничего плохого про нее не сказал, то значит, она, в контексте данного инцидента, должна рассматриваться "рабочей". То есть, это "обвиняемый" должен искать недостатки в Вашей программе, а вовсе не я. Точнее не "должен", а "должен был", так как, с моей точки зрения, для него "поезд уже ушел". Ему нужно было сделать это - т.е. выдвинуть претензии к качеству, если они у него были - сразу же после появления Вашего сообщения о "кидалове", а еще лучше до него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.07.2009, 06:04:31 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Василий Викторовичavb1003, простите но моя программа рабочая :), могу это доказать Не о том вы все чегой-та. На этом форуме имеется раздел 'Работа', созданный специально для коммерческих отношений (при полном непротивлении сторон). Мое скромное мнение, что торгующих из храма, следует изгонять и что если уж кто-то встал на скользкую дорожку оказания ближним медвежьих услуг, и был при этом настолько [неопытен, ага], чтобы не потребовать утром деньги, то на этот случай имеется аббревиатура, по убойной силе сопоставимая с РТФМ-ом: Сам Себе Злобный Буратина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 07:45:20 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avb1003 Честно говоря не понял пассажа. Если я не ошибаюсь, то я как раз говорил что можно будет посмотреть работает ли программа, или нет. Вам вроде в магазине стул без денег не отдадут, чтобы вы на недельке деньги занесли. Я, если делаю программы студентам, работаю теперь так. Кому не нравится, тот может искать кого-нибудь еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2009, 14:15:10 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это и в правду очень важно. Я так понимаю, товарищ всеми силами добивается бесплатной работы. Сначала кидалово, теперь игра на "чувствах" (типа сжальтесь, помогите), что дальше? Неужели так сложно пару деньков отвести на изучение программирования хелловорлдо-подобных программ, а не на бухание во дворе? Ведь программа, о которой идёт речь -- основы основ (особенно, если время выполнения не имеет значения) Чем дальше -- тем хуже. Никогда не понимал таких людей. Один раз -- ладно, но когда подобное происходит систематически, стоит задуматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 00:31:45 |
|
||
|
Массивы срочно!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zloy denavb1003 Честно говоря не понял пассажа.Жаль. Старался быть понятным. Не получилось. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...". Но попытаюсь еще. Я был против возведения в принцип:zloy den... Все что было отдано до оплаты, обычно уже не оплачивается.Но не пытался оспаривать чей-то личный опыт и, тем более, никого не призывал чего-либо отдавать без оплаты.zloy den... Вам вроде в магазине стул без денег не отдадут, чтобы вы на недельке деньги занесли.Посмотреть дадут без денег. Деньги через недельку? - это зависит от конъюнктуры. И если в магазине большого города потребуется паспорт для оформления покупки в кредит, то продавец в сельской лавке может отдать какой-то товар своему знакомому под честное слово. Но, еще раз: я никого не призываю чего-либо делать или давать в долг!zloy den... Я, если делаю программы студентам, работаю теперь так. Кому не нравится, тот может искать кого-нибудь ещеНу и хорошо! У меня и в мыслях не было призывать кого-то к какому-либо доверию, я только пытался высказать свое отрицательное отношение к тем, кто злоупотребил чужим доверием или пытается такое злоупотребление оправдать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2009, 03:07:23 |
|
||
|
|