|
|
|
Постепенная печать на принтер, а не постраничная
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть проблемы в том, что нужно иметь возможность выводить на принтер данные не целыми страницами, а постепенно. Что-то вроде журнала, который данные выводит на принтер. На сколько я знаю, можно открыть файл с именем PRN или LPT1 и и выводить данные туда. Но как при этом указать шрифт и прочие настройки? Возможно кто-то знает другой способ, был бы рад и благодарен, если бы Вы поделилися этой информацией ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2009, 16:04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шрифты и прочие настройки задаются при помощи Escape последовательностей (символа Esc и одного или нескольких следующих за ним символов). Последовательности для различных принтеров сильно различаются. Модель принтера - в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2009, 19:30:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сколько сильно они отличаются? Дело в том, что я даже ещё не знаю какой принтер будет. Да и использоваться программа будет не в одном месте. Тут нужно что-то универсальное. Если ничего такого нету, то, наверное, я вообще не буду задавать никаких параметров форматирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 13:31:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не то чтобы сильно отличаются, пример http://files.support.epson.com/pdf/lq850_/lq850_u1.pdf глава 9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 13:59:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dasx пишет: > Суть проблемы в том, что нужно иметь возможность выводить на принтер > данные не целыми страницами, а постепенно. Что-то вроде журнала, который > данные выводит на принтер. На сколько я знаю, можно открыть файл с > именем PRN или LPT1 и и выводить данные туда. Но как при этом указать > шрифт и прочие настройки Дело в том, что для этого вам придётся захватить монопольно принтер под свою задачу. А все остальные будут ждать. Боюсь, что большинство современных ОС не дадут вам этого сделать. Ну, а если дадут, то выводить на принтер можно или вообще без шрифтов (как-то да напечатает), либо можно управлять ими с помощью специальных языков принтеров, есть как нестандартные (были в основном во времена DOS), либо стандартные типа PostScript, или PL. А мой совет - пишите в файл, когда надо -- напечатаете. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 15:55:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил пишет: > Шрифты и прочие настройки задаются при помощи Escape последовательностей Есть ещё языки специальные управления принтерами. А Escape последовательности, как я понимаю, уже никто не поддерживает из современных принтеров. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 15:56:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если принтер поддерживает печать на бесконечную ленту (перфорация по краям бумаг и т.д.) то можно установить высоту страницы равной высоте одной строки текста и печатать нормально 1 строку текста из windows-программы. И шрифт использовать, и все такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 17:00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, жизнь меняется несколько медленнее :) Матричные принтеры как эмулировали Epson/Ibm Proprinter, так и эмулируют. Не говоря уже об этикеточных. Что касается языков- Язык управления PCL по большей части состоит из Esc-последвательностей(за исключением директив PJL) Рассмотрение Postscript - за рамками данной темы Собственный язык управления потеряли так называемые GDI-принтеры, которые иначе ,без Winsdows/MacOS являются куском пластмассы. Топикстартеру- речь идёт о матричных принтерах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 17:07:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил пишет: > Рассмотрение Postscript - за рамками данной темы > > Собственный язык управления потеряли так называемые GDI-принтеры, > которые иначе ,без Winsdows/MacOS являются куском пластмассы. Ну так сейчас все принтеры без ОС и драйвера -- кусок пластмассы. Сейчас все ОС поддерживают спулинг, разделение принтера между задачами и организацию очередей. Сейчас все принтеры "графические". > > Топикстартеру- речь идёт о матричных принтерах? Я так понял, речь идёт о любых принтерах. Разных. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 18:32:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Матричники и этикеточники с конца 80-х не изменились, PCL и Postscript - эволюционировали не сильно. "Все принтеры графические" - п-ж и провокация. Квантор всеобщности уберите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 18:43:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил пишет: > Матричники и этикеточники с конца 80-х не изменились, > PCL и Postscript - эволюционировали не сильно. > > "Все принтеры графические" - п-ж и провокация. Квантор всеобщности уберите. Ну не знаю. Я других не вижу в жизни принтеров. Не, возможно. Ну хорошо, допустим, есть принтеры, управляемые Esc-последовательностями. Это что-то меняет для решения задачи ? Мне так кажется, что нет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 19:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берётся мануал от принтера и пишется программа. Если принтер чере сетевой интерфейс подключен - обычно TCP порт 9100 принимает данные для вывода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2009, 19:38:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dasxСуть проблемы в том, что нужно иметь возможность выводить на принтер данные не целыми страницами, а постепенно. Что-то вроде журнала, который данные выводит на принтер.Что бы выводить постепенно нужно что бы принтер мог печатать постепенно. Для лазерных по моему это невозможно реализовать в силу способа печати, только если принтер заново напечатанный лист обратно загрузит и правильно отпозиционирует. Иначе как он будет разогревать барабан для порошка если на нём часть листа внутри лежит ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2009, 03:16:11 |
|
||
|
|