|
Нахождение констант в ассимптотических обозначениях
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, подскажите пожалуйста по какой логике было принято, что в правом неравенстве n>=1 ? это из "Алгоритмы. Построение и анализ" Кормена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 04:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что делить на 0 нельзя. А отрицательный числа видимо тоже не подошли под неравество. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0Коллеги, подскажите пожалуйста по какой логике было принято, что в правом неравенстве n>=1 ? это из "Алгоритмы. Построение и анализ" Кормена n представляет собой размер входных данных, потому в качестве аргумента рассматриваются положительные числа. Только вопрос вы сформулировали не совсем верно, ничего "принято" не было. Автор лишь показал, что правое неравенство выполняется при для . Если угодно, напишите при n>=100, т.о. n0=100, константы не изменятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, почему автор использовал именно 1 в решении, а не 100, и почему использовал 7 в решении левого неравенства, а не 100? почему вы не поставили квантор всеобщности перед константой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 04:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0, сравни с определением предела последовательнгости: для любого эпс существуует n0 такое что для любого N, начиная с n0 выполняется, .... Здесь похоже: Существуют константы С1 не больше С2, для них существует n0 такое что для любого N, начиная с n0 выполняется, .... Авторы как и лекторы часто опускают то, что полагается известным. Также часто авторы при этом ещё и недостаточно строго выражаются, как в данном случае. Читая, особенно переводные материалы, надо уметь мысленно постоянно верифицировать их промежуточные результаты. К этому следует привыкнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0SashaMercury, почему автор использовал именно 1 в решении, а не 100, и почему использовал 7 в решении левого неравенства, а не 100? почему вы не поставили квантор всеобщности перед константой? Автор пишет ниже о том, что мог бы выбрать и другие константы, однако главное, что такой выбор в приницпе существует. Найдите определение того, о чем говорится в книге и внимательно прочитайте и попытайтесь понять, и я думаю, что все станет на свои места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercuryvi0SashaMercury, почему автор использовал именно 1 в решении, а не 100, и почему использовал 7 в решении левого неравенства, а не 100? почему вы не поставили квантор всеобщности перед константой? Автор пишет ниже о том, что мог бы выбрать и другие константы, однако главное, что такой выбор в приницпе существует. Найдите определение того, о чем говорится в книге и внимательно прочитайте и попытайтесь понять, и я думаю, что все станет на свои места.я не спрашивал про константы. читайте внимательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 07:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98vi0, сравни с определением предела последовательнгости: для любого эпс существуует n0 такое что для любого N, начиная с n0 выполняется, .... Здесь похоже: Существуют константы С1 не больше С2, для них существует n0 такое что для любого N, начиная с n0 выполняется, .... Авторы как и лекторы часто опускают то, что полагается известным. Также часто авторы при этом ещё и недостаточно строго выражаются, как в данном случае. Читая, особенно переводные материалы, надо уметь мысленно постоянно верифицировать их промежуточные результаты. К этому следует привыкнуть. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2018, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98vi0, Авторы как и лекторы часто опускают то, что полагается известным. Также часто авторы при этом ещё и недостаточно строго выражаются, как в данном случае. Читая, особенно переводные материалы, надо уметь мысленно постоянно верифицировать их промежуточные результаты. К этому следует привыкнуть. Естественно, Томас Кормен и компания не могут доступно донести материал до светлых голов :) Вообще говоря, если бы они выражались "достаточно строго", то наверное таких вопросов у тс бы не возникло, потому что до этой страницы он бы вряд-ли дошел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2018, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хе-хе так если 0<n<1, то при n стремящихся к нулю что получается-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2018, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тов. Мудроглюков, не путайте пож чел-ка. Сбольшой долей вероятности речь идёт о натуральных n. Во всяк "для достаточно больших" как сказано. Так что n стреммится к беск-сти. SashaMercury, я считаю, что вопрос ТСа был добросовестным, почему бы и не ответить без сарказма. А что некоторые так и родились прямо с этими знаниями? лично я - нет. Тем более на картинке дано определение ассимптотики совсем как дважды два= 7-8, но никак не 10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SashaMercury, Вообще говоря, если бы они выражались "достаточно строго" Было бы лучше. Все эти "упрощения" только запутывают. Если бы сначала дали определение, что "для достаточно больших n" означает - "существует такое n0, что для всех n >=n0" у тс вопроса бы не возникло. А теперь сидят все тут и гадают, что бы это значило.. А каково студентам, которые не знают правильный ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2018, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98Тов. Мудроглюков, не путайте пож чел-ка. Сбольшой долей вероятности речь идёт о натуральных n. Во всяк "для достаточно больших" как сказано. Так что n стреммится к беск-сти. это топекстартер путает народ вообще-то вот еще раз когда перечитал первое сообщение топика, информация из какой темы это сразу всплыло в сознании = это же из оценок сложности алгоритмов, где так анализируются построенные функции ресурсозатратности-трудоемкости алгоритмов, где n - это условное количество: каких-то основных объектов на входе алгоритма, каких-то базовых несокращаемых операций алгоритма, ..., и естественно n>=1 хе-хе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2018, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мудроглюковэто же из оценок сложности алгоритмов, где так анализируются построенные функции ресурсозатратности-трудоемкости алгоритмов, где n - это условное количество: каких-то основных объектов на входе алгоритма, каких-то базовых несокращаемых операций алгоритма, ..., и естественно n>=1 хе-хе не ясна была логическая цепочка выведений этих констант например для левого неравенства принято n >=7 (а не 1 как для правого неравенства) я так понимаю, что это причина в том, что минимальное натуральное число при котором разница будет положительной, т.к. с1 положительное по определению. отсюда я делаю вывод что не очевидно, что n>=1 в правом неравенстве, из той логики, что это количество обрабатываемых объектов/шагов алгоритма в общем многое в рассуждениях опускается, как сказал exp98, приводится сжато поэтому приходится самому додумывать рассуждения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.10.2018, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0...не ясна была логическая цепочка выведений этих констант ...отсюда я делаю вывод что не очевидно , что n>=1 в правом неравенстве, из той логики, что это количество обрабатываемых объектов/шагов алгоритма Не знаю что там раньше писалось, наверняка речь шла о натуральных числах, след-но n>=1 по определению. Автор просто рассуждал как решить неравенство. Т.е. подобрать с1 и с2 и n0. Неравенство простое, выражение возрастающее. Автор указал очевидные константы и фсё. Формально говоря это была система 2-х неравенств. Т.о. для подобранных с1 и с2 достаточно взять пересечение множеств n>=1 и n>=7. Вот и вся логика. По большому счёту так обычно и рассуждают. Для таких простых случаях действительно нафиг делать подробные выкладки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2018, 22:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&fpage=12&tid=1340044]: |
0ms |
get settings: |