|
|
|
Графы. Разделение на две компоненты связности путём удаления рёбер...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, сабж. Дан неориентированный невзвешенный граф. Необходимо удалить некоторое кол-во рёбер, чтобы получившийся граф представлял собой две компоненты связности, являющиеся полными. Как это сделать? Возможно ли решение за О(V+E)? Может быть, есть ещё какие-то идеи решения... а сама задача такая: Есть N человек, которых нужно усадить за два стола с неограниченным кол-вом мест. Есть M пар человек, которых нельзя садить за один стол. По данным N, M и самим парам человек вывести возможную рассадку людей по столам. Моя идея решения: создаём полный неориентированный граф из N вершин. Удаляем M рёбер (те, что вводятся). А дальше производим нечто, описанное мной в первом абзаце (думаю, это какой-нибудь необычный dfs или поиск компоненты связности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2009, 16:19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не знает графы?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2009, 17:48:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 22:15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Coddo, невозможно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2009, 23:57:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сахават Юсифов, как минимум, это возможно перебором, но медленно. В общем, какое-то решение есть, и мне бы было вполне достаточно узнать, какой(ие) алгоритм(ы) можно применить или, если он какой-нибудь нестандартный, хотя бы очень общую идею алгоритма. (пусть даже, если несколько медленней O(V+E)) P.S. В общем-то, учитывая мой (несколько ниже среднего) уровень знаний по алг. (спорт.) программированию, складывается (возможно, ошибочное) впечатление об уровне обитателей форума. (или, может быть, я написала не в тот раздел? Хотя, насколько я помню, где-то здесь уже обсуждались олимпиадные задачи, по-моему, это была задача про заполнение озёр) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2009, 15:08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, кто хотел помочь, задачу решила. Она оказалась на удивление простой :) оказывается, я мыслила совсем не в ту сторону и достаточно раскрасить все вершины в два цвета, чтобы никакие две соединенные не были одного цвета, простейший dfs с двумя доп. условиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2009, 15:35:36 |
|
||
|
|