|
|
|
15 шаблонов GoF в одной системе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня суток! На лабораторных работах необходимо реализовать систему, в которой будут сочетаться 15 шаблонов проектирования из книги Эриха Гаммы. Посоветуйте, пожалуйста, какого рода программу можно написать, используя столько паттернов... Очень надо! А у меня идей 0... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2009, 22:46:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, например, АСУ склада. Или систему учёта рабочего времени и расчёта з/п. Искусственную сложность можно создать при решении абсолютно любой задачи. Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2009, 01:06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WasserДоброго дня суток! На лабораторных работах необходимо реализовать систему, в которой будут сочетаться 15 шаблонов проектирования из книги Эриха Гаммы. Посоветуйте, пожалуйста, какого рода программу можно написать, используя столько паттернов... Очень надо! А у меня идей 0... А может текстовый редактор, который описывается в самой книге GoF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 07:38:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexTheRavenНапример, например, АСУ склада. Или систему учёта рабочего времени и расчёта з/п. Искусственную сложность можно создать при решении абсолютно любой задачи. Спасибо! Надо будет подумать в этом направлении.. Только меня немного смущает возможная искусственная сложность системы. Она, как правило, не всегда рациональна. Но попытка не пытка. Ради того, чтобы вовремя сдать лабы можно такооооого наворотить)) XDiaBLoА может текстовый редактор, который описывается в самой книге GoF? Интересный вариант. Надо будет предложить преподавателю, может согласится.. Спасибо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 18:01:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как напишешь - запости заценить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2009, 18:24:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где это такие задания дают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2009, 19:17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гусаргде это такие задания дают? В Молдове :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 00:53:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WasserГусаргде это такие задания дают? В Молдове :/ А почему не Кристофер Александер? Вот великий архитектор был (строительный), он шаблоны и изобрёл. А Молдова славится строителями. Сам всё хочу его книги заказать, скачать не удаётся, на русский они вроде бы не переведены, придётся в оригинале читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 07:00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoWasserГусаргде это такие задания дают? В Молдове :/ А почему не Кристофер Александер? Вот великий архитектор был (строительный), он шаблоны и изобрёл. А Молдова славится строителями. Сам всё хочу его книги заказать, скачать не удаётся, на русский они вроде бы не переведены, придётся в оригинале читать. А это у преподов надо спросить. Сказали читать Гамму, вот и читаем.. чтобы не показаться шибко умными и не пострадать за это. Сильно не заморачиваюсь по этому поводу, бо диплом надо еще писать, некогда на лабы размениваться... В общем c вероятностью 0,8 буду писать текстовый редактор, что упоминается в книге... Нет сил выдумывать. ПС Вот как препод советовал писать прогу.. Придумать проблему, а потом решать ее при помощи паттерна. Капец.. что за стратегия такая "придумывать проблемы"? Да уж воистину программеры люди не с этой планеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 23:35:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо же, молдоване учатся программировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 23:36:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wasser ПС Вот как препод советовал писать прогу.. Придумать проблему, а потом решать ее при помощи паттерна. Капец.. что за стратегия такая "придумывать проблемы"? Действительно, нужно взять сначала паттерны, а над ними надстроить проблему. Когда продуктом любоваться будем? За 3 дня можно было на 30-40 паттернов задачу сочинить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2009, 23:43:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
30-40? я стока не знаю( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 01:11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил.Действительно, нужно взять сначала паттерны, а над ними надстроить проблему. Когда продуктом любоваться будем? За 3 дня можно было на 30-40 паттернов задачу сочинить В НГ бум любоваться.. Ну так сочини, если можешь.. А у меня с сочинительством отвратительно дела обстоят. Предпочитаю иметь четко поставленную цель/проблему, и ее решать. Но увы, не всегда так бывает, как мне хочется. Поэтому буду долго и в конвульсиях биться в муках творчества. ПС Теперь я полноценный член данного общества, в смысле теперь я не гость.. И у меня возникла проблема.. Хочу написать личное сообщение одному человеку, но не могу найти куда тыкать.. Здесь нету что ли лички?? Модератор: 1 лички нету 2 на Гусара реагировать не обязательно было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2009, 01:37:35 |
|
||
|
|