powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java или Python
25 сообщений из 157, страница 1 из 7
Java или Python
Фотография Paradoxx
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет,

Не хочу начать войну, но интересует в чем углубиться, знаком и с Java и с Python, но есть возможность углубить знание в одной из них, что более востребован и что посоветуете.
Прошу отвечать обьективно.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Java или Python
Фотография ZyK_BotaN
Участник
мне тоже это интересно, о сабжах имею тольк представление
уделив каждому чуть более, чем 40 часво 32 минуты
но таже хочу углубиться в один из них, так как на 2 времени не хватит, хватает чем еще заняться
хотя питон вроде приятней, но он скриптовый
...
Java или Python
Kachalov
Участник
Paradoxxчто более востребован
- единственный критерий для выбора языка обнаруженный в Вашем топике. По этому критерию выбирайте Java. Как Вы понимаете выбор языка в существенной степени связан с задачей которую требуется решить, в связи с чем рекомендую более разумно формулировать критерии отбора чтобы не раздувать многостраничный флейм на тему кто сильнее - кит или слон?
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
Да вы правы с критериеми можно было бы быть более подробнее, но так как на данный момент нету конкретной задачи критерии описать труднее. Просто есть время улучшить знания в одном из них.
Так что буду благодарен за любые приведенные обьективные доводы.

Спасибо.
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
Вроде по популярности Python ростет a Java наоборот.
Хочу опять отметить что это не сровнение которуй язык лучше.
...
Java или Python
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Paradoxx,

ИМХО, популярность не самый оптимальный критерий оценки, и если посмотреть на динамику, то Пайтон идет вверх(правда я не верю что он дойдет до 1-го места, но и джава врядли там надолго). То что мне бросаеться сразу в глаза(я до этого изучал Делфи), дак это то, что в джаве нужно писать "слишком много" а в Пайтоне "слишком мало". А о применении этих языков сам сказать ничего немогу(так как я нуб и студент по совместительству), и тоже хотел бы услышать более-мение подоробное описание где и как эти языки применяют.
...
Java или Python
Фотография Диез
Участник
ParadoxxВроде по популярности Python ростет a Java наоборот.
Питон 2 или 3? Два разных языка, всё-таки...
...
Java или Python
private
Участник
Питон несколько раз пыжился но ни разу не выстрелил :). И писать целую кучу ___наме___ как-то не очень эстетично выглядит, и там с обектами намешаны функции. Но у него зато есть компилятор, что с одной стороны круто.
Глобальный лок что может напугать некоторых на самом деле лажа и сейчас с современной многороцессорной и многопроцессной архитектурой по сути на него пофиг.
Ещё там есть ЗОПЕ и охренительные идеи котроые в неё заложены (но почему-то ЗОПЕ умер :( ) и которые только сейчас получают свой развитие в виде РЕСТ сервисов.
И есть несколько клонов РоРа - Джанго и Турбожир, вроде такие-же классные как и оригинал.
И ещё он малость неудавшийся, вроде всё есть и всё ок, но что-то не то ...

Чисто субьективно - хороший и правильный и мощный (гугл на нём) но очень некрасивый синтаксис (исключительно личное мнение). И проводить по Н часов в день читая все эти __ххх__ - ломает.

Жава, моя любовь, исключительно приятные впечатления, я ее помню, она навсегда останется в моём сердце. К сожалению она слишком связана стандартами чтобы быстро реагировать на новые веяния. Слишком консервативна. Это вариант "не проиграть", надёжный и без рисковый, выбери ее и не проиграешь.

Последнее время появился (точнее 2й раз родился благодаря РоРу и Эйплу) ещё один интересный игрок, Руби, специфичная вещь, не универсальный, вариант "всё или ничего" :).
...
Java или Python
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Диез,

очевидно что сумарный индекс предлагаеться
...
Java или Python
Фотография XDiaBLo
Участник
А мне нравятся Java, Python и С++, я во все понемногу погружаюсь. Ща правда больше в Жаву.
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
privateНо у него зато есть компилятор...
Как, Питон код можно компилировать ?
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
ДиезParadoxxВроде по популярности Python ростет a Java наоборот.
Питон 2 или 3? Два разных языка, всё-таки...

Не знаю, там указан просто Python, о версии нечего не сказано.
...
Java или Python
Фотография XDiaBLo
Участник
ParadoxxprivateНо у него зато есть компилятор...
Как, Питон код можно компилировать ?
Ну да, примерно как Жава, там нужно установленный питон иметь, чтобы эти скомпилированные файлы запустить. Хотя может и нормальный компилятор есть, не в курсе.
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
А кто продвигает Питон, кто за ним стоит?
...
Java или Python
Фотография BION
Участник
ParadoxxА кто продвигает Питон, кто за ним стоит?
А стоит за ним Империя зла — гугол. Так как Питоша в гугле является основным языком общения/программирования, то они просто наняли на работу создателя Птона — Гвидо Ван Россума, и теперь он, как Анакен Скайуогер поглощенный "темной силой", трудится на благо Гугла и нас свами. Так что долгая и сытая жизнь Питону обеспечена.

Также пару лет назад(вроде) Гугл запустил платформу Google App Engine , которая позволяет разворачивать серьезные Web-сервисы на базе Python и Java (пока). Штука хорошая, но меня смутила жесткая привязка к GFS и BigTable , т.е. создаваемые сервисы изначально будут заточены под Гугл основу, а ведь это не кошерно.

п.с. Давича наконец-то освоил Django — замечательная вещь, кажу я вам.

XDiaBLoНу да, примерно как Жава, там нужно установленный питон иметь, чтобы эти скомпилированные файлы запустить. Хотя может и нормальный компилятор есть, не в курсе.
py2exe is a Python Distutils extension which converts Python scripts into executable Windows programs, able to run without requiring a Python installation.
...
Java или Python
Фотография MasterZiv
Участник
Paradoxx wrote:

> Как, Питон код можно компилировать ?

Нет, там компиляция только в p-code, а не в машинные
коды.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Java или Python
Фотография Frenzy
Участник
имхо оттачивать понимание опп, архитектуры, хорошего стиля программирования нужно на яве. только после этого можно понять все плюсы/минусы динамических языков вроде питона и использовать их правильно, писать грамотный код.

вобще считаю что хорошо иметь под рукой 2 платформы - одну более строгую, энтерпрайзовую, "правильную" вроде явы, а вторую - достаточно мощную и простую, для того чтобы решать те задачи которые нужно решить быстро и эффективно именно сейчас, когда цель поддерживать и развивать это годами не так актуальна как получение быстрого и работающего результата - современные динамические языки для этого очень хорошо подходят, а объективно лучшим из них является питон.

privateПитон несколько раз пыжился но ни разу не выстрелил :)

т.е.? питон на сегодняшний день самый популярный скриптовый язык. по данным той же TIOBE. что касается веба - его конечно обходит пхп только за счёт очень низкого уровня вхождения для начинающих, что скорее минус языка чем плюс, как показала практика. но не вебом единым - в отличие от пхп, на питоне пишут самые разные приложения.

privateИ есть несколько клонов РоРа - Джанго и Турбожир, вроде такие-же классные как и оригинал.
И ещё он малость неудавшийся, вроде всё есть и всё ок, но что-то не то ...

Django - это не клон рельсов, вы удивитесь, но MVC и ActiveRecord были и до рельсов. если уж говорить про рельсы - то сами рельсисты говорят что снаружи хоть и конфетка, но текущая реализация рейлсов из нутри - хлам, который сейчас сложно поддерживать и надо переписывать. как и сам руби кстати (официальная реализация) - поэтому он такой тормозной и сейчас только ленивый не пишет свою реализацию руби. - вот ваше "малость неудавшийся" подходит скорее к руби.

с питоном с точностью всё наоборот - налаженый процесс разработки, хорошая поддержка, документация, спецификации. качественная и быстрая реализация CPython (несмотря на GIL). почему-то гуглы (и ещё тысячи всемирно известных компаний) не считают что он "неудавшийся".

аналогично Django - качественный вылизанный веб-фреймворк, один раз попробовав, соскочить уже очень сложно.

вобщем повторюсь, учиться *программировать* имхо нужно на яве, а если вам нужен мощный инструмент для быстрого достижения результата (в самых разных областях), то питон - это лучший выбор.

п.с. питон - интерпретируемый язык. просто реализация CPython для увеличения быстродействия кеширует результат парсинга .py файла в .pyc, таким образом не приходится каждый раз заново парсить файл, если он не изменялся.
хотя есть решения позволяющие скомпилировать узкие места в нативный код или использовать для них JIT-компилятор.

п.п.с. всё вышесказанное относится к питону-2. питон-3 -- это другой язык, у которого всё ещё впереди.

Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
Frenzyимхо оттачивать понимание опп, архитектуры, хорошего стиля программирования нужно на яве.

А если уже есть довольно не плохой опыт уже на С/С++ и .NET, то есть имею ввиду вопрос учения программирования пропустить, там не в том момент чтобы учиться программировать...
...
Java или Python
Фотография BION
Участник
MasterZiv
Paradoxx wrote:

> Как, Питон код можно компилировать ?

Нет, там компиляция только в p-code, а не в машинные
коды.

«... зарелизилась 0.1.1 версия компилятора Python в нативный код через C++. Проект называется shed skin и пока поддерживает очень небольшой сабсет языка python, однако перспективы очень приятные и уже сейчас можно с ним работать.»

http://shed-skin.blogspot.com/2009/04/shed-skin-011.html
...
Java или Python
belugin
Участник
в PYPY насколько я знаю, есть компиляция в машкод, но проект исследовательский. Также можно посмотреть на IronPython - автор говорит, тчо он побыстрее, чем CPython
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
Как вижу в основном здесь много обсуждается Python, а почему у нас в форуме нету ветки Python?
Не пора ли уже ?
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
Какие IDE в основном используются для Python.

Здесь
есть лист, но в основном что используют.
...
Java или Python
Фотография Frenzy
Участник
на самом деле для очень динамических языков вроде питона или руби навороченые ide мало полезны, поэтому часто юзают просто чтонибудь вроде vim/emacs/textmate

с другой стороны те кто много пишут под веб часто используют Eclipse+PyDev+PyDev Extensions

есть и другие вроде Wing (который на питоне и написан), но всё это фактически экзотика которую мало кто использует
...
Java или Python
Фотография XDiaBLo
Участник
Frenzyна самом деле для очень динамических языков вроде питона или руби навороченые ide мало полезны, поэтому часто юзают просто чтонибудь вроде vim/emacs/textmate

Это связано со сложностями автоподстановки?
...
Java или Python
Фотография Paradoxx
Участник
А как у Python с разработой веб сервисов ? Кто то имел практический опыт.
И еше я слашал что Python используют в приложениях для мобильников, кто ни будь знает конкретные приложения.
...
25 сообщений из 157, страница 1 из 7
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Java или Python
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]