|
|
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь будем обсуждать всякое интересное про Флеш, точнее про ActionScript. Я понимаю, и в некоторых других языках тоже есть динамические переменные и методы, но я ещё на практике с этим не сталкивался. Переменные и методы в объектах и классах, могут создаваться в процессе выполнения программы. Может лучше на это не обращать внимания, и писать по человечески, без всяких динамических извращений? А уж коли приспичит, то там уж и думать, использовать или нет. Или таки они жутко полезные? Я пока вижу, что всё что показывает Колин Мук в своей книге, в главе по этой теме, несложно заменить на привычные методы и переменные, и не парить мозг со всякой динамикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 12:43:52 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем я так понял что никто с динамическим добавлением методов и переменных не сталкивался. И не в курсе, где это могло бы пригодиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 14:39:04 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, Колина Мука не читал, но если мне что-то и доводилось добавлять, так это object[key]= xz и все. Свои динамические классы ни разу не создавал т.к. не видел пока в них необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 15:36:38 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssschhhwwwaaaaXDiaBLo, Колина Мука не читал, но если мне что-то и доводилось добавлять, так это object[key]= xz и все. Свои динамические классы ни разу не создавал т.к. не видел пока в них необходимости. Ну я так и понял, что это просто надо помнить что такое возможно, а на практике, лучше не использовать, т.к. получится говнокод. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 15:55:42 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ общем я так понял что никто с динамическим добавлением методов и переменных не сталкивался. И не в курсе, где это могло бы пригодиться. Зачем тебе это надо? ActionScript - язык дизайнеров, и на большее он не расчитан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 20:14:40 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
динамические методы - это чтото новое - программирование программирования? ИИ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 21:36:46 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ общем я так понял что никто с динамическим добавлением методов и переменных не сталкивался. И не в курсе, где это могло бы пригодиться.В JavaScript это обычное дело. Я могу, например, в класс массива добавить метод или свойство. Код: plaintext 1. и он будет у всех вновь создаваемых массивов. Или можно в некий произвольный объект добавить метод/свойство Код: plaintext 1. ps: если я правильно понял, о чем тут говорится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 21:44:05 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoдинамические переменные и методы, но я ещё на практике с этим не сталкивался. Тогда может с javascript познакомишься лучше для начала? Все польза будет какая - никакая. XDiaBLoПеременные и методы в объектах и классах, могут создаваться в процессе выполнения программы. Во многих языках - функции - такие - же объекты, как и все остальное, со всеми вытекающими. XDiaBLo Может лучше на это не обращать внимания, и писать по человечески, без всяких динамических извращений? А уж коли приспичит, то там уж и думать, использовать или нет. Или таки они жутко полезные? You might be wondering, when does one ever want to do things like this? Programming languages teach you not to want what they cannot provide. You have to think in a language to write programs in it, and it's hard to want something you can't describe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 22:38:58 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВ общем я так понял что никто с динамическим добавлением методов и переменных не сталкивался. И не в курсе, где это могло бы пригодиться. Любой, кто пишет на php, python, ruby, perl, javascript, common lisp, ........ c этим сталкивался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 22:51:13 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредогенератординамические методы - это чтото новое - программирование программирования? ИИ? метапрограммирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 22:56:23 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредогенератортам написана чушь Вот простой пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2009, 23:38:13 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫЫ.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 00:09:25 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoВ общем я так понял что никто с динамическим добавлением методов и переменных не сталкивался. И не в курсе, где это могло бы пригодиться. Зачем тебе это надо? ActionScript - язык дизайнеров, и на большее он не расчитан. Дизайнеров??? Почему же? Дело дизайнеров, дизайн творить. А я хочу игрушку склепать флешовую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 07:37:03 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_LamerXDiaBLoдинамические переменные и методы, но я ещё на практике с этим не сталкивался. Тогда может с javascript познакомишься лучше для начала? Все польза будет какая - никакая. И какая же польза будет? Куда мне JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 07:38:03 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ActionScript3 и JavaScript очень сильно отличаются. про что речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 08:00:40 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kActionScript3 и JavaScript очень сильно отличаются. про что речь? Ну вообще-то оба по стандарту ECMAScript. Но мне JavaScript пока никуда не упёрся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 08:20:47 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo, тем не менее :) я в порядке ознакомления поставил себе flex sdk, FlashDevelop и накалякал одну прикладуху. с графикой, сокетами, xml. все неплохо, однако что нельзя делать классы в классах меня немного расстроило. а в целом, неплохо. хотя непокидает ощущение что все сделано через жoпy :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 08:50:05 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_kXDiaBLo, тем не менее :) я в порядке ознакомления поставил себе flex sdk, FlashDevelop и накалякал одну прикладуху. с графикой, сокетами, xml. все неплохо, однако что нельзя делать классы в классах меня немного расстроило. а в целом, неплохо. хотя непокидает ощущение что все сделано через жoпy :) Без классов в классах вполне можно прожить. Вам агрегирования и композиции мало? А меня кстати не покидает ощущение, что это от Java мало отличается фактически. И в принципе юзабельно вполне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 08:57:15 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoДизайнеров??? Почему же? Дело дизайнеров, дизайн творить. А я хочу игрушку склепать флешовую. Флешевую - можно. Но.. на мой взгляд, сама технология создавалась с учётом ограничений на использование ресурсов. Пригрузить исполнительную систему ActionScript хорошей логичкой вам вряд-ли удастся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 09:10:41 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonXDiaBLoДизайнеров??? Почему же? Дело дизайнеров, дизайн творить. А я хочу игрушку склепать флешовую. Флешевую - можно. Но.. на мой взгляд, сама технология создавалась с учётом ограничений на использование ресурсов. Пригрузить исполнительную систему ActionScript хорошей логичкой вам вряд-ли удастся. А в чём проблема? Возможности языка не позволяют? Или что? Вот к примеру "танки онлайн", трёхмерная и на флеше, хотя я знаю, что там софтверный рендеринг. Или TimeZero, не трёхмерная, но тоже неплохая игрушка. Что ActionScript не позволяет? Пока не заметил особых ограничений. Кроме того, у меня основная логика будет на сервере, причём на Яве. А флеш - только клиент. Его дело в основном отображать. Никаких ММОРПГ я на нём не планирую, хотя упомянутые мной игры, вполне даже ММОРПГ на флеше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 09:30:10 |
|
||
|
Flash
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА в чём проблема? Возможности языка не позволяют? Или что? Вот к примеру "танки онлайн", трёхмерная и на флеше, хотя я знаю, что там софтверный рендеринг. Или TimeZero, не трёхмерная, но тоже неплохая игрушка. Что ActionScript не позволяет? Пока не заметил особых ограничений. А можно взглянуть на эти "танки" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2009, 09:33:37 |
|
||
|
Flash